Обзор Meze 99 Classics

Сегодня будем радовать любителей качественного звука и уникальных вещей.

p1100697 p1100682

Речь пойдет о наикрутейших наушниках Meze 99 Classics. Сразу скажем, обзор не реклама, нам за это не заплатили, но сложно удержаться от восторга, послушав эти наушники. Эти наушники выдают просто шикарный, натуральный и качественный звук, который устроит даже самых привередливых любителей музыки. Деревянные ушные чашки, приятные амбушюры, качественное металлическое оголовье делают эти наушники воистину одними из лучших на рынке.

p1100696 p1100699

Действительно, чашки выполнены из натурального дерева, а как вы знаете, «рисунок» дерева настолько же уникален как и отпечатки пальцев, поэтому каждая отдельно взятая модель наушников немного не похожа на другую, что делает их уникальными. Вам очень понравится держать их в руках, поскольку материалы непревзойденного качества, впрочем как и звук.

p1100704 p1100705

Сборка качественная, конструкция прочная, что и ожидается от достаточно дорогих наушников от румынской фирмы, которая потихоньку создаёт себе имя на мировом рынке. Сами амбушюры выполнены из сатина, а это, как известно приятный материал. Кстати, при «монтаже» Meze 99 Classics не было использовано ни грамма клея.

p1100700 p1100701

При использовании этих наушников вы будете действительно чувствовать каждую струну, каждый удар в барабан, получать удовольствие откинувшись на диван, и просто слушая свои любимые привычные треки. Они будут звучать по другому. Более красиво, если можно так выразиться. Очень важно, что даже если источник звука выкрутить на максимум (хороший смартфон, или плеер, например, Cowon S9, на котором их тестировали), то наушники не «захлебываются», всё так же слышны и инструменты и вокал, и даже бас не забивает остальную музыку, если композиция с басами.

p1100709 p1100716

Компании при этом удалось сделать не только качественный продукт с точки зрения звука, но и в плане дизайна, который получился современным, но тут конечно дело вкуса. При этом использовались только натуральные материалы.

p1100712

Отрадно, что румынская компания делает упор именно на качество материалов, пренебрегая дешевым пластиком, делает шикарные вещи, которые каждому придутся по вкусу. При том, не только в плане дизайна и внешнего вида, но и качеством баланса частот, о чем мы писали выше.

p1100722 p1100718

Немного стоит рассказать о технической составляющей. Диапазон частот: 15 — 25000 Гц. Сопротивление 32 Ом, а максимальная мощность 50 мВт. При этом вес Meze 99 Classics всего 260 г. Они проводные, в комплекте есть два кабеля разной длины под разные задачи.

p1100719 p1100721

Подключаются они благодаря стандартному 3,5 мм штекеру. Но в комплекте есть еще переходник на 6.3 мм. Кабель имеет тканевую оплетку. Так же отметим наличие в комплекте футляра для хранения, вещь также весьма полезная.

p1100690

Здорово, что компания стремится к совершенству в каждой детали: шикарные деревянные чашки, качественные цинковые сплавы, используемые в оголовье (кстати на уши конструкция совершенно не давит, очень удобно слушать музыку даже на протяжении длительного времени, проверено), качественная кожа. От наушников получат удовольствие не только уши, но и руки и глаза! Да еще и окружающие будут завидовать, так как на вид Meze 99 Classics просто излучают премиальность. Учитывая то, что клей в конструкции не задействован, наушники можно достаточно просто отремонтировать, без усилий. Необходимо только найти детали и сервисный центр в нашей стране, в России, в Москве, на момент написания статье есть представитель — компания Барнсли.

p1100706 p1100708

К основным преимуществам конструкции можно отнести то, что наушники не причиняют дискомфорта, так как давление на голову идет равномерное, следовательно уставать от прослушивания вы не будете (проверено). Также вы будете защищены от внешнего шума, что сделает звук еще более чистым, тип наушников закрытые. В общем, нам понравились эти наушники и мы рекомендуем их приобрести, если звук для вас играет в жизни определяющую роль, ведь стоят они примерно как весьма добротный смартфон. Не каждый пользователь готов будет отдать за наушники такую сумму, поэтому, друзья, думайте, но если купите — не разочаруетесь! Meze 99 Classics стоят каждого уплаченного рубля. В идеале, конечно послушайте, если есть такая возможность перед покупкой. Но тут тот редкий случай, когда можно купить без прослушки и не разочароваться.

Автор текста: Волобуев Александр.

Не забудьте посмотреть видеообзор и оставить ваше мнение об этих наушниках в комментариях.

https://www.youtube.com/watch?v=Tg4YrcDC01c

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

Добавить комментарий