LG G6 мистический белый! Описание и характеристики

Добрый день друзья!
1963381

Должно быть все вы в курсе, что сейчас проходит выставка MWC, на которой многие фирмы представляют свои гаджеты. Сегодня, например, был представлен новый флагман от компании LG модель G6. Чем корейцы удивили на этот раз?

Основные характеристики LG G6: 

  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 821
  • Дисплей: диагональ 5,7 дюйма, соотношение сторон 18:9 (2:1),
    тип QHD+ FullVision 2880 x 1440 / 564 ppi
  • Память: оперативная память 4 Гб LPDDR4, постоянная память 32 или 64 Гб UFS 2.0, карта MicroSD (объемом до 2 Тб)
  • Фронтальная камера 5 — мп широкоугольная (F2,2/100°)
  • Основная двойная камера: 13 — мп широкоугольная (F2,4/125°) / 13 — мп стандартная с оптическим стабилизатором OIS 2.0 (F1,8/71°)
  • Батарея: 3300 мAч (несъемная)
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat
  • Габариты: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм, вес: 163 г
  • Подключения: Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС, BDS
  • Разъем USB тип C 2.0 (совместим со стандартом 3.1)
  • Цвета: космический черный, ледяная платина, мистический белый
  • Прочие характеристики: водо и пыленепроницаемый корпус IP 68, сканер отпечатка пальца, UX 6.0, Dolby Vision, HDR10, Qualcomm Quick Charge™ 3.0, 32-разрядный ЦАП Hi-Fi Quad

Главная особенность — это экран, получивший диагональ 5,7. Что такого спросите вы? Соотношение сторон у смартфона 18:9. К слову разрешение при этом 1440 х 2880. По результатам исследования, корейцы решили, что такое соотношение сторон наиболее оптимальное для пользователя Так это или нет,узнаем в скором времени, когда настанет старт продаж. Фильмы смотреть будет удобно, я полагаю. Говорят, что смартфон будет самостоятельно подстраивать контент под это соотношение сторон, хотя в Google Play уже существует контент, адаптированный под LG G6.
LG_G6_002

Что стало известно о характеристиках гаджета? Работать он будет под управлением Android N,  разумеется с фирменной оболочкой от компании LG. Благодаря оболочке будет возможность делить экран на две функциональные части и пользоваться даже одним приложением для решения разных задач. «Сердцем» аппарата выступит Qualcomm Snapdragon 821, а это означает, что производительность гаджета будет на высоком уровне. Греться аппарат не должен, по идее, ведь задняя часть выполнена из стекла, а по бокам аппарата имеется металлическая рамка. Оперативная память получила объем 4 ГБ (тип LPDDR4). Внутренней памяти выделили 32 ГБ, либо 64 ГБ, зависит от модели. Объем в 32 ГБ для флагмана уже относительно невелик, поэтому производитель позаботился о том, чтобы была возможность расширить объём памяти за счёт micro SD.
1963381

Основных камер у смартфона две. Первая получила сенсор на 13 МП, оптический зум, широту обхвата 125 градусов, f/2.5. Вторая камера также 13 МП с оптическим зумом и 71 градусом охвата, f/1.8. Камеры могут снимать независимо друг от друга. Не помню я такой возможности у других производителей, стало быть, имеем дело с инновацией.
Рисунок2 Рисунок3

Фронтальная камера на 5 МП также широкоугольная. Разъем для подключения к ПК, разумеется, USB C.

Все это техническое оснащение получило батарею емкостью 3300 мАч, снять её не получится, однако быстро зарядить возможность есть. Аппарат поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quickcharge 3.0. Также аппарат получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP68, MIL-STD-810G, и защитное стекло Gorilla Glass.

Любители прикинуть размер гаджета по габаритам, внимание: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм при весе 163 г. Прикидывайте. Доступен аппарат будет в трех цветах: черный, белый, платиновый.
LG_G6_cl

В продажу новинка будет поступать постепенно в течение двух месяцев. Совсем скоро мы узнаем цены, смартфон попадет к нам на обзор, и мы с удовольствием расскажем вам о нем. Будем надеяться, что он будет намного лучше своего предшественника, который, откровенно говоря, «не зашел».

Что вы думаете о новинке? Делитесь в комментариях!

Автор текста: Волобуев Александр.

Посмотрите официальное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=6vMLTdgRB8Y

P.S.
Кроме того, при покупке LG G6 можно бесплатно загрузить из Google Play G6 Game Collection, содержащую шесть игр — Temple Run 2, Spiderman Unlimited, Cookie Jam, Genies & Gems, SimCity BuildIt и Crossy Road. Их общая стоимость превышает 200 долларов США.

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

4 комментария:

  1. Класс! А что вы думаете насчёт новых телефонов Nokia? https://www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-5 на сайте Нокии вся информация есть. Лично мне на первый взгляд смартфоны понравились. Хоть кто-то и говорит, что это Китай, но какие-то черты дизайна Nokia в смартфонах есть (закруглённые края, надписи, нет полосок антенн — они сверху и снизу). Благодаря голому андроиду они должны обновляться. Осталось цену узнать. Но даже если Nokia 5 будет стоить 14-15 тысяч, то думаю, можно взять

  2. LG молодцы, но только почему бы им не добавить Амолед экран?

  3. Добрый вечер. У меня G5. Есть ли смысл менять на v 20 или G6? спасибо

  4. Добрый, сложно ту сказать про V20, если на него, то в работе разницу вряд ли заметите. Уж тогда стоит на G6, если смысл, там и рамки тоньше и защита от воды, и экран два к одному.

Добавить комментарий