Обзор почти нетбука CHUWI HI10 PLUS

Доброго времени суток друзья, делимся с вами интересной информацией, как обычно.

CHUWI HI10 PLUS

Мы уже рассказывали вам о подобном чудо-устройстве CHUWI HI10 PRO,  CHUWI HI10 PLUS это практически тоже самое, но с чуть большим экраном и другого типа клавиатурой. Нет, клавиатура в комплекте не идет, она докупается отдельно, поэтому рекомендуем вам приобретать их в паре, благо клавиатура-чехол не так дорого стоит, а пользы принесет много. В общем все, что нужно знать об этом гаджете из поднебесной мы освятим в нашем обзоре, а вы делайте выводы, есть ли смысл го покупать, либо нет. Хочу сразу же отметить, для тяжелых игр планшетонетбук не подойдет, лучше для работы использовать. А теперь поехали, технические характеристики:

  • Материалы корпуса Металл
  • Операционная система Android 5.1 (Remix OS), Windows 10
  • Экран 10,8″ IPS, 1920×1280, 214 PPI,
  • Камеры 2 Мп + 2 Мп
  • CPU (процессор) Intel ATOM Z8350, 4 ядра до 1,92 ГГц
  • Видеопроцессор Intel HD graphics
  • RAM (оперативная память) 4 ГБ
  • ROM (встроенная память) 64 ГБ (своб. 37,1 Win, 8,1 And, ), + MicroSD до 128 ГБ
  • Связь Нет
  • SIM-карты Нет
  • FM радио Нет
  • Передача данных Wi-Fi, Bluetooth,
  • GPS/ГЛОНАСС/BDS Нет / Нет / Нет
  • Батарея, мАч 8400
  • Реальный тест батареи 4 часа, 52 минуты видео на максимум яркости
  • Габариты, вес 26.18 x 16.73 x 0.85 см, 562 грамма (планшет)
  • Особенности Металлический корпус, WINDOWS 10 + ANDROID, возможность докупить клавиатуру, заряжается только через USB Type-C, специфичная оболочка Remix, два динамика

DSC08702 DSC08704

Внешний вид.

А начинаем с внешнего вида, как обычно. Как видите, наш экземпляр приехал к нам именно с клавиатурой. Она подсоединяется к планшету с помощью магнитов. Держится очень уверенно и вряд ли выскочит из «седла». Как видите, на клавиатуре нет русских букв, что не мудрено, ведь в России наш герой не продается, только под заказ. Не думаю, что это проблема, буквы можно и наклеить самому. Проблема этого чехла в другом. На нем нет никаких разъемов в отличие от версии клавиатуры к PRO модели, где есть несколько портов USB. Зато чехол тонкий, легкий, удобный, с поддержкой умной блокировки и тачпадом, поддерживающим управление жестами.

DSC08707 DSC08692 DSC08694 DSC08697

С правой и с левой стороны планшета находятся два динамика, играют они громко, но достаточно резко, звук в наушниках порадовал больше, честно говоря.

DSC08699 DSC08696

Слева на корпусе расположен разъем для наушников, microUSB, служащий исключительно для подключения OTG кабеля, более никаких функций не выполняет, за зарядку и передачу данных отвечает USB-C разъем, на этой же стороне можно найти слот для карты памяти, которая на таком устройстве будет очень кстати, ведь встроенной памяти прям нехватка, но об этом позже.

DSC08680 DSC08679

Кнопка питания и качельки громкости расположены сверху. Корпус выполнен из металла, сборка качественная, придраться не можем, постарались на славу. Нет никаких люфтов, ничего не шатается, даже когда подсоединяешь планшет к клавиатуре. Молодцы, хотя фирма не всемирноизвестная, но если будут продолжать в том же духе, может подтянутся.

DSC08682 DSC08683

Комплект слабоват, конечно. Внутри коробки с Chuwi hi10 plus есть только кабель USB-C, зарядное устройство иии… всё.

DSC08690

На корпусе планшета вы найдете только одну кнопку Windows, даже несмотря на то, что работает наш герой аж на двух популярных операционных системах. Думаю не стоит говорить на каких, явно не на IOS. Ладно, сказать все же стоит. Это Windows 10 и Android 5.1.

DSC08688 DSC08677

Оболочка.

Screenshot_2016-12-10-13-03-50

Плавно переходим к описанию операционных систем. Здесь рассказать особо нечего о Windows 10. Здесь полноценная ОС от Microsoft, которую мы все привыкли видеть. Только производитель отвел на нее целых 37,1 ГБ памяти, а для Android только 8,1 ГБ свободного места из 64 ГБ общей памяти. Как вы понимаете, остальное место занимают обе операционные системы, поэтому я и рекомендую сразу же обзавестись флешкой, большой объемной флешкой. Если с Windows все более-менее понятно, то вот с Android не так все гладко. Здесь поверх 5.1 установлена собственная оболочка Rimix, заточенная под Windows, очень много у нее общего с оконной операционкой. К нашему удивлению, этот «фарш» не смог запустить несколько игр, хотя установить он их смог. В чем причина, так и не понятно, мощь вроде бы должна позволять.

Screenshot_2016-12-10-13-04-57 Screenshot_2016-12-10-13-03-23

Производительность.

Как вы уже поняли, для игр здесь не предусмотрена была работа, а так аппарат достаточно мощный. Если использовать его исключительно для работы,  серфинга, играть не на максимальных настройках в игры, то он справится. Оперативной памяти здесь целых 4 ГБ, что ровно столько же, сколько в более дорогих не самых мощных ноутбуках, а это значит, что по мощности наш герой с этими ноутбуками сопоставим, раз процессор может обслуживать такой объем памяти.

Screenshot_2016-12-15-13-37-40 Screenshot_2016-12-15-13-31-05 Screenshot_2016-12-15-13-26-06

Автономность.

С долготой работы проблем тоже не возникло, ведь батарея здесь установлена внушительная. Хотя на воспроизведение видео аппарат поскупился, проработал только 5 часов. В принципе, это даже хорошо для ноутбука, а вот для планшета средне. В действительности, если использовать нашего героя по назначению, в работе, то на день упорного труда его должно хватать.

Связь.

Как вы успели уже заметить после описания внешнего вида, производитель не стал в своё детище импортировать какие либо sim-карты для приема интернет сетей от сотовых операторов, а зря, было б здорово. FM-радио тут тоже нет, ни на одной ОС, ни на второй. Хоть Bluetooth с Wi-Fi не забыли, на том спасибо.

Камеры.

Камеры здесь две, обе по 2 МП. Снимают отвратительно, только как сканер сгодятся, да для видеозвонков, не более. Даже примеры фотографий решили мы вам не показывать, так как смысла большого в этом нет.

Screenshot_2016-12-10-13-05-36

Экран.

Ну и забыли мы рассказать вам об экране, а ведь он реально прекрасен! Во-первых, отличная диагональ, 10,8 дюйма это весьма неплохо, экран не такой уж и маленький, поэтому работать должно быть удобно. Выполнен он по технологии IPS с разрешением 1920×1280. Если не всматриваться, то пиксели не разглядеть. А так экран очень достойный, не уступает многим дорогим смартфонам, поэтому в плюс ставим его однозначно.

Итоги.

Что в конце концов мы получаем. Недорогого металлического помощника в работе, но не по части игр, навигации (так как ее просто тут нет), фотографирования, а именно по части работы, переговоров по скайпу, например, корректировки и чтения документов. Chuwi hi10 plus имеет отличный дизайн, превосходное качество сборки и поражает звуком в наушниках. Вот таким получился герой нашего сегодняшнего обзора. Стоит ли покупать? Решайте сами. Меня не зацепил).

Планшет мы заказывали в магазине Gearbest.com
Ссылка планшет, ссылка на клавиатуру

Плюсы

  • Отличный экран,
  • Цена,
  • Качество сборки,
  • Звук в наушниках

Минусы

  • Нет GPS,
  • Сыроватая оболочка Remix

7,5 баллов из 10 наш рейтинг устройству.

Автор текста Волобуев Александр, а если вы еще посмотрите видео обзор, то Давиду будет приятно:

https://youtu.be/0OfvAB-LWGw

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

Добавить комментарий