Обзор Onyx Boox Prometheus

Продолжаем вас знакомить с линейкой электронных книг ONYX BOOX.

DSC08532

Сегодня расскажем об еще одном представителе этой компании, электронной книге Prometheus, то есть Прометей. Названия у электронных книг ONYX BOOX всегда выделяются своей экстравагантностью, чего уж там.

Начнем с технических характеристик и в обзоре каждую характеристику разберем подробно:

9,7″, E Ink Pearl, 825 x 1200 точек, 16 градаций серого
Память 16 ГБ (свободно 12,06 ГБ) + micro SD до 32 ГБ
Подсветка MOON Light
Android 4, Google Play
Wi-Fi,  Bluetooth: 4.0
Аккумулятор 3000 мАч
Вес 450 грамм, 258,2 x 177,3 x 9,5 мм

В коробке с книгой лежит очень качественная обложка из эко-кожи, кабель microUSB, зарядное устройство, что весьма странно для этого производителя, раньше за ним такого не водилось. Исправился, за что спасибо от благодарных пользователей.

DSC08527

Onyx Boox Prometheus сделана очень качественно, задняя часть выполнена из металла, держать аппарат очень удобно двумя руками, ощущается приятных холод, в руках книга не скользит, но держать именно лучше двумя руками, одной довольно тяжело. Спереди у Onyx Boox Prometheusпластик, приятный, мягкий. Показалось, что рамки вокруг экрана большие, но это скорее влияние современных тенденция смартфонов и планшетов. Книгу можно «одеть» в чехол, который защитит её от внешнего мира, чехол классный, ничего сказать не можем, лучше им пользоваться. И виду придаст, и гаджет защитит.

DSC08528 DSC08530 DSC08532

Сзади на корпусе имеется группа отверстий, напоминающая динамик, но это не он. На самом деле это система охлаждения, помогающая электронной книги продлить срок эксплуатации.

DSC08545 DSC08544

Внизу на корпусе располагаются кнопка питания, разъем MicroUSB, слот для карты памяти microSD, чтобы вы загрузили еще на 32 ГБ контента. Хотя, возможно, вы память докупать не будете, ведь основной встроенной памяти 16 ГБ, а доступно 12 ГБ из них. Это очень много, хватит на достаточно большую библиотеку.

DSC08537

Кнопок управления всего 4, они расположены справа на лицевой стороне. Две кнопки отвечают за перелистывание страниц, одна за выход меню, еще одна за функцию «назад». Кнопками этими вообще можно не пользоваться, ведь книга сенсорная, управлять ей можно пальцами без особых проблем.

DSC08540

Экран имеет диагональ 9,7″, разумеется технология исполнения E Ink Pearl, а разрешение 825 x 1200 точек. Текст воспринимается очень хорошо, глаза не устают. Отметим, что экран обладает подсветкой, а в настройках есть возможность увеличить уровень яркости, если это необходимо. Можно даже ночью читать, что будет хорошим подспорьем для читателей.

DSC08535

Работает Onyx Boox Prometheus под управлением Android 4.0.4. Можно скачивать приложения на электронную книгу, можно в интернете лазить. Правда это будет не так удобно, как на смартфоне, либо планшете, но все же возможности такие есть. Множество настроек текста, шрифта, интервалов доступны для пользователей. Onyx легко настраивается под вас, поэтому ощущения от чтения будут только положительные.

DSC08538

Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Этого должно хватить на месяц использования, может и больше, может и меньше. В режиме ожидания гаджет будет работать еще дольше. Из негативных моментов можно отметить только не слишком мощный 1 ГГц процессор. Бывает, что в интернете книга подвисает, хотя при чтении простых форматов проблем со скоростью загрузки совсем нет.

В целом аппарат достойный, читает большое количество форматов, будет служить долго верой и правдой. Цена Onyx Boox Prometheus на сегодняшний день достаточно высокая, но аналогов у нее немного, поэтому можно сказать, что цена адекватна. Думаю, свой покупатель у нее найдется, а наше знакомство на этом подходит к концу.

Видео обзор электронной книги Onyx Boox Prometheus смотрите ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=RLhtvC_1Cvo

Автор текста: Волобуев Александр.

 

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

Добавить комментарий