Обзор ONYX BOOX MAX

Привет книжные черви! Именно так называют любителей почитать книги в Англии.

ONYX BOOX MAX

Почему обращаюсь именно к этим людям? А потому что обозреваем мы сегодня не смартфон, а электронную книгу. Как исторически сложилось, книга у нас от компании ONYX. Предрекаю недовольные мысли читателей и сразу же хочу сказать, что это не просто электронная книга… Она по размерам самая большая в мире! Цена соответственно не маленькая, но какие возможности вы получите, сделав выбор в пользу этого «гиганта»? Рассказываем.

DSC08276

Технические характеристики:

  • ONYX BOOX MAX;
  • E Ink Mobius (индукционный дисплей), 13,3 дюйма,  1200 x 1600 точек, 16 градаций серого;
  • Память 16 ГБ (свободно 11,4) + micro SD;
  • Выход на наушники 3,5 мм, динамик, микрофон;
  • Android 4, Google Play;
  • Wi-Fi,  Bluetooth 4.0;
  • Аккумулятор 4100 мАч;
  • Вес 480 грамм,  325 × 237 × 7,5 мм;

DSC08269 DSC08274

Разумеется рассказ наш начнем с размеров, ONYX BOOX MAX имеет диагональ 13,3 дюйма! Это более, чем в 2 раза больше обычной электронной книжки. Когда берешь её в руки, ощущение, что это графический планшет, нечто предназначенное ля рисования, либо работы дизайнеров, инженеров, однако нет, это обычная книга. Нууу, как обычная…

DSC08268 DSC08263

Коробка, в которой ONYX BOOX MAX поставляется, вызывает еще больше эмоций. Она огромна. Внутри нее находится очень классный чехол из ткани (войлок), который 100% защитит вашу книгу от внешних факторов. Плюс выглядит он как сумочка, поэтому можно сказать, что он еще и стильный. Зарядного устройства в комплекте нет, только кабель microUSB. А теперь неожиданность — это стилус!

DSC08258

На самом деле экран у книги сенсорный, но работает он только от этого стилуса. Пальцами управлять не получится, другими предметами тоже. Лучше стилус не терять, иначе на 100% использовать книгу будет невозможно (ну если что, подсказываем — можно управлять обычной батарейкой вместо стилуса) . На корпусе есть крепление, куда стилус вставляется.

DSC08280 DSC08277

Внизу под дисплеем располагаются кнопки управления: меню, назад и две кнопки перелистывания страниц. Фронтальная часть ONYX BOOX MAX выполнена из пластика, а вся задняя часть — металлическая.

DSC08265 DSC08267

Внизу на торце расположена кнопка питания, разъем для наушников (да-да, можно музыку слушать!), разъем microUSB, микрофон (!) и разъем для карт памяти microSD. Как видите, прокачена книга по полной. Лично я не знаю больше электронных книг, которые могут похвастаться таким большим количеством аппаратных функций. Внутри ONYX BOOX MAX находится еще модуль Bluetooth и Wi-Fi.

DSC08263 DSC08254

Работает сиё чудо на ОС Android 4, имеет 16 ГБ (11,4 ГБ свободно) встроенной памяти, что очень много для книг, но не так много для музыки и приложений. Оперативной памяти аж 1 ГБ, как в недорогом смартфоне. Экран 13, 3 дюйма имеет разрешение 1200 х 1600, для «простых» изображений и шрифтов, с которыми работает книга, этого достаточно. Не хватает здесь конечно подсветки и полноценной работы сенсора, хотя, возможно, такое решение было принято для защиты от ненужных нажатий по экрану. Разумеется выполнен экран по технологии e-ink. Читать с него очень удобно, буквы огромные, глаза вряд ли устанут даже от продолжительного чтения.

DSC08251

Настроек у ONYX BOOX MAX очень много. Вы можете изменить шрифт так, как вам удобно, включить автообновление страниц, включить автоотключение книги при долгом бездействии. Можно долго их перечислять, проще сказать, что умеет она всё.

DSC08261

Весит она порядка 0,5 кг. Одной рукой долго держать на весу её будет сложно. В такого гиганта поставили такую же гигантскую батарею на 4100 мАч. Работать от такой батареи она будет очень долго, я думаю больше месяца, хотя как будете использовать.

Вот такая колоритная электронная книга у нас на обзоре сегодня побывала. Не всякий её может приобрести я думаю, тем более, не каждому она пригодится. Она практически идеальна, совершенна, функциональна, но нет нескольких важных функций. Тем не менее, надеемся своего покупателя она найдет, найдет же?

Плюсы:

  • тонкий приятный дизайн,
  • огромный экран,
  • функционал,
  • автономность.

Минусы

  • высокая цена,
  • хотелось бы подсветку экрана,
  • хотелось бы наличие кнопок для перелистывания страниц по бокам корпуса.

 

Автор обзора Волобуев Александр.

Видео обзор на канале Арстайл:

https://youtu.be/tVP75P58GJo

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

Добавить комментарий