Мойка воздуха LG MiniON (LG HW306LGE0)

Всем привет, меня зовут Давид, я владелец Проекта Арстайл. Обычно я не пишу статьи на этом сайте (тупо не умею, да и грамматика хромает), но тут решил написать обзор — отзыв о LG MiniON сам.
IMG_3240Речь о мойке воздуха с забавным названием LG MiniON. До этого за последние года четыре (с рождением первого ребенка) мы сменили уже две, не мойки, а два увлажнители воздуха. Первый был относительно простой Vitek (не самая дешевая, но и не самая дорогая модель),  второй увлажнитель покупали пол года назад, уже почти премиум, довольно дорогой Bork, разницы кстати почти никакой не было между ними :)

Мойка — не только увлажняет, а чистит, обеззараживает воздух и как заявлено очищает от микробов.

IMG_3200 IMG_3203

Так вот, мойка это другое. Это лучше чем увлажнитель.

С рождением в мае этого года второго сына (когда и был куплен второй увлажнитель, так как первый за 4 года изжил себя), мы сейчас приобрели именно мойку. Именно эту LG я видел на презентации ещё год назад, мне очень понравилось что она безопасна для детей — даже если ее перевернуть, беды не будет, и еще важно для меня, как для человека который за.дол..лся раз в 2-3 дня переворачивать бак увлажнителя вверх дном (речь о тех что у меня были) откручивать крышку и заливать туда воду, потом обратно закручивать и ставить на место. Не очень сложно, но надоедает. Кроме того, постоянно раз в 3-4 месяца внутри на металлических элементах жуткая накипь, которую уже жена замучилась отмывать. Ладно, о увлажнителях всё, по крайней мере пока не дойдем до самого процесса увлажнения воздуха, не такие они и плохие — но мойка реально лучше. Объясняю.

Вот как я заливаю воду сюда — ничего не снимая, прямо во включенную в сеть, сверху:
IMG_3227 IMG_3228

Вот как выглядит сама мойка. Влезает около 4 с половиной литров воды, при наполнении подаст сигнал, и есть индикатор. Я один раз случайно перелил воду, она просто вылилась на пол, из отверстий в нижней чаше. Хватает больше чем нам хватало увлажнителя, с полным баком хватает ночей на 4 — 6.
IMG_3223 IMG_3214

IMG_3224 IMG_3220

Перед тем как рассказать о ней подробно, отмечу очень важную вещь. Шум издаваемый мойкой на самой низкой скорости (или мощности) почти не слышен. Реально почти ничего не слышно, даже если она работает рядом с кроватью. И еще более важно что ребенок может её трогать, не опасаясь что его пальчики в ней застрянут  (я на это очень надеюсь, слаба Богу что какая бы она не была безопасной, старший сын помог мне ее собрать и больше не подходил к ней) :)

IMG_3229 IMG_3240

Нравится подсветка, она регулируется в две ступени яркости, как ночник.
Как видите, кнопки управления сенсорные — включение, мощность, таймер, включение плазменной ионизации (ого слово то какое!) :)

IMG_3233  IMG_3234

Теперь о самом процессе очищения. Как видим на фото выше, внутри нижней части мойки фильтры, диски, из 36 штук, их можно кстати вытащить и мыть (мойка у нас недавно, около 2-ух недель, пока чистые)

Сейчас зима, у нас спальня — это маленькая комната, где воздух реально очень сухой, я не могу сказать что увлажнители были плохи. В них по сравнению с этой LG MiniON было неудобно заливать воду, они больше шумели, меньше хватала бака. С этой воздух приятный, даже на минимальной мощности в комнате комфортно, это заметно просто потому что дети лучше и крепче снят. LG MiniON — реально классная! Я думал почему то что она тысяч под 30 будет стоить, но цена более менее гуманна (когда пишу обзор то цена на LG MiniON около 18000 — 19000 рублей), актуальные цены можно посмотреть в конце этого обзора.

Увлажнять помещение можно площадью до 23 кв.м.
Вирусы и бактерии в процессе очистки остаются на дне бака для воды.  Бедняги… Туда им и дорога ) А благодаря специальному покрытию дисков, на их поверхности остается только вода, все загрязнители оседают на дне бака, выливаем воду и всё.
Есть «убийца» флагманов, а это «убийца» микробов! :)

Вот официальные данные, что эта мойка делает:
Обеззараживание и плазменная ионизация воздуха
Антибактериальная очистка, удаление вирусов и возбудителей легочных заболеваний
Обеззараживание и плазменная ионизация воздуха
Увлажнение воздуха до оптимального и комфортного показателя (40-60% )

IMG_3244 IMG_3245

Габаритные размеры (Ш х В х Г) 320 х 370 х 320
Масса нетто (кг) 6.6
Материал корпуса Пластик

На этом всё, возможно позже я напишу опыт использования.
А вы что думаете? Будут вопросы — пишите, отвечу.

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

4 комментария:

  1. Обзор душевный.Мойка реально вещь!Производитель отличный.Нужно порекомендовать сыну чтобы для внучки купил.Класс.

  2. Иван Бондарев

    Давид! Спасибо за обзор.
    Сейчас остро стал вопрос какой купить очиститель и увлажнитель воздуха.
    Вы уже используете его почти месяц — советуешь его к покупке или нет?
    Есть ли достойная альтернатива исходя из Вашего опыта?
    Спасибо.

  3. Я разницы между тем что было ранее (в статье все описал), честно говоря не чувствую в воздухе, и так и так хорошо. Жена тоже. Шумит реально меньше чем обычный увлажнитель (на минимальной скорости), и воду набирать одно удовольствие — легко, ничего вытаскивать и переворачивать не надо, ну и мыть можно диски, должен быть долговечный. Стоит ли это переплат — решать вам.

  4. Иван Бондарев

    Спасибо за ответ! Решил заказать его — завтра привезут, а то сын плохо переносит сухой воздух.

Добавить комментарий