Обзор Acer Aspire V15 Nitro

Всем привет, сегодня у нас на обзоре — ноутбук от Acer!

ђЁбг­®Є2

Сегодня у нас на сайте выходит довольно необычная и специфическая статья для канала  — мы выкладываем первый обзор на ноутбук с Ultra HD экраном от Acer !

Видео-обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=pxus0ydRjUc

Комплектация ноутбука стандартная: в комплекте только зарядный блок со шнуром, да комплект бумажной документации.

DSC07153

 

Теперь давайте подробно в деталях поговорим про корпус устройства, ибо здесь есть много важных моментов.  Сам по себе ноутбук выполнен из пластика, который является наиболее популярным материалом для лэптопов.

DSC07120

Все разъемы в ноутбуке были вынесены на правый торец: 3 USB порта (стандарта 3.0), HDMI выход, 3,5 мм jack, Ethernet разъем, ну  и разъем для блока питания. С точки зрения эргономики, этот вариант размещения функциональных разъемов является неудачным — могли хотя бы вынести пару USB и HDMI на левый торец, но этого почему-то сделано не было.

DSC07128

 

Отдельной строкой стоит написать про звук в ноутбуке: здесь используются два стерео-динамика, которые способны наполнить звуком целую комнату в вашей квартире. В общем, за звук инженеров стоит похвалить.

DSC07133

На официальном сайте производителя выделяется продвинутая система охлаждения, и мы можем это подтвердить: во время теста в ресурсоемких играх ноутбук греется умеренно.

DSC07132

Батарея в ноутбуке несъемная, производитель встроил ее в корпус аппарата. Ёмкость аккумулятора составила 4450 мАч. Автономность Aspire V15 типичная для ноутбуков с такой батареей: ее хватает на просмотр полутора-двух фильмов.

DSC07131

Экран ноутбука представляет собой 15,6″ TFT IPS матрицу, матрица эта имеет умопомрачительное ULTRA HD разрешение. Сама по себе матрица экрана очень тонкая, поэтому крышка ноутбука получилась соответственно тонкой и легко поддается изгибам. Однако, за время эксплуатации данного ноутбука никаких проблем с крышкой ноутбука не произошло.

DSC07148

DSC07141

Сам экран ноутбука имеет очень хорошее качество: запас по яркости здесь просто огромный, а цветопередача радует глаз. Под вопросом остается рациональность применения 4K разрешения, ибо даже рынок настольных PC пока полностью не готов к переходу на 4K разрешения мониторов.

DSC07137

Клавиатура в герое обзора стандартная, проблем с ней в ходе эксплуатации не выявилось. Клавиши имеют отчетливый ход, так же они имеют приятную красную подсветку.

DSC07139

Теперь самое интересное: «железо». Aspire V15 Nitro построен на базе четырехъядерного процессора Intel Core I7 4710HQ, а в качестве видеокарты здесь выступает мобильное решение Nvidia GTX 860M. Оперативки здесь 12 ГБ, что для ноутбука является очень хорошим показателем.

Особо «запариваться» с играми мы не стали, но протестировали данный аппарат в игре Wolfenstein: The New Order — при выставленном Ultra HD разрешении игра сильно лагает, но стоит только выставить Full HD разрешение, так игра начинает буквально «летать» (при этом выставлены почти макс. настройки графики).

DSC07152

В работе с Windows 10 никаких проблем естественно не наблюдается, странно было видеть какие-то проблемы с быстродействием на такой достаточно мощной «машинке».

В ноутбуке имеется HDD на 1 ТБ, чего вполне достаточно для контента и вашей медиатеки.

Выводы.

DSC07146

Acer Aspire V15 Nitro — хороший ноутбук для всех задач, достоинствами которого являются очень достойный IPS экран, отличное охлаждение и действительно классное звучание двух стерео-динамиков. С другой стороны, рациональность использования 4K матрицы в ноутбуке все же является спорным решением, а ресурсоемкие игры все равно приходится запускать в Full HD разрешении.

По итогу: интересная модель с опережающим развитие рынка сверхчетким экраном, хорошими техническими характеристиками, но не совсем удачной эргономикой и относительно  посредственной автономностью.

С Уважением, команда Arstayl.
Автор текста — Седень Денис (SeDeN)

Спасибо за прочтение данного материала, оставляйте свои комментарии!

 

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий