Обзор Teclast X89 Kindow

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl!

DSC06750

Не занимается разработкой и производством планшетом с Dual Boot среди китайских компаний только ленивый — интернет-магазины просто завалены этими гаджетами на любой вкус и кошелек. Сегодня к нам попал на тестирование бюджетный представитель линейки «таблеток» от Teclast — модель X89 Kindow. Приступаем к обзору!

Видео-обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=A9FlC9bW1tc&feature=youtu.be

Поставляется планшет в фирменной картонной упаковке от производителя. В комплект входит: Micro USB кабель, USB-OTG кабель, документация. Отсутствие зарядного блока вполне объяснимо — банальная экономия.

DSC06766

Внешний вид X89 Kindow предельно прост — это обычный 7,5″ компактный планшет. Гаджет выполнен из простого пластика, металла здесь никакого нет.

DSC06755

 

Размеры устройства: 194,4 x 131,6 x 7 мм. Масса же девайса составила 323 грамма. Как видите — даже габариты и масса устройства совершенно не выходят из рамок представления о компактном планшете. При использовании аппарата не вызывается никакого дискомфорта — спасибо адекватным габаритам и массе.

DSC06759

DSC06762

DSC06757

DSC06763

Расположение элементов на корпусе планшета абсолютно стандартное. Среди интерфейсных разъемов хочется отметить Micro HDMI выход — вещь полезная. В заключении хочется сказать, что собран планшет добротно.

Teclast X98 получил 7,5″ экран с матрицей IPS, разрешение — 1440×1080 точек. Итоговая плотность пикселей — 240 ppi, что является средним показателем, но для планшета вполне адекватно. Про защитное покрытие экрана ничего не сказано, но на нашем образце с магазина была наклеена защитная пленка. Сняв пленку, можем сказать следующее: скольжение пальцев по покрытию стало значительно проще, а в качестве защиты, скорее всего, используется пластик.

DSC06753

 

DSC06776

 

Дисплей планшета мы можем похвалить: хорошая максимальная яркость и неплохая цветопередача, относительно адекватное поведение экрана на солнце — видимость нормальная. Но не забываем, что перед нами — бюджетный планшет со всеми вытекающими.

Планшет работает на базе чипсета Intel Atom: Z3735F, куда входит 4-ядерный процессор с частотой 1,33 ГГц, а также графическая система Intel HD Graphics. Всю эту систему дополняют 2 ГБ ОЗУ, чего вполне достаточно для стабильной работы чистого Android 4.4, но будет маловато для ресурсоемких задач, выполняемыми под Windows 10.

Устройство хорошо справляется с тяжелыми Android-играми:

https://www.youtube.com/watch?v=YNBQbnpx0so&feature=youtu.be

В интерфейсе Android планшет работает без каких либо задержек, в Windows 10 при простых задачах проблем тоже не наблюдалось. Естественно, с серьезными нагрузками вроде качественных игр для Windows будут возникать различные нюансы — нехватки ОЗУ, например.

X89 имеет на борту 32 ГБ ПЗУ, а доступная пользователю память различается в зависимости от OS: в запущенной Windows 10 будет доступно 7 ГБ, а в Android отведено 7,5 ГБ. Планшет поддерживает карточки памяти Micro SD, поддерживаемый объем — до 128 ГБ.

Устройство имеет встроенную батарею на 3500 мАч, так что никаких чудес с автономностью не происходит: вам хватит этого планшета на просмотр 2 фильмов, а если говорить о реальном использовании, то автономность ограничится одним световым днем.

Как и говорилось выше: Teclast X89 имеет Dual-Boot, выбор операционной системы происходит во всплывающем меню при загрузке планшета. На счет систем нет никаких новшеств — даже описывать смысла не видим.

DSC06773

DSC06777

DSC06774

Камер у планшета две: основная на 2 МП, фронтальная же на 0,3 МП. Качество съемки отвратное, что вполне естественно для устройств этой ценовой категории.

Выводы.

Teclast X89 не имеет поддержки GPS и мобильных сетей. Прием Wi-Fi стабилен, проблем с ним не возникало.

DSC06750

За 80$ пользователь получает хороший и доработанный с точки зрения софта планшет, что определенно порадует любителей «вылизанных» продуктов. Никаких чудес (кроме производительности) в себе это устройство не несет, но по совокупности своих качеств мы получаем добротно скроенную машинку.

Плюсы Teclast X89:

1. Высокая производительность;

2. Добротно выполненный корпус;

3. Неплохой экран.

Минусы Teclast X89:

1. Небольшое время автономной работы;

2. Откровенно слабые камеры.

Итоговая оценка: 9 баллов

С Уважением, команда Arstayl.
Автор текста — Седень Денис (SeDeN)

Спасибо за прочтение данного материала, оставляйте свои комментарии!

 

 

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

2 комментария:

  1. Хороший обзор, но я не согласен, что это обычный планшет, все-таки экран 4:3 на 7.5′ — это редкость, особенно для android.
    А еще уникальность планшета в характеристиках — попробуйте найти за эти деньги планшет с 2 Гб озу и 32 Гб ram. Я искал, но не нашел и заказал себе в дополнение к ipad-у.

  2. Планшет хороший. Пользуюсь второй месяц. Формат экрана 4:3 очень удобен для чтения документации. Акум слабый, заряжается быстро :-). На день работы вполне хватает. Wi-Fi слабоват. Покупкой доволен.

Добавить комментарий