Обзор ONYX BOOX Миклухо-Маклай

ONYX BOOX Миклухо-Маклай

Пора бы отдохнуть от смартфонов, не так ли? Рекомендуем отвлечься на обзор электронной книги компании ONYX. Мы и раньше рассказывали вам об электронных книгах этого производителя, кому интересно, можете посмотреть, почитать. Но и не игнорируйте этот обзор об «ONYX BOOX Миклухо-Маклай».

DSC04945 DSC04976

Начнем с комплекта. Хотя особо тут и рассказать не о чем. «ONYX BOOX Миклухо-Маклай» упакована в довольно красивую коробку. Кроме нее в коробке находится кабель для подключения к ПК и документация. Всё, больше ничего нет. Такая скромность, зато хорошо отразилась на цене, естественно в  хорошую сторону.

DSC04957

На цену повлияли и скудные возможности этой книги. Во-первых, она не оснащена сенсорным экраном, во-вторых у нее нет модулей Wi-Fi и Bluetooth. Честно говоря, эти функции в большинстве случаев используются для того, чтобы увеличить цену на неё. Ведь просматривать  сайты на черно-белом экране не очень комфортно.

DSC04961

Теперь поговорим о хорошем, настало время для похвалы. Книга очень хорошо собрана. Материалы корпуса тактильно очень приятны, это мягкий пластик. У книги есть встроенная подсветка, что дает вам возможность читать по ночам. Диагональ экрана 6 дюймов при разрешении 758 х 1024. Технология экрана E-Ink Carta, поддерживается 16 оттенков серого. При чтении глаза совершенно не утомляются, даже когда вы читаете ночью, ведь гаджет оборудован подсветкой экрана, которую можно включить и настроить при необходимости.

DSC04967 DSC04964

Стоит сказать и о технических характеристиках этой книги. Процессор в ней имеет частоту 1 Ггц, что позволяет ей довольно быстро реагировать на ваши нажатия. Оперативной памяти здесь достаточнг для книги – 512 МБ. Совсем недавно этого для смартфонов было нормой, а здесь все-таки электронная книга, которая не выполняет такого огромного объема работ. Один из главных параметров в книге – это её память, здесь её достаточно, встроенной имеется 8 ГБ (свободно около 6 ГБ), а еще есть поддержка microSD-карт, так что памяти должно хватить на довольно приличную библиотеку. Ну и самый основной показатель, на который зачастую опираются читатели при выборе электронный книг – это поддерживаемые форматы, их очень много. Кроме этого, она имеет калькулятор и словарь.

Дисплей 6″, E Ink Carta, 16 оттенков серого, контрастность 14:1, 758 × 1024 точки
Процессор 1 ГГц
Подсветка MOON Light
Оперативная память 512 МБ
Встроенная память 8 ГБ
Cлот расширения Для карт памяти microSD / microSDHC
Проводной интерфейс USB 2.0
Поддерживаемые форматы файлов Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB
Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
Прочие: PDF, DjVu
Аккумулятор Литиево-ионный, ёмкость 1700 мАч
Операционная система Android 4.2
Размеры 170 × 117 × 8,7 мм
Цвет Чёрный, серый
Вес 169 г

Перейдем к внешнему виду. Ридер оборудован двумя кнопками слева и справа. Они настраиваемые, то есть функционал вы можете выбрать в настройках. Это будет банальное перелистывание, а на длительное нажатие, к примеру будет открытие дополнительных меню настроек и прочее.

DSC04962

Внизу на лицевой стороне расположен джойстик. С его помощью можно «играть» со шрифтом и подсветкой и так же листать страницы.

DSC04954

Сверху расположена кнопка питания, а внизу разъем для подключения к компьютеру и слот под microSD.

DSC04968 DSC04969

В эксплуатации «ONYX BOOX Миклухо-Маклай» удобна, отметим её небольшой вес, всего 169 грамм при габаритах 117 мм. х 170 мм. х 9 мм. Аккумулятор для книжки довольно ёмкий — 1700 мАч. Одного заряда будет хватать на довольно продолжительное время, вплоть до месяца. Смотря как часто вы читаете и используете ли подсветку, может и на более долгий срок хватить.

На главном экране отображаются последние книги, которые вы открывали и доступ к диспетчеру файлов и дополнительным простым программам типа калькулятора.

На мой взгляд, «ONYX BOOX Миклухо-Маклай» будет довольно успешна за счет цены, хотя у нее есть конкуренты на рынке. Откровенных минусов в ней мы не обнаружили, если закрыть глаза на многие не совсем необходимые навороты в других более дорогих «собратьях». Единственное разочарование – это отсутствие сенсора, в наше время без него уж очень тоскливо, хотя привыкнуть можно и обходится без него не так уж и тяжело. Решать вам, наш вердикт таков — отличная вещь!

Автор текста: Волобуев Александр.

И обязательно посмотрите видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=UPbLG6pM26E

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

2 комментария:

  1. Приветствую Давид!
    Будете ли Вы делать обзор телефона Самсунг А3 второго поколения?
    Учитывая курс валют он на сегодня ещё доступен, и позиционируется как премиум телефон.
    Спасибо!

  2. Приветствую, в ближайшее время нет

Добавить комментарий