Обзор LG V10 (предварительный)

Рисунок222

Привыкли мы к линейке смартфонов  G4 и G Flex плюс еще модели с оригинальными названиями в бюджетном сегменте от LG. Оказывается привыкали зря, эта корейская компания нас решили поразить и выпустили очень необычный и мощный смартфон —  LG V10. Чем он интересен, насколько он мощный, а главное, чем он способен поразить абсолютно любого, даже самого искушенного любителя гаджетов (ну и, конечно, обычного потребителя, вроде нас с вами) вы узнаете буквально через мгновение, как только прочитаете обзор.

Технические характеристики LG V10 на момент написания обзора.

  • Материалы корпуса: Пластик, силикон и металл (нержавеющая сталь)
  • Экран: IPS, 5,7 дюйма, 2560×1440 пикселей, 513 пикселей на дюйм, защитное стекло Gorilla Glass 4. Второй экран IPS, 2,09 дюйма, 160×1040 пикселей, 503 пикселей на дюйм
  • Камеры: Тыловая 16 Мп + две фронтальных по 5 Мп, видео запись до 4К (3840×2160)
  • Особенности камер: Ручные настройки фото и видео, лазерный автофокус, датчик светового спектра, управление микрофонами (захват звука сзади или спереди), замедленное видео
  • Операционная система: Android 5.1 (на момент написания обзора)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808, 6 ядер (4 ядра по 1,44 ГГц + 2 ядра 1,8 ГГц),
  • Видео процессор: Adreno 418
  • RAM (оперативная память): 4 ГБ
  • Память гаджета: 64 ГБ, свободно (уточняется) ГБ + micro SD до 2 ТБ
  • Нагрев устройства при нагрузках: Не нагревается
  • Тесты производительности: Bonsai Benchmark (скоро) FPS в секунду, Antutu Benchmark (скоро) баллов
  • Сети: LTE, 4G, 3G, GSM, 1 nano SIM
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • FM-радио: Есть
  • Аккумулятор: съёмный 3000 мАч, быстрая зарядка
  • Реальные результаты тестов аккумулятора: — часов — минут видео на максимум яркости
  • Габариты гаджета: 159,6 x 79,3 x 8,6
  • Вес: 192 грамм
  • Цвета на сайте производителя: Черный
  • Особенности: Сканер отпечатка пальцев, управление экраном в перчатках, датчик уведомлений, две фронтальных камеры
  • Инновации: Второй дисплей над основным экраном, сканер отпечатка пальцев на тыловой кнопке включения. Первый смартфон от LG в металлическом каркасе (высококачественная нержавеющей сталь типа 316L)

DSC04184 DSC04187

Не буду долго вас томить, наверняка всем интересно, чем он так удивляет. Во-первых, у него целых три камеры: две фронтальные, одна тыловая. Во-вторых, у него две дисплея, оба фронтальные. В-третьих, это первый смартфон LG, обладающий сканером отпечатков пальцев.

DSC04175 DSC04181 DSC04178 DSC04176

Начнем с дисплея, вернее дисплеев. С первого взгляда может показаться, что дисплей один, но  на самом деле это не так. Над основным 5,7-дюймовым экраном, расположен дополнительный — 2,09 дюйма. Он работает отдельно. На него можно вывести список отдельных приложений, он может показывать какую-либо служебную информацию, если основной экран занят, то уведомление о входящем вызове будет отображаться именно на дополнительном экране. Насколько такая идея необходима сказать трудно, но раз новый подход появился, его надо поощрять, все-таки шаблоны начинают надоедать. От своей главной фишки в смартофнах — изогнутости, LG в этом модели отказались. Может оно и хорошо, а то было бы уж слишком много инноваций.

DSC04198 DSC04183

Едем дальше. V10 является 1-ым смартфоном LG, корпус которого сделан из металла. В данном случае окантовка выполнена из нержавеющей стали, довольно дорогого и прочного материала. При этом задняя крышка съёмная, сделана из силикона. Так как она черного цвета, то она не маркая, да и в руке не скользит, лежит хорошо. LG официально заявляли, что их аппарат можно ронять с высоты 1,20 м. Мы это не проверили, да и вам не советуем, аппарат все-таки далеко не дешевый. Смартфон довольно тяжелый, весит аж 192 грамма.

DSC04192 DSC04190

С памятью тут все очень круто. Встроенной целых 64 ГБ, оперативной 4 ГБ, а поддержка карт памяти до 2 ТБ. С точки зрения прочих технических характеристик смартфон не отличается от текущего флагмана — LG G4. Тот же процессор Qualcomm Snapdragon 808, тот же видео процессор Adreno 418. Батарея тоже не получила большую ёмкость и осталась на уровне с действующим флагманом. Хотя этот шаг не совсем ясен, ведь экран стал больше, разрешение осталось qHD, плюс дополнительный экран появился, а батарея при этом не «выросла», все те же 3000 мАч. Есть подозрения, что будут возникать небольшие проблемы, связанные с автономностью устройства.

С характеристиками камер, я думаю, вы уже ознакомились. Отмечу только, что оптической стабилизации здесь нет. Появилась довольно интересная настройка, при записи видео, вы можете вручную менять чувствительность микрофона и вообще все настройки, такие как экспозиция, частота кадров и т.д. Появилась еще одна необычная функция — съемка 3х секундных роликов и последующее автоматическое объединение этих роликов в большое видео. Не знаю, честно говоря, наберет ли эта функция популярность, вопрос спорный, как мне кажется.

DSC04201

Работает аппарат на Android 5.1.1. Обновление 6.0, думаю, не за горами. Оболочка для LG стандартная, все её особенности сохранены, нового ничего не появилось. Только небольшие мелочи, такие как управление смартфоном одной рукой (когда экран программно уменьшается), настройка второго дисплея, настройка сканера отпечатков пальцев. Последний, к слову, работает отлично, встроен в кнопку питания, которая находится на спинке. Способен распознать ваш отпечаток в любом положении пальца.

DSC04194 DSC04196

Ну подведем промежуточные итоги. Понравилось, что LG V10 стал более защищенным, более крепким, чем предыдущие модели. Очень много инноваций в LG V10, довольно хорошо проработали камеру. Не нравится его возможная цена, а так же минимальное отличие в технических характеристиках между V10 и G4, которое сводится только к объему оперативной памяти, памяти и чуть большему экрану.

Вот такой вот первый взгляд на LG V10. Что вы думаете об этом смартфоне? Интересен ли был бы он вам, либо остановились бы на LG G4? Пишите ваше мнение в комментариях, очень интересно.

https://youtu.be/loK9ayjKnF0

Автор текста: Волобуев Александр.

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

3 комментария:

  1. Давид привет.Спасибо за начало обзора этой новинки.Возможно ты один из первых, кто делает обзор.Тут прозвучал вопрос о смене G4 на эту новинку.Честно ,смотря на этот телефон не увидел особого смысла замены.По железу идентичны, не думаю, что мини экран поможет заменить большой, т.к люди пользуются телефоном,а не экономят батарею.Второй момент камера, да там можно снимать панораму, но нужен ли этот режим в принципе-вряд ли.И третье ,задняя крышка-это нечто ужасное и точно не практичное.Всё, что будет на руках будет оставаться на крышке.Лично для меня чистюли это наверное даже будет решающий фактор не покупки данного гаджета, хотя я понимаю, что будет масса замены ей.Но ведь оригинальность никто не отменял.Имея G4 нисколько не приходит в голову поменять кожу на нечто другое.Да ещё забыл про сканер отпечатков пальца-поигратся и не более того.С данной новинкой лично я не увидел ничего такого, что могло бы повлиять поменять G4 на неё.Это именно тот случай, когда LG не выделялись вообще.Мое мнение, если оно интересует-не менять.

  2. Не вижу смысла менять.

  3. Самое важное в инете, это объективные отзывы и мнение людей

Добавить комментарий