Топ 5 Новостей о гаджетах. Выпуск №1

Топ 5 Новостей о гаджетах. Выпуск №1

Приветствую вас, друзья, просто читатели и поклонники нашего канала Arstayl. Мы запускаем рубрику ТОП-5 новостей недели. В ней, мы будем кратко освещать новости, и делиться с вами своими впечатлениями и мыслями. Так же призываем вас не оставаться равнодушными и тоже высказывать свое мнение в комментариях!

  • До России наконец-таки добрался новенький смартфон серии NEXUS, с индексом 5X. «Гуглофоном» занималась компания LG. Гаджет получился весьма интересным как дизайну, так и по характеристикам. Он получил отличный fullHD-экран диагональю 5,2 дюйма, «808-ой» процессор от Qualcomm, который не страдает от невероятного нагрева при нагрузках, но обладает весьма приличной мощностью. Оперативной памяти немного, только 2 ГБ, но стабильной работы «голого» Android должно хватать. Внимание, между прочим, это 1ый смартфон в России, работающий на Android 6.0, в которой хорошо поработали над оптимизацией системы. По заверениям разработчиков 2700 мАч (именно такая ёмкость батареи в этом телефоне) должно слихвой хватать пользователям. Вспоминая о чудо-камере во флагмане LG G4, хочется верить, что 12,3 МП камера нового «гуглофона» не хуже, ведь она оснащена светодиодной вспышкой, лазерным автофокусом. Фронталка «только» 5 МП. Возможно, вскоре сей аппарат попадет нам, и мы более детально вам о нем расскажем. Пока отметим самое главное: продается у нас он по цене 34 990 и 37 990 рублей за 16 ГБ и 32 ГБ версии соответственно.
    NEXUS 5X

Мнение: аппарат получился самобытным, непохожим совершенно на LG-смартфоны внешне, получил сканер отпечатков пальцев, новейшую, свежайшую ОС, но не совсем «топовую» начинку. Оправдана ли такая цена? В целом, считаю, что да.

  • Практически вместе с 5Х у нас стартовали продажи одного из главных конкурентов – Sony Xperia Z5 Premium. Смело я поступил, назвав эти смартфоны конкурентами, ведь флагман от Sony стоит почти в 2 раза больше. Напомню, что он единственный в мире, у которого 4к дисплей. Число ppi в районе 800! Невероятный показатель. Этот смартфон напротив наполнен всеми «вкусностями», с точки зрения аппаратной части. Дизайн бесспорно вышел премиальный, под стать названию. Смартфон получил новейший модуль камеры, который благодаря гибридному автофокусу способен фокусироваться на объекте за 0,03 секунды. Стоит ли говорить, какое качество видео должно быть у этого смартфона. С нетерпением ждем и этот аппарат у нас на тестах. А пока расскажем о цене и о характеристиках. В России это чудо для бизнес-класса продается в трех цветах: хром (серебристо-зеркальный), золотой и черный. Спинка устройства выглядит как зеркало, что выглядит очень богато, ну а как могло быть иначе, когда цена смартфона достигает 60 тысяч рублей.
    Sony Xperia Z5 Premium_1

Мнение: здесь встает главный вопрос: нужно ли нам вообще 4к разрешение в телефоне, либо это просто маркетинговый ход? Четкого ответа нет, ведь мнения у всех разные. По мне так на смартфоне такая детализация – это лишнее. Если оценивать в целом смартфон по первому впечатлению, то он удивил, он порадовал, он «выстрелил», но он достаточно дорогой.

  • О новинках поговорили, теперь хотим рассказать о немного комичном, однако, реальном случае на американском розничном рынке смартфонов. В американском интернет-магазине продавался весьма необычный смартфон. Вроде бы, чего необычного, в этом интернет-магазине? Необычная у него цена, он стоит всего 9,82 доллара! И это не какой-то «безымянный» китаец. Это смартфон LG, который выходит под брендом местного сотового оператора TracFone. Правда, не торопитесь искать этот интернет-магазин, так как все экземпляры уже давно разлетелись, как горячие пирожки в морозный зимний день. Но, думаю, всем интересно, что мог предложить потребителю смартфон за 10 баксов! Аппарат от LG (называется он LG Lucky) оснащен 3,8″ дисплеем, 2х-ядерным процессором (каждое ядро по 1,2 ГГц), модулями Bluetooth и 3G и камерой 3 МП. Внутреннее хранилище имеет объем 4 ГБ. LG Lucky работает на Android 4.4 со всеми вытекающими (Google Play и др. сервисы). Обновлений обладатели этого «маленького чуда» точно не дождутся. Парадоксально, но по характеристикам смартфон мощнее, чем первая версия iPhone 2007 года.
    LG Lucky
    TracFone

Мнение: Ради эксперимента его можно было бы заказать, но, во-первых, его быстро раскупили, во-вторых, неизвестно сколько нужно было бы отдать за доставку, подозреваю, что не мало. А вы бы купили такую «бюджетку»?

  • Похоже, в Sony начали понимать, что процессоры других фирм не справляются с задачами, которые Sony хочет реализовать в своих гаджетах. Те же смартфоны серии Z5 по слухам все-таки немного греются при нагрузках. Плюс ко всему в кампании уверены, что это их приведет к большой прибыли, ведь некоторые фирмы производят собственные процессоры и живут припеваючи (Apple, Samsung и Huawei). В сети появилась информация, что тайваньская фирма Global Unichip получила несколько крупных заказов на изготовление процессоров, в том числе и от Sony. О том, каков будет этот процессор, пока информации нет, но если информация вскоре официально подтвердится, то это существенно ударит по положению на рынке в 2016 году таких кампаний как Qualcomm и MediaTek. Рынок не стоит на месте, а эти ребята что-то стали подводить. В прочем, пока информация не будет подтверждена официально, это все просто слухи, но нет же дыма без огня. Sony переживает непростые времена, а значит что-то в политике надо менять. Вопрос, что?
    Sony

Мнение: Собственно добавить мне к этой новости больше нечего, главное, чтобы после всех этих манипуляций выиграл потребитель, то есть мы. Конечно, Sony как производителя смартфонов и планшетов не хочется терять.

  • А теперь немного об инновациях. Недавно в смартфоновой индустрии появилось понятие 3D Touch. Благодаря этой технологии экран может распознать силу нажатия и выполнять определенные действия.
    Компания Qeexo пошла дальше, реализовав технологию, которая называется FingerAngle. Она работает немного в ином ключе. Суть заключается в том, что экран определит, под каким углом расположен палец по отношению к нему, кроме этого экран научится следить за перемещением пальца в пространстве. Технология нова, но может использоваться во всех гаджетах, где есть сенсорные дисплеи, мало того, функционал, который она открывает, гораздо более обширен, чем у ныне существующих технологий. А знаете что самое крутое в  этой технологии? Она является программным продуктом, а это значит, что менять дисплей не нужно! Технологию можно будет интегрировать в любое устройство. Хорошо бы было, но пока не совсем ясно, будет ли эта технология действительно реализована в коммерческих целях, либо так и останется в наших мечтах.
    3d touch

Мнение: Если FingerAngle будет работать так, как об этом все пишут, и говорят создатели, то будет очень круто. Поэтому с верой в светлое будущее будем ждать появления этой технологии в наших гаджетах.

Друзья, а каково ваше мнение? Какая новость вас привлекла больше всего? Высказывайте свои мнения в комментариях!

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

2 комментария:

  1. Класная рубрика!!!Жду следущего выпуска!!!И так же честный и позитивный обзор nexus 5x)

  2. Спасибо!

Добавить комментарий