Обзор HTC One M9 Plus

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl!

HTC One M9 Plus

Ни для кого не секрет, что HTC переживает действительно тяжелые для себя времена. Тем не менее, HTC все еще держится, а недавно анонсированный One A9 был громко окрещен «героическим» устройством, которое станет первым «звоночком» поднятия компании HTC. На сколько правдивы эти обещания — покажет время и продажи. Ну а пока HTC занимаются подготовкой и релизом One A9, мы поговорим в этом материале про другой достаточно интересный девайс — One M9+, который стал первым флагманским смартфоном компании со сканером отпечатка пальца на лицевой панели. Приступаем!

Комплектация.

HTC One M9+ поставляется в стандартной картонной упаковке от производителя. В стандартную комплектацию входит: зарядный блок, Micro USB кабель, фирменные вакуумные наушники-затычки довольно неплохого качества, а также SIM-инжектор.

DSC03927

В общем, впечатление от комплектации совершенно обыденные. Помнится, что компания умудрялась положить в комплектацию с One M8 даже фирменный силиконовый чехол-накладку, но в этом году такого дополнения не обнаружилось.

Внешний вид, качество цветопередачи и углы обзора.

Типично для флагманского HTC здесь нас встречает металлический корпус, а впечатления исключительно положительные, что типично (извиняюсь за тавтологию) для компании. Существует несколько расцветок этого смартфона, но для официальных продаж через свой интернет магазин компания выбрала только одну расцветку: серебристый цвет крышки с золотистым слабо выраженным оттенком торцов корпуса и лицевой панели устройства.

One M9+ имеет относительно небольшую на сегодня диагональ 5,2″, но вот габариты у самого корпуса смартфона относительно диагонали просто огромные: 150,99×71,99 мм, а толщина — 9,61 мм. Следует отметить, что крышка у устройства напоминает форму «лодочки», так что толщина вряд ли будет чувствоваться в повседневном использовании. Масса составляет 168 грамм, что является довольно приемлимым показателем для такого большого металлического корпуса. В мужской руке смартфоном пользоваться можно, но вот комфортным это использование назвать нельзя..

DSC03914

DSC03907

DSC03912

На лицевой панели этого устройства HTC все еще сохраняют дизайн просто огромных рамок сверху и снизу экрана — оставим это просто без комментариев. Для 5,2 дюймов корпус просто огромен. Вдобавок к этим рамкам, компания разместила еще сканер отпечатков пальцев на нижнем динамике, смотрите сами на фото. Мы просто оставим это на совести разработчиков.

DSC03902

Со слотами здесь все реализовано понятно и просто: одни салазки со слотом для Nano SIM (оной), а другие со слотом под карты памяти Micro SD (поддержка до 2 ТБ). Качество сборки отличное — от флагмана HTC другого и не ожидаешь.

Если коротко о впечатлении от One M9+: перед нами очередной флагманский смартфон HTC, но уже без «вау-эффекта», а выглядит все уже обыденно. Ну и отдельный «привет» передают разработчики всем потенциальным владельцам — огромные рамки вокруг экрана все же остались в этой модели.

Экран, качество цветопередачи и углы обзора.

HTC One M9+ получил 5,2″ экран с матрицей IPS, разрешение которой составляет Quad HD (2560×1440 точек). Плотность пикселей составляет умопомрачительные 565 ppi — тут даже вообще ничего объяснять не надо. Присутствует датчик авто-яркости. Запас по яркости огромный, что не удивительно — перед нами флагман HTC, а это значит — экран очень высокого качества, и все тут. Экран прикрыт закаленным стеклом, но о его происхождении на официальном сайте компании-производителя мы информации не нашли. Олеофобное покрытие присутствует, палец скользит хорошо.

DSC03915Говоря про само качество экрана, то стоит отметить отличную цветопередачу и максимальные углы обзора. Элементы навигации у смартфона наэкранные.

DSC03904

DSC03902

В целом — экран оставил исключительно положительные впечатление. Но есть такой момент — на мой взгляд, на такой диагонали экрана было бы комфортно и с Full HD разрешением экрана.

Тесты и производительность.

HTC One M9 получил много критики журналистов и пользователей из-за того, что компания использовала в нем флагманский чипсет Snapdragon 810, который получил дурную «славу» из-за своего агрессивного троттлинга и нагрева.

В One M9+ компания поставила 64-битное флагманское решение MediaTek MT6595T (Helio X10 Turbo), куда входит 8-ядерный процессор  (ядра A53) с частотой 2,2 ГГц, а также графическую систему PowerVR 6200 с частотой 700 МГц. Всю эту связку дополняют 3 Гб оперативной памяти, что для флагманского устройства не максимум, но и вполне приличный показатель.
Средний нагрев при играх (не мешает), а в повседневном использовании особе не чувствуется.

Результаты в синтетических тестах таковы:

Screenshot_2015-10-28-19-10-09

Screenshot_2015-10-28-19-12-06

Хочу добавить от себя некоторых нюансов и уточнений: MediaTek Helio X10 по своей производительности является, конечно, очень производительным решением, но из-за бюджетной графической системы PowerVR 6200 (которая , к слову, была и в прошлогоднем чипе MTK6595) этот чип себя показывает уже не так хорошо с Quad HD экраном. Так что здесь мы получаем достаточную, но не самую лучшую производительность. Но учитывая то, что некоторые другие компании тоже во флагманские смартфоны поставили связку Helio X10+ Quad HD экран, здесь уже это, скорее, будет все расчитываться как придирка. Тем не менее, показатели в синтетических тестах у One M9+ хороши, а игры будут идти  все на высоких (или даже максимальных) настройках.

Вот что-что, а тест GPS на HTC One M9+ показал просто отличные результаты:

Screenshot_2015-11-03-17-23-37

Screenshot_2015-11-03-17-24-48

HTC One M9+ имеет на борту 32 Гб встроенной памяти, но из которых доступно для пользователя 21 Гб. Мне сразу вспоминается Samsung, которую критиковали и ругали за то, что в ее флагманских смартфонах огромную долю внутренней памяти занимала система и программы. Но вернемся к герою обзора: благо, HTC не отказались и здесь в слоте под Micro SD, и здесь вы сможете расширить еще память (поддерживается объем до внушительных 2 ТБ!).

Ёмкость несъемного аккумулятора составляет 2840 мАч, что, теоретически, будет маловато для производительного чипсета и Quad HD экрана. Но на деле все достаточно интересно: в тесте видео на максимальной яркости смартфон проработал 4 часа 50 минут на максимальной яркости, что ниже среднего уровня. Если честно, то я ожидал еще более слабых показателей времени работы. В любом случае, максимальное время автономной работы ограничится одним днем использования при смешанных нагрузках. При серьезных нагрузках устройства едва хватит до вечера.

Подбираемся к тому, чем славятся флагманские смартфоны HTC — это звук! Фронтальные стерео-динамики выдают воистину мощный громкий звук, так что мы не думаем, что здесь еще что-то нужно объяснять — все и так понятно. Звук в наушниках тоже очень приличный, но немного отличается от прошлых поколений HTC M7, M8, M9!

Программное обеспечение.

HTC One M9+ работает на Android 5.1 c фирменной оболочкой Sense 7.0. В оболочке огромнейшее количество фишек и возможностей, но мы вам расскажем главное, а так же углубимся до различий этой версии оболочки от других версий.

Во-первых, расскажем про крайне полезные фишки оболочки: это возможность редактирование элементов кнопок навигации; настройка функций ИК-порта и возможность управления бытовой техникой; при включенном местоположении, смартфон в зависимости от места подбирает избранные и наиболее используемые приложения на главном экране стокового лаунчера; наличие конструктора для создания тем, либо выбора уже готовых, что является полезным моментом для настройки вашего смартфона под себя. Оболочка очень гибкая, одна из самых гибких и удобный на рынке.

Во-вторых, выделим особенность, которая присуща только One M9+: это использование сканера отпечатков пальца, а также возможность его настройки в качестве навигационной кнопки.

В остальном же, перед нами по-своему красивая оболочка с богатым функционалом, а скорость работы ее высока.

Screenshot_2015-10-28-18-29-37 Screenshot_2015-10-28-18-29-47 Screenshot_2015-11-04-10-25-18 Screenshot_2015-11-05-13-52-31 Screenshot_2015-10-28-18-30-59 Screenshot_2015-10-28-18-13-54

Камеры.

HTC One M9+ снабжен тремя модулями камер: основная Duo-камера имеет главный сенсор на 20 Мп от Toshiba и второй сенсор на 2 Мп (предположительно), который служит для получения информации о дистанции до снимаемых объектов; фронтальная камера имеет 4 Мп сенсор с крупными пикселями, которые получили маркетинговое название UltraPixel. Основная камера имеет возможность записывать видео вплоть до 4K, а фронтальная имеет максимальное разрешение записи видео Full HD. Глазок основной камеры защищен сапфировым стеклом.

DSC03906

Говоря про основную камеру, то на нее получаются неплохие фотографии, но не достойные статуса флагманского устройства 2015 года. На фотографиях видно, что картинка какая-то мутная, особенно это заметно в тенях.

IMAG0008

IMAG0026

IMAG0035

IMAG0043

IMAG0046


В условиях недостаточной освещенности с качеством съемки становится совсем все плохо — очень много шумов:

IMAG0021

Пример записи видео на One M9+ в Full HD качестве:

Фронтальная камера годится для хороших по качеству селфи, которые хорошо получаются даже в условиях с ограниченным освещением:

IMAG0069

Подводя итоги по основной камере: не все, но многие снимки камера делает плохо в сравнении с другими флагманскими смартфонами (LG G4, Samsung Gs6). Все интересные фишки с изменением фокуса на уже сделанных фотографиях и прочие особенности с Duo-камерой могут быть только приятным дополнением, но никак не заменой основного функционала — качественной  съемки, которой, к сожалению, мы здесь не встретили. Настоятельно рекомендовано инженерам HTC доработать качество съемки флагманского смартфона!

Устройство в использовании, выводы.

В HTC One M9+ присутствует полный набор модулей беспроводной связи, включая NFC, и, что разуемеется — LTE. Есть и FM-радио. Сканер отпечатков пальцев работает вообще похвально — очень быстрый, а способность распознавания на все 360 градусов прикладывания пальца. К качеству связи и слышимости собеседника нареканий не возникло.

DSC03896

HTC выпустила на редкость занятный смартфон, который действительно может заинтересовать поклонников марки: тут вам и экран , не побоюсь этого сказать — просто максимального на сегодня качества; насыщенная обилием фишек и функций оболочка; Duo-камера с неплохим потенциалом и интересными дополнениями. Ну а на десерт был добавлен отлично работающий сканер отпечатков пальцев. Ну и классика тоже никуда не делась: тот самый симпатичный металлический корпус, из-за которого флагман HTC действительно ощущается дорого и солидно.

Ну и отдельная строчка для владельцев предыдущего флагмана One M8 и актуального One M9, которые задумываются о смене своего нынешнего устройства на One M9+: менять M9 точно не стоит, а единственный весомый аргумент для владельцев One M8 в пользу смены на M9+ — это сканер отпечатков пальцев. Ну а так — выбор за Вами!

Плюсы HTC One M9+:

1. Экран максимально возможного качества;

2. Навороченная фишками и настраиваемая оболочка;

3. Интересные возможности основной Duo-камеры, хорошая фронтальная камера;

4. Хорошие стерео-динамики и качественное звучание в наушниках;

5. Отлично срабатываемый сканер отпечатков пальцев, а так же наличие ИК-порта для управления бытовой техникой.

Минусы HTC One M9+:

1. Огромнейшие рамки вокруг экрана;

2. Слабая для флагмана основная камера;

3. Посредственное время автономной работы и почти бесполезное увеличение разрешения экрана для такой диагонали;

Итоговая оценка: 8/10 баллов.

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста — Седень Денис (SeDeN)

Спасибо за прочтение данного материала, оставляйте свои комментарии!

https://www.youtube.com/watch?v=we5C1giVrXY&feature=youtu.be

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий