Обзор Bluboo Xfire

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl!

Bluboo Xfire

Мы уже вам рассказывали про устройства от многих «рядовых» китайских производителей: Doogee, Umi, Ulefone, Elephone… ух, перечислять устать можно :) Но мы не рассказывали еще про одну компанию — Bluboo, которая делает вполне себе занятные гаджеты. Ну и начнем рассказ мы с одного бюджетника — Bluboo Xfire, который за 85$ предлагает Android 5.1, и не только! Интересно? Поехали!

Распаковка и комплектация.

Bluboo Xfire поставляется в стандартной картонной упаковке от производителя. В стандартную комплектацию входит: зарядный блок, USB-кабель, дополнительная защитная пленка на экран (одна уже наклеена на само устройство), документация.

За 85$ ничего необычного в комплектацию не положили, что и так понятно — перед нами бюджетный смартфон.

DSC03891

Внешний вид, качество материалов и сборки.

Bluboo Xfire является бюджетным смартфоном, потом дизайн у него предельно обыденный. Материалом корпуса выступает пластик, да к тому же еще не самого лучшего качества — крышка у черной версии смартфона очень маркая. Существует три расцветки Bluboo Xfire: голубая, белая, а также привычная черная.

Перед нами 5″ смартфон, потому габариты у него соответствующие: 140,2х71,5 мм, а толщина — 9,3 мм, что является стандартным показателем. Масса устройства — 145 грамм, что вполне обыденно. Устройство хорошо умещается в мужской руке, но и представительницы женского пола тоже без особого труда смогут управляться со смартфоном. Качество сборки хорошее, проблем не обнаружено.

DSC03883

DSC03874

DSC03887

Задняя крышка у смартфона съемная, а внутри расположись: сменный аккумулятор, два слота под SIM (одна Micro, другая обычная Mini SIM), а также слот под Micro SD (поддержка до 64 Гб).

DSC03890

Черный  вариант смартфона выглядит довольно скучно. Если вы покупаете смартфон ребенку, то белая и голубая расцветки будут наверняка бодрее. В общем, дизайн этого устройства абсолютно ничем не выделяется — все сделано просто и качественно.

Экран, качество цветопередачи и углы обзора.

Bluboo Xfire снабжен 5″ экраном с матрицей IPS, разрешение которой составляет довольно скудные 960х540 точек. Плотность пикселей в такой ситуации достигает всего 220 ppi, поэтому пикселизацию заметят те люди, которые привыкли к экранам высокого разрешения (FHD и выше). Присутствует датчик авто-яркости. Запас по яркости большой, но антибликовый фильтр отсутствует, потому на солнце экран слепнет. Сам экран прикрыт стеклом, но о его происхождении информации нет даже на сайте производителя. Стоит отметить — на стекле нет олеофобного покрытия, так что мы советуем вам не снимать защитную пленку (она наклеена еще с завода), а когда она придет в негодность воспользоваться ещё одной, которая в комплекте.

DSC03870

Говоря про само качество экрана, то стоит отметить следующие положительные моменты: очень комфортная цветопередача  и насыщенная картинка, неплохие углы обзора, а максимальная яркость экрана выдает комфортные показатели. Что не понравилось: полное отсутствие олеофобного покрытия, а сенсор работает как-то плоховато — элементарные действия с MultiTouch удаются с некоторым трудом. Элементы навигации у смартфона наэкранные.

DSC03885

DSC03884

Присутствует режим тонкой регулировки цветопередачи экрана от MediaTek — MiraVision:Screenshot_2015-11-01-10-42-26

Подводя итоги по экрану, то можно сказать следующее — экран хороший, но низкое разрешение дает о себе знать, а криво работающий сенсор — вообще не приемлимо!

Тесты и производительность.

Герой обзора построен на базе бюджетной 64-битной платформе MediaTek MT6735M, куда входит 4-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, а также графическая система Mali T720. Всю эту связку дополняет 1 Гб оперативной памяти, что для бюджетного смартфона за такие деньги обычный показатель.

Результаты в синтетических тестах таковы:

Screenshot_2015-10-24-21-50-05

Screenshot_2015-10-31-14-53-20

Не смотря на приличные показатели производительности графической системы в Bonsai Benchmark, вы должны знать следующее — это точно не игровой смартфон. Запускать на таком железе 3D-игры просто смешная затея — все будет подлагивать. Кроме того: смартфон умудряется немного, но все же подтормаживать в интерфейсе.

Тест GPS показал средние результаты:

Screenshot_2015-10-31-14-27-14

Screenshot_2015-10-31-14-28-52

Bluboo Xfire снабжен 8 Гб встроенной памяти, из которых доступно 4,5 Гб. Есть поддержка Micro SD, максимальный поддерживаемый объем карточек памяти составляет 64 Гб.

Ёмкость сменного аккумулятора составляет приличные 2750 мАч, и, судя по всему, производитель не обманул с емкостью батареи: смартфон проигрывал видео на максимальной яркости в течение 6 часов 30 минут — это хороший результат. Пользователь может расчитывать на уверенные полтора — два дня работы при активной нагрузке.

Внешний моно-динамик смартфона расположен на задней панели, и здесь стоит отметить — динамик достаточно громкий, чтобы , например, просмотреть в компании из 2-3 человек просмотреть какое-нибудь видео. Звук в наушниках ничем не выделяется — обычный, типичный для бюджетных «китайцев», звук в целом неплох.

Программное обеспечение.

Смартфон работает на почти чистом Android 5.1, но в интерфейсе были перерисованы иконки, а от производителя были добавлены специальные полезные функции: разблокировка двойным тапом, ну и полный набор управления устройством жестами.

По некоторым данным была информация, что производитель выпустит официальные сборки CyanogenMod и MIUI на это устройства. На счет обновлений информации нет, да и на надежд на обновление мало.

Screenshot_2015-10-31-18-19-00Screenshot_2015-01-01-08-02-37Screenshot_2015-10-24-15-40-50

Камеры.

Bluboo Xfire снабжен двумя модулями камер: основная имеет сенсор на 8 МП и светодиодную вспышку, а фронтальная имеет 5 МП сенсор. Основная камера способна записывать видео в максимальном разрешении 720p.

Основная камера снимает плохо, что, в принципе, вполне ожидаемо от бюджетного смартфона.

IMG_20151101_120458

IMG_20151101_103708

IMG_20151031_142438

Зато, как ни странно, камера может записывать неплохое по качеству видео:

Пример записи видео на Bluboo Xfire.

Фронтальная камера вполне годится даже для средних по качеству селфи:

IMG_20151031_142418

Подводя итоги по камерам, то здесь не все параметры на откровенно плохом уровне: качество записи видео на основную камеру  и пример снимка на фронтальную камеру это только подтверждают.

Устройство в использовании, выводы.

В Bluboo Xfire присутствует весь необходимый набор модулей беспроводной связи для бюджетника, а в дополнение идет поддержка 4G LTE. К качеству передачи речи и разговорному динамику претензий нет. Кроме того — производитель не забыл дополнить еще и FM-радио.

DSC03874

Bluboo Xfire является относительно приятным первым аппаратом при знакомстве с этой компанией: все же добротное время автономной работы и симпатичный внешний вид устройства (в белой и голубой расцветках), а также полный набор поддерживаемых сетей и FM-радио , оставляют впечатление аппарата, который может быть использован  в качестве второго телефона, либо неплохой подарок для ребенка.

Минусы у смартфона, к сожалению, тоже имеются: это маркость корпуса черной модели, подлагивания в работе, ну и глючный сенсор. Все эти недостатки весомы, потому пользователь может обратить внимание на другие модели: например, Umi Fair. Но тут каждый для себя решит сам.

Плюсы Bluboo Xfire:

1. Хорошая цветопередача экрана и неплохие углы обзора;

2. Отличное время работы.

Минусы:

1. Глючный и плохо работающий сенсор;

2. Подлагивания в интерфейсе;

3. Маркий корпус (проблема черного экземпляра).

Итоговая оценка: 7/10 баллов.

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста — Седень Денис (SeDeN)

Спасибо за прочтение данного материала, оставляйте свои комментарии!

 

https://www.youtube.com/watch?v=kTR7JQbZ93w&feature=youtu.be

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий