Сегодня рассмотрим очень бюджетный и интересный смартфон с 4G. Подумать только, его цена сегодня колеблется в районе 100$. Это действительно немного и достаточно хороших девайсов за эти деньги найти сложно. Если вы присмотрелись к UMi Fair, то обратили внимание, что информации о нем не так много в интернете, поэтому мы постараемся вам наиболее полно о нем рассказать.
Начнем с дизайна. Вы будете приятно удивлены. Задняя крышка UMi Fair выполнена из поликарбоната, на ней, возле камеры, расположен сканер отпечатков пальца. Смартфон имеет металлическую окантовку. К качеству сборки претензий не возникло совершенно. Иногда даже казалось, что в руках держишь реально флагманское устройство. Справа расположена кнопка включения и качельки громкости. Кнопки удобные, из металла, плотные. Сверху находится разъем для наушников. Звук не вдохновил, соответствует цене, плохим назвать не можем. Раз уж о звуке заговорили, отметим динамик, он вызвал восхищение, хороший звук выдает.
С левой стороны нет ничего, а вот снизу расположен разъем для microUSB кабеля. В руке UMi Fair лежит замечательно. Китайцы чуть соврали, написав, что смартфон весит 120 грамм, по факту оказалось, что вес – 156 грамм. Оснований не верить весам у нас нет. Задняя крышка съемная, как и аккумулятор, о котором поговорим чуть позже. Хочется отметить, что сканер отпечатков пальца работает корректно и претензий не вызывает. В общем, за дизайн зачет, не просто привлекательно, но еще и качественно. Неплохо для аппарата за 100 баксов, не правда ли? Есть ли тут подвох? Есть, наберитесь терпения и дочитайте обзор до конца.
В комплекте нет ничего, кроме зарядного устройства и кабеля для зарядки обычного стандартного типа microUSB. На смартфон можно приобрести защитное стекло, оно продается отдельно в металлической коробке, рекомендуем приобрести его, так как лучше купить стекло, нежели пленку, а в Китае это можно сделать еще и дешево.
Экран порадовал, честно, для бюджетника очень хорош. Целых 5 дюймов удовольствия, выполненного по IPS-технологии. Разрешение у аппарата нормальное — 1280х720. Число ppi стремится к 300, что вполне адекватный показатель.
При желании можно настроить цветовую температуру экрана. Авто-яркость присутствует.
С поддержкой сетей все вроде бы нормально: 4G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, A-GPS и на закуску FM-радио.
Единственное, что расстроило – это откровенно слабый прием GPS. За 10 минут 6 спутников смартфон увидел, но взять в работу так и не соизволил.
Способен наш подопытный смартфон работать с двумя microSim-картами.
Производительность у смартфона UMi Fair весьма неплоха для своей цены. К минусам я бы не стал её относить, если бы опирался исключительно на показания наших тестов. Так вот, в смартфоне установлен процессор MT6735 64bit-ный, у которого 4 ядра по 1 ГГц (всего лишь), графика здесь Mali-T720, а оперативной памяти всего-то 1 ГБ RAM. Я бы не сказал, что начинка мощная, но тесты при этом показали нормальные для своей цены результаты:
- Bonsai Benchmark 31 FPS,
- Antutu 19000 баллов.
А на деле имеем подлагивающий интерфейс (обратите внимание, только в моменты, когда открыто несколько приложений) и смартфон, который абсолютно для игр не предназначен. С другой стороны, вспоминаем цену и сильно производительность не ругаем. Для звонков и веб-серфинга аппарата хватает.
Встроенной памяти у смартфона 8 ГБ, доступно из них только 4,5. Вы можете вставить сюда свою карту памяти micro SD размером до 64 ГБ и она будет исправно работать.
Весьма средние результаты показал смартфон UMi Fair по срокам работы. Видео на максимальной яркости проигрывалось 4 часа 45 минут. На большее аккумулятор на 2000 мАч оказался не способен. Что касается работы в естественных условиях, то смартфона хватит на сутки при не очень активном использовании. Если пользоваться более яро, то и на световой день может не хватить при работе с одной sim-картой в режиме 4G.
Камеры у аппарата две, как сейчас принято. Основной модуль от известной фирмы Sony — 13 МП, фронтальная камера только 2 МП. Только в качестве максимум HD смартфон пишет видео. О высоком качестве фотографий говорить не приходится, судите сами. По мне так для аппарата за такие смешные деньги вполне нормально.
Напоследок расскажем об интерфейсе. UMi Fair работает под управлением Android 5.1. Какие есть вкусности? Во-первых, это разблокировка двойным тапом, во-вторых, открытие камеры при рисовании на заблокированном экране буквы С. Как было сказано выше, здесь есть датчик отпечатков пальца и реализован он великолепно. Вы можете смартфон разблокировать либо с его помощью, либо с помощью пин-кода. В настройках есть пункт — работа жестами с помощью датчика приближения, но работает эта функция криво, не допилили. В общем, система есть, но косяков мелких хватает.
Аппарат за свои деньги замечательный. Минусы есть, они существенны, но то, что здесь предлагает фирма в качестве достоинств, полностью перекрывает все недостатки гаджета. Аппарат зачетный, поэтому если вы хотите его купить и наткнулись на наш обзор, то думаю останетесь довольны этим китайским смартфоном.
Плюсы UMi Fair:
- Качество сборки корпуса,
- Цена,
- 4G.
Минусы UMi Fair:
- Очень слабый приём GPS,
- Подтормаживает в работе.
- Автономность
Особенности UMi Fair:
- Сканер отпечатка пальцев,
- Алюминиевая окантовка корпуса,
- Крышка поликорбонат,
- Настройка цветовой температуры экрана.
Оценку от нас смартфон получает следующую: 7 баллов из 10.
Автор текста: Волобуев Александр.
WebMoney: WMR(R168944668364).
А вот и наш видео обзор: