Обзор книги ONYX Lukyanenko Book

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl! В этом материале у нас речь пойдет про книгу от ONYX созданную совместно с Сергеем Лукьяненко.

ONYX Lukyanenko Book

В настоящее время рынок электронных книг постепенно сокращается, ибо планшеты способны ничуть не хуже исполнять функционал таких устройств. Стоит отметить, что все равно любители почитать с E-ink экрана остаются, потому и спрос какой-никакой на такие девайсы есть. Сегодня мы расскажем о типичном представителе этого сегмента.
Основная особенность в названии, и обложка и меню создавались совместно с популярным фантастом, Сергеем Лукьяненко. В книге уже установлено около 20 книг автора, в том числе и все «Дозоры» остальные предлагается купить.
Так же поклонникам понравиться автоматическая синхронизации с ЖЖ Сергея Лукьяненко (конечно нужен Wi-Fi).

Комплектация. 

Устройство поставляется в картонной упаковке, которая выполнена в стиле какой-нибудь классической книги. В комплектацию входят следующие аксессуары: USB-кабель, зарядный блок, а так же документация. Отдельно стоит отметить наличие фирменного флип-чехла неплохого качества.

DSC03091

Внешний вид, материалы.

Корпус устройства выполнен из матового пластика софт-тач, сам внешний вид книги не примечательный — перед нами обычная «рабочая лошадка». При надетом чехле на устройство складывается впечатление, что держишь в руках настоящую книгу. В целом, по качеству исполнения нет ничего необычного.

DSC03109

DSC03107

Экран.

ONYX Lukyanenko Book снабжена сенсорным 6″ E-ink Pearl HD экраном. Разрешение экрана составляет 1024х758 точек. Экран поддерживает 16 градаций серого, контрастность составляет 12:1. Имеется подсветка экрана с интересным названием «Moon Light».

Цифры-цифрами, а что на практике? В реальности качество экрана устройства соответствует его классу, потому нареканий к экрану возникнуть не должно. Стоит отметить яркость подсветки экрана — уже на минимальной подсветке устройством уже можно без проблем пользоваться.

DSC03096

Устройство в использовании.

Девайс работает на Android 2.3.1 и снабжено 1 ГГц процессором. Обьем оперативной памяти составляет 512 Мб. Для чтения в данном устройстве встроенной памяти будет более, чем достаточно — доступный обьем составляет около 1,5 Гб. Так же есть слот для Micro SD.

Скорость работы является типичной для такого формата устройства — для чтения книг его будет более, чем достаточно. Устройство имеет встроенный браузер, но это сделано скорее для самого критического случая (если у вас нет другого устройства с Wi-Fi приемом). Если сказать откровенно, то работа в браузере почти невозможно — это скорее будет напоминать нервотрепку.

Встроенный аккумулятор на 1700 мАч обеспечивает хорошее время работы, на две недели по часу, два в день с подсветкой хватит точно.

Впечатления.

Устройство является одним из представителей вымирающего сегмента электронных книг, свою функциональность  в виде «читалки» оно исполняет отлично. Интерфейс достаточно понятный для повседневного  использования.

В общем-то, все бы ничего, да цена такого устройства ОЧЕНЬ отторгает — данная электронная книга стоит 11 тысяч рублей! Учитывая постепенное сокращение рынка таких продуктов, покупателей много ожидать не приходится. Если вам все же нужна читалка, то стоит обзавестись устройством подешевле — за 6 тыс. рублей можно уже найти хорошие варианты.

С Уважением, Команда Arstayl. Автор текста SeDeN (Седень Денис).

Смотрите обзор ONYX Book на Youtube-канале!

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

3 комментария:

  1. Да дороговато будет((

  2. 11 тысяч это запредельная цена, лишний раз убедился, что оптимальные читалки это Amazon Kindle, начиная с 5-й серии.

  3. Почему все говорят о «запредельной» цене? Двухъядерный процессор, материнская плата, накопитель, сенсорный e-ink экран, который в производстве посложней и подороже TFT, wi-fi модуль, батарея, отличная обложка, ну и не надо забывать о контенте, который загружен не менее чем на 3000 р.! Где тут запредельность?

Добавить комментарий