Опыт использования, обзор Motorola Droid Turbo (32GB, синий нейлон)

Приветствуем вас на официальном сайте You-tube канала Arstayl! Сегодня пойдет речь о крутом смартфоне — Motorola Droid Turbo.

JNpqucPDpc0

Компания Motorola известна не только своими последними удачными флагманскими моделями серии X, середнячками серии G и т.д. В свое время Motorola, будучи независимой компанией (пока ее не купила Google) в 2009-2010 году атаковала вместе с американским оператором Verizon компанию Apple, а  служили способом для «убийства» Iphone смартфоны серии DROID. В общем, серия-торговая марка DROID осталась за Verizon, и потом Motorola выпускала интересные смартфоны под этим логотипом. Нельзя и не упомянуть выход DROID-смартфона и под брендом HTC, который получил название Droid DNA. Возвращаясь к Motorola — Droid Turbo вышел в последних месяцах 2014 года и потряс рынок своей емкостью батареи и передовыми техническими характеристиками, которые ни капли не устарели и на сегодняшний день — спустя 8 месяцев после анонса. Приступаем к обзору!

Комплектация.

Смартфон поставляется в черной картонной упаковке со скромно написанным названием «Droid Turbo» . На торце упаковки обозначено: «Exclusive from Verizon». В самой упаковке помимо самого смартфона: зарядный блок на 2А с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm (Quick Charge 2.0), USB-кабель, отдельный конверт с огромным количеством документации Verizon. Внимание: изначально зарядный блок не имеет евро-вилки, нужен переходник.

NQDQDHnRR9s

J1ED1emhHjQ

Внешний вид, качество сборки и материалов.

Пожалуй, дизайн и материалы — это самые яркие отличительные признаки Motorola Droid Turbo. В качестве материалов корпуса может использоваться либо баллистический нейлон, либо кевлар. У меня версия с крышкой из синего нейлона. По контуру устройства проходит рамка из софт-тач пластика, которая обеспечивает надежный хват устройства в руке. Turbo по размерам очень схож с LG G3. Размеры устройства составляют: 143.5 x 73.3 х 11.2 мм. Масса порядка 170-180 грамм, что лично для меня плюс — устройство ощущается в руке. Говоря по сборке — все отлично. Корпус не разборный, слот для Nano SIM спрятан в качельке регулировки громкости. Что касается удобства использования — на такой достаточно толстый корпус я еще умудрился купить для смартфона чехол-накладку, и устройство реально выглядит кирпичом :) Правда, я привык — теперь любые компактные и тонкие девайсы прохожу стороной.

fm8fKuCCHAg

xWKHL_ejuT4

rBABik0guZE

Что касается дизайна, то есть достаточно много споров, кто-то критикует и хвалит данный аппарат. Пару слов на счет практичности: линейка Droid особенно выделяется своей практичностью, и Turbo здесь не исключение — судя по отзывам владельцев, у них вообще нет износа корпуса смартфона.

Экран, углы обзора и цветопередача.

Motorola Droid Turbo  с выходом нашумела еще и своим экраном. Здесь применяется 5,2″ экран, который покрыт слегка закругленным по краям стеклом Gorilla Glass 3 — выглядит это необычно и красиво, но когда речь идет о наклейке защитной пленки или стекла — начинаются проблемы. На стекле у смартфона я не идеально наклеил защитное стекло, потому спереди видны небольшие, скажем так — пузыри. Возвращаясь к экрану — в Turbo используется Amoled-матрица с невероятным разрешением QHD (особенно на октябрь 2014). Однако цифры-цифрами, а что в реальности? На деле мы получаем качественный дисплей с отличной плотностью пикселей, что касается матрицы — то здесь все плюсы и минусы Amoled. Кнопки сенсорные, они вынесены под экраном и имеют подсветку (в зависимости от яркости в среде пребывания они включаются). LED-нотификатор есть, но программно он заблокирован, а в качестве уведомлений используется сам экран, о чем речь пойдет ниже.

Hlol_ZS1k0A

0luEGE2_504

Очень интересно Motorola реализовала возможности Amoled-экрана: присутствует функция Active Display, которая позволяет при поднесении руки владельца к устройству включаться части светодиодов матрицы. Проще все обьяснить на фото, которые приложены ниже. Active Display позволяет просмотреть время и дату, уведомления от приложений и возможность переключения прямо сразу к этим приложениям, без участия кнопки питания. Скажу честно , функция Active Display мне полюбилась так, что теперь при поднесении руки к своему планшету или второму телефону ожидаю включения экрана устройств.

Yet5JQkZL0Q

LZfSP3xPyR4

В целом, говоря про качество экрана и использование фишки Active Display — можно дать высокую оценку.

Чипсет, производительность процессора и графики.

И здесь можно говорить многое. На момент выхода в Droid Turbo стоял самый мощный чипсет из доступных — 32-битный Qualcomm Snapdragon 805. Этот чипсет мощнее, чем Snapdragon 808 (он кстати применяется в LG G4) и немного уступает Snapdragon 810 (однако с нагревом 810, 805 его даже и обходит). Сюда входит 4-ядерный процессор с частотой 2,7 ГГц, а так же графическая система Adreno 420. Всю эту связку дополняют 3 Гб оперативной памяти формата LPDDR3. Говоря про быстродействие смартфона, я могу сказать точно одно — это самое быстрое устройство вообще, которое проходило через мои руки. Ни Galaxy S6 с 8-ядерным чипсетом, ни OnePlus One на Cyanogen не могут показать на столько быструю работу интерфейса. Даже максимально придирчивый и искушенный пользователь на найдет ни намека на подтормаживание. В играх ожидаемо все отлично, проверял на примере игры GTA: SA — все хорошо на максимальных настройках.

Antutu тоже оценил Droid Turbo, особенно крайне мощную графическую часть чипсета:

ue4jNjTXQ5A

Камеры.

А вот здесь и начинают проявляться недостатки Droid Turbo. Motorola удалось поставить 20,7 Мп сенсор с двойной светодиодной вспышкой в Droid Turbo, но не поработала над качеством сьемки — в условиях недостаточного освещения шумов начинает проявляться немеренно. Днем снимает ожидаемо смартфон хорошо. Фронтальная камера имеет 2 Мп модуль и способна снимать FHD видео — для Skype более чем подойдет, можно ориентироваться даже на селфи — хотя до фронталки Samsung S6 или LG G4 ей как до Луны пешком. (ФОТОГРАФИИ ЕЩЕ ПРИЛОЖУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ)

ENNAPPbI4nA

 

 

Время автономной работы, батарея.

Пожалуй, самый главный фактор в Droid Turbo — это батарея. Она просто невероятно огромной емкости — 3900 мАч. К сожалению, учитывая огромное количество программного хлама и мусора от оператора Verizon и т.д. — смартфон в казалось бы спящем режиме часто «бодрствует». И надежды на невероятное время работы разбиваются в дребезги — по моим наблюдениям Droid Turbo живет как OnePlus One — сутки при 7 часах активного экрана. На данный момент я жду выхода Android Lollipop- думаю, там энергопотребление поправят. Входящая в комплект зарядка Motorola Turbo Power Supply позволяет зарядить устройство за 2 часа.

zJbjc-uYdV8   LDvecN7DH6oPCjdlLI6LdE

 

 

 

 

 

 

 

 

Программное обеспечение.

Motorola Droid Turbo работает все еще на Android Kit Kat 4.4.4, но обновление на Lollipop 5.1 обещают в скором времени. На самом деле обновление Droid Turbo до Lollipop это избитая тема, потому оставим ее.  В ПРОШИВКЕ НЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА И НЕ БУДЕТ!

Возвращаясь к системе — здесь нас встречает чистый Android Kit Kat со всеми достоинствами и недостатками. Плюсы системы очевидны — все работает дьявольски быстро, нет ни намека на тормоза или глюки. В минусы стоит записать огромное количество программного хлама Verizon, Amazon и т.д… В общей сумме, выключенных приложений я насчитал порядка 25-30 штук.

Чистый Android дополнен фирменным виджетом линейки Droid с названием «Command Center» — отображает погоду, время, уровень заряда и т.д… Добавлено несколько приложений Motorola: общее приложение Moto Assist позволяет задействовать все фишки устройства: расширенное управление устройства и его разблокировка голосом (только на английском), Active Display и т.д. Все остальное — на скриншотах.

jXyOjkaY1ck (1)H-opry-qttglM3MGy9KTr8VPpt6N7Sb4wjxyNQxS3T38oR3CiV9F0B4

 

Мультимедиа.

Droid Turbo настоящий мультимедийный комбайн, который способен проигрывать любой фильм с разрешением даже 4K. Смартфон бывает в двух версиях на 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти. Слота для Micro SD здесь нет.

Хочется отметить внешний динамик -о расположен под одной продолговатой прорезью вместе с разговорным динамиком. Внешний динамик играет очень громко и достаточно чистый, НО если его хотя бы немного заслонить- громкость сильно падает, а хрип начинает доноситься аж на середине громкости трека.

Звук в наушниках Droid Turbo хорош, хотя запас по громкости не имеет излишка — на максимальной громкости почти слушаю треки. Качество достойное.

Qu3prv7c9Hw

 

Смартфон в использовании, итоги.

Смартфон снабжен полным набором беспроводных модулей, что вообще доступны на сегодня: NFC, LTE, беспороводная зарядка… В общем есть все, кроме радио.

Droid Turbo является уникальным смартфоном по совокупности технических характеристик, емкости батареи, материалов и фишек вроде Active Display. Единственное «но» -смартфон не локализован для российского рынка, это — операторский смартфон. Здесь нет русского языка, а большое количество смартфонов заблокированы под Verizon. Однако, если отсутствие русского языка и риски при покупке данного устройства с различных торговых площадок или небольшого количества перекупщиков в России не является препятствием, а вы хотите выделиться устройством на фоне однотипных яблочных устройств и корейских смартфонов — Droid Turbo ваш выбор. По факту, недостаток у смартфона один — слабая камера, которая значительно уступает Galaxy S6, LG G4 и т.д. Хотя, некоторые люди не считают слабую камеру в том же HTC One M9 недостатком… Тогда получаем идеальное устройство? Хороший вопрос, который останется без ответа из-за ужасной поддержки Verizon, который не может все выкатить обновление до Lollipop столь крутого смартфона. Смартфон стоит дорого, минимальная цена в интернет-магазине, откуда я покупал Turbo — 40 тысяч рублей.

Плюсы Motorola Droid Turbo:

1. Необычные материалы корпуса и брутальный мужской дизайн;

2. Качественный Amoled-экран с задействованными фишками;

3. Очень мощный чипсет и невероятно высокая скорость работы;

4. Высокая емкость батареи и хорошая автономность;

5. Фирменные Moto-фишки и виджет Command Center.

Минусы Motorola Droid Turbo:

1. Крайне посредственная камера в сравнении с остальными флагманами;

2. Не рекордное время работы, не смотря на емкость аккумулятора;

3. Возможные трудности в связи с отсутствием русского языка — нужны танцы с бубном для установки.

В итоге, оценка владельца-автора обзора:9,5/10 баллов.

 

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста — Седень Денис (SeDeN).

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

1 комментарий:

Добавить комментарий