Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Настал тот день, когда в руки нам попал смартфон Samsung Galaxy S6 Edge. На минутку, это самый обсуждаемый смартфон в мире. Даже когда вышел IPhone 6, в интернете «кипиша» было меньше. Тут факторов много, и то, что люди ищут сходства с «яблочными» и другими смартфонами, и смелая цена, и, самое главное, дизайн, все-таки первый смартфон с изогнутыми рамками (не считая Note 4 edge). В нашем обзоре мы постараемся максимально правдиво вам рассказать обо всем хорошем и плохом в этом смартфоне. Будет интересно, так что читайте до конца.

S6 Edge от обычного Galaxy S6 мало чем отличается, с точки зрения возможностей и характеристик. Отличия только в дизайне и в аккумуляторе, здесь он чуть больше — на 50 mAh.

Начнем с главного, с дисплея. Samsung, конечно, выделились на рынке. Первое впечатление от изогнутого дисплея – вау! Действительно, выглядит это классно, необычно, выделит вас на фоне других. Такой дисплей и стекло вещь редкая на рынке, поэтому позаботьтесь о сохранности, не дай бог треснет, с ремонтом будут проблемы, я имею в виду замену стекла, замена сенсора будет, наверное, еще дороже. Но риск разбить это стекло минимален, это очень сильно нужно постараться, ведь защищено оно Gorilla Glass 4. Дисплей здесь фантастический, один из лучших, что есть на рынке. Запас по яркости невероятно огромен, вроде бы даже рекордный на сегодняшний день. Диагональ экрана 5,1 дюйма, технология для Samsung привычная – это Super AMOLED. Разрешение экрана нереально высокое 2560 Х 1440, что дает 577 точек на дюйм, этого даже более чем достаточно. Словом, это лучший дисплей из всех, что лично я видел.

DSC02790 DSC02791

Внешний вид впечатляет, серьезно. Здесь даже вес небольшой 132 грамма. Даже, несмотря на большой экран, одной рукой пользоваться смартфоном можно спокойно, у меня руки небольшие, я пробовал, поэтому с уверенностью об этом заявляю. Поругать хочется похожесть на Iphone и на флагманы от Sony (сзади s6 полностью из стекла). S6 сохранил свой фирменный вид, который узнаваем всеми в мире, но и подчерпнул еще и лучшее от Iphone и Xperia (не хватает фронтальных динамиков еще от HTC). Лучшее, разумеется, на взгляд дизайнеров Samsung.

Что греха таить, вышло круто, смартфон очень красивый, однако нереально скользкий. Рекомендую сразу купить какой-нибудь простейший прозрачный чехол. Перейдем к расположению кнопок. Для Samsung все стандартно. Справа кнопка блокировки, слева две кнопки громкости. Сверху расположен ИК-порт, дополнительный микрофон и слот под nanoSim-карту.

Screenshot_2015-05-18-20-09-36

Снизу микрофон, динамик, разъем для наушников, разъем для подключения к ПК. Из незначительных недостатков отмечу, что корпус неразборный, следовательно, батарею достать не получится. Да и не страшно это. Никуда не делись датчики сердечного ритма и отпечатков пальцев. Более того, сканер отпечатков пальцев работает намного стабильнее, нежели в s5.

DSC02777 DSC02778

В комплекте кроме провода MicroUSB и зарядного устройства и наушники. Они достаточно неплохи для комплектных. Вообще звук смартфон выдает потрясающий, что для флагмана обычное дело.

DSC02793

Что касается «мощи», то Samsung здесь постарались на славу. Процессор собственного производства восьми ядерный Exynos 7420 (4 ядра 1.5 ГГц + 4 ядра 2.1 ГГц), 64-битный. Новейший графический чип Mali-T760. Целых 3 Гб оперативной памяти. Ребят, я пишу этот обзор со старенького ноута, мне кажется, что мой ноут не так мощен, как этот смартфон. На синтетических тестах и на играх еще раз убеждаешься, что производительность колоссальная.

  • Bonsai Benchmark 59 к/с,
  • Antutu 64000 баллов!

Screenshot_2015-05-29-18-04-11 Screenshot_2015-05-18-20-20-40

 

Однако, после нагрева мощность падает, FPS вместе с ней:

Screenshot_2015-05-18-20-22-57

Феноменальные показатели для своего времени. Как говорит Samsung в своих рекламных роликах, «Будущее — сегодня». Да это факт неоспоримый, то, что есть в этом смартфоне будет радовать своей работой ни один и ни два года. Но стоит рассказать вам и о том, о чем мало кто знает. Смартфон очень сильно нагревается при малейших нагрузках, как сковорода на печке. Обычный S6 так не нагревался. Это реальный «косяк». Если его часто и много напрягать, есть риск расплавить какую-нибудь плату, что приведет к необратимым последствиям.

С памятью не все так хорошо. Samsung впервые отказались от поддержки MicroSD. Фирма, которая сама занимается их производством, отказалась от их поддержки в своем флагмане. Даже не знаю, о чем это говорит. Наверное, о жадности. Продаются модели с 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб памяти.

Перейдем к автономности. Здесь Samsung нас тоже попытался удивить. Полностью батарея заряжается за час. За 10 минут зарядки нам обещают 4 часа работы. Правда, какой работы не уточнялось, поэтому правильнее говорить до 4х часов работы посте 10 минут зарядки. Вот на максимальной яркости смартфон проигрывал видео целых 10 часов 50 минут. Однако за день, при нормальном использовании, даже не «усиленном», смартфон садится за световой день процентов на 70-80 к вечеру. Конечно, 10 минутная зарядка тут к месту, пригодится в течение дня. Либо встроенные режимы энергосбережения, среди которых есть и экстремальный. Отмечу поддержку беспроводной зарядки Qi. Резюмируя, скажу, что автономность не порадовала, инновации порадовали.

Screenshot_2015-05-20-10-04-35

За что смартфон можно безоговорочно и бесконечно хвалить, так это камера. Она фантастическая! Фотографию делает за 0,7 секунды, да, действительно, отличная, четкая фотография за 0,7 секунды. Видео смартфон пишет и в qHD, и в uHD качестве.

Screenshot_2015-05-20-09-12-42

Настроек камеры великое множество. Фронтальная камера 5 мп, делает также отличные снимки. Разрешение основной камеры 16 мп. Она оснащена оптической стабилизацией и вспышкой. В общем, камера напичкана всеми современными технологиями, которые только существуют. Примеры фотографий ниже. Смотрите и восхищайтесь!

20150520_100812 20150520_091836 20150520_091814 20150520_091529

Еще порадовала обновленная оболочка TouchWiz, она стала более удобна, чем на предыдущих моделях Samsung. Работает смартфон на последней версии Android 5. Дальше обновления выходить для смартфона будут, в этом можно не сомневаться.

Screenshot_2015-05-28-10-12-37 Screenshot_2015-05-20-10-05-06 Screenshot_2015-05-20-10-05-00 Screenshot_2015-05-18-20-08-45

Экран не зря сделали с закругленными боками. Этим можно пользоваться. Если положить смартфон экраном вниз. Кстати, а кто из вас кладет смартфон экраном вниз? Я лично так не делаю, у меня уже привычка выработанная годами, чтобы экраном вверх класть смартфон, чтобы он не поцарапался. Ну не суть. Для тех, кто все-таки так делает, рассказываю, вы можете определенный цвет задать контакту, либо группе контактов в записной книжке. Когда будет поступать вызов, то будет видно, как боковые грани светятся этим цветом, таким образом можно узнать, кто вам звонит, даже при выключенном звуке и положении смартфона экраном вниз. Еще одна «фича», это отображение на боковых гранях информации, которая вас интересует. Вы можете узнать её, не разблокируя смартфон.

Screenshot_2015-05-20-10-04-52 DSC02780

О том, какие же сети поддерживает флагман 2015 года, скажу только одно – все.
Screenshot_2015-05-20-09-12-04

Итог, бешеные деньги вложенные в рекламу, не сильно себя оправдывают, по данным авторитетных источников продажи s6 edge не так высоки, как хотелось бы того Samsung. Я думаю, это скорее имиджевый аппарат. Вряд ли кто-то будет покупать смартфон за такие большие деньги, чтобы поиграть в игры. Тут мне не совсем ясна политика Samsung. На кого этот смартфон ориентирован? Если на бизнесменов, то они возьмут скорее Vertu, если на бизнесменов попроще, зачем им такая мощь? В игры такие люди вряд ли играют, а количество ядер подразумевает акцент именно на игры, uHD видео и т.д. То есть на вещи, которые, по сути, не многим нужны. Если смартфон делался для игр, то почему он греется так сильно? Да и зачем для игр нужен смартфон за такие деньги? Ведь можно купить полноценный ПК, либо приставку, да и играть на здоровье. Понятно, что игры на ПК и на приставках с играми на смартфоне не сопоставимы. В общем, я не понимаю, и, думаю, многие из вас не понимают и не купят этот смартфон в ближайшее время за такую цену. Минимум 40 тысяч придется за него выложить, а ведь s5, предыдущий флагман, практически ничем от нашего героя не отличается, в плане функциональности. Возможно, будь меньше денег потрачено на рекламу, не было бы этой гонки за бесполезными «инновациями», стоил бы этот смартфон, ну, максимум 30 тысяч рублей, его продажи бы многократно возросли, я думаю. А так… У смартфона слишком много недостатков, чтобы считать его эталоном. Кому-то этот закругленный экран будет неудобен в плане использования. Да, это необычно, но многие отмечают, что  в эксплуатации именно s6 удобнее, чем s6 edge. Цена Iphone оправдана, ведь там и ОС своя, и наработки. S6 – обычный Android смартфон, коих очень много. Нужно понимать, что у Samsung не только Iphone в конкурентах, но и другие фирмы, выпускающие качественные продукты на Android. По-моему в Samsung этого не понимают. В общем, мое мнение вы услышали, мнение Давида и видео обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge на нашем канале Arstayl, а мне остается подвести итоги.

Плюсы Samsung Galaxy S6:

  • Аппаратная мощь на пару, тройку лет вперёд,
  • Потрясающий экран,
  • Высочайшего качества фотографии с обеих камер.
  • Хороший, но не уникальный, дизайн.

Минусы Samsung Galaxy S6:

  • Скользкость корпуса,
  • Сильный нагрев при нагрузках,
  • Отказ от microSD,
  • Завышенная цена,
  • Автономность.

Особенности Samsung Galaxy S6:

  • Изогнутые края дисплея,
  • Режим экстремального энергосбережения,
  • Сканер отпечатка пальца,
  • Оптическая стабилизация камеры,
  • Датчик сердцебиения,
  • Беспроводная зарядка,
  • Быстрая зарядка за 1 час,
  • ИК-порт,
  • Датчик уведомлений,
  • Фотография за 0,7 секунды.

8 баллов из 10 получает «инновационный» продукт от Samsung.

Автор текста: Александр Волобуев.
WebMoney: WMR(R168944668364) =))

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

1 комментарий:

  1. Покупал такой телефон на подарок на день рождения,человек остался очень доволен :) То что пишут что цена завышена, ну это от дохода зависит :)Мне что бы заработать на такой аппарат — нужен максимум день,от рынка зависит когда закрою прибыль.

Добавить комментарий