Обзор LG Leon

Сегодня мы заканчиваем серию обзоров новых и недорогих смартфонов от LG. Ранее у нас были обзоры LG Spirit и LG Magna, теперь настала очередь LG Leon. В отличие от двух предыдущих моделей, Leon не имеет изогнутого дисплея. Немного изогнута задняя крышка. В целом дизайн простоват, сильно что-то мудрить LG не стали, наверно не зря, ведь смартфон недорогой, его цена сейчас около 8 тысяч рублей. Отрадно, что даже в это бюджетное устройство перекочевали все «фишки» от более дорогих моделей. Плохо, что только программные «фишки», аппаратной «начинкой» похвастать этот смартфон не может. Ну, обо всем по порядку.

20150528_074738 20150528_074731

Смартфон унаследовал фирменный стиль LG, это проявляется и в расположении кнопок, они находятся сзади (громкость + питание), и в интерфейсной части.  Задняя крышка у LG Leon чем-то напоминает металл. Держать в руке смартфон очень удобно, особенно это оценят люди, у которых небольшие руки. Смартфоном пользоваться удобно. Разъем для наушников расположен сверху, там же есть дополнительный микрофон. Что качается звука в наушниках, то для LG он, традиционно, очень хорош. Это замечательно, что звук даже в бюджетных моделях нас радует. Снизу также 2 «дырки», одна из которых разговорный микрофон, другая разъем MicroUSB для подключения к ПК. Сзади расположен динамик, его похвалим, громкий, четкий, звук не искажает.

20150528_074801

Заднюю крышку можно запросто снять и обнаружить под ней батарею, которая, к слову, тоже съемная. Батарея не обладает какими-то впечатляющими показателями емкости, всего 1900 мАч. Со своими задачами справляется хорошо. Например, видео проигрывает LG Leon около 6 часов, ну, чуть меньше — 5:50. Для бюджетного устройства результат неплохой, минимум на день активной работы смартфону заряда точно должно хватать. Если батарею снять, то под ней можно обнаружить лотки  для sim-карт и microSD карты. Она пригодится в любом случае. Покупая этот смартфон, позаботьтесь сразу же о покупке дополнительной памяти к нему. Внутренней памяти для пользователя оставили минимум – это 1,3 Гб. Остальные 2,7 Гб занимает система. Однако карты больше, чем на 32 Гб смартфон не потянет. Отметим, что не ставится кэш от игр на карту памяти, несмотря на то, что на смартфоне Android 5.

DSC02762

Своими небольшими габаритами смартфон обязан «небольшому» 4,5 дюймовому IPS экрану. Разрешение здесь совсем не велико 854 Х 480, что в итоге дает 218 PPI. Конечно, это немного, но учитывая, что смартфон бюджетный, придираться к этим мелочам не стоит. Не поставил LG в свой аппарат и датчик освещённости, но к этому мы уже привыкли. LG его используют только при сборке флагманских аппаратов.

DSC02758 DSC02757

Работает Leon под управлением новейшей ОС от Google. Это замечательно, ведь у LG не было бюджетных смартфонов на Android 5.0. Программные особенности, как у дорогих LG смартфонов, никуда не делись. Можно изменить размер значка на рабочем столе, можно поменять местами сенсорные кнопки, есть блокировка/разблокировка двойным тапом. Работает система, надо сказать, хорошо и стабильно. Это стало возможным благодаря неплохой, хоть и бюджетной аппаратной части. Процессор у смартфона MediaTek MT6582 (4 ядра х 1,3 Ггц), за графику и видео отвечает чип Mali-400 MP2. LG очень пожадничали с оперативной памятью. Её у смартфона 768 Мб! Я в своих текстовых обзорах часто пишу, что для современного Android-устройства 1 Гб RAM это минимум, а здесь вот решили, что это не так. На обычной работе смартфона это, конечно не сказывается. Но вот когда вы будете запускать на смартфоне несколько приложений, могут всплывать проблемы.

Что же показали тесты при таком «железе»?

  • Bonsai Benchmark 31 fps,
  • Antutu 16500 баллов.

Как мы видим хоть аппаратная часть не выдающаяся, но число FPS достаточно велико. Это говорит о том, что смартфон достаточно неплохо оптимизирован, но и невысокое разрешение здесь сыграло немаловажную роль.

Leon оснащен лотками для 2 microSim карт. К сожалению, не поддерживает LTE сети, но c 3G работает замечательно. Столь замечательно работают Wi-Fi, Bluetooth, FM, GPS, A-GPS. Последний работает средне, всего 7 спутников из 11 взял в работу.
DSC02760

Немного слов о камере. Хвалить её не за что, поэтому останавливаться подробно не хочется. Фотографии не ахти какие. Даже тот факт, что она 5 мп и что присутствует вспышка, не спасает ситуацию. Фронтальная камера еще хуже, фотографироваться на нее даже не пытайтесь, создана она не для этого, а для звонков по Skype (0,3 мп). Видео LG Leon способен писать максимум в HD качестве.

20150505_183858 20150505_183552 20150505_183526 20150505_183410 20150505_183320 20150505_183222

Подводя итоги, охарактеризовать LG Leon можно так – «звонилка» с отличным звуком и всеми функциями современного смартфона. Для игр Leon не подойдет, но в целом похвалить аппарат есть за что. Leon создает впечатление добротного смартфона, который станет идеальным решением для тех, кто не гонится за дорогими аппаратами, а будет рад минимализму во всем.
Плюсы LG Leon:

  • Звук в наушниках,
  • Гибкость в настройках системы под себя,
  • Цена,
  • Хороший экран,
  • Приятный дизайн.

Минусы LG Leon:

  • Только недостаток встроенной памяти, а больше, учитывая цену, минусов нет.

Особенности LG Leon:

  • Кнопки управления сзади,
  • Блокировка и разблокировка двойным тапом.

8,5 баллов из 10 наша оценка этому замечательному недорогому устройству.

Видеообзор LG Leon есть на нашем канале Arstayl!

Автор текстового обзора: Александр Волобуев.
WebMoney: WMR(R168944668364) =))

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

1 комментарий:

  1. Низкой стоимостью его камеру не оправдать

Добавить комментарий