Обзор LG Spirit

LG Spirit_1

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl! Сегодня к нам на тестирование попала одна из многочисленных бюджетных новинок LG — средняя модель Spirit.

Позиционирование.

LG показывает себя в первых двух кварталах 2015 года достаточно агрессивно, и плодами старания компании уже стали флагманские G Flex 2 (наш текстовый обзор) и G4. Бюджетному сегменту LG тоже уделяет достаточное внимание, чтобы выкатить на рынок 4 бюджетных модели, среди которых смартфон с интересным названием Spirit. Эта модель дополняет смартфон Magna своей особенностью, которая заключается в изогнутости экрана. Ну что же, приступаем к обзору!

Комплектация.

Устройство прибыло на тестирование от самой компании LG, потому у нас не оказалось ни упаковки, ни комплекта. Хотя судя по распаковкам коммерческих образцов, то в комплекте поставки ничего интересного: документация, аккумулятор, зарядный блок, USB-кабель.

Дизайн, качество сборки и материалов.

Внешний вид Spirit повторяет смартфон Magna, правда в случае первого мы имеем диагональ экрана 4,7″ против 5″ у Magna. Смартфон относительно компактный, хотя рамки не такие уж и маленькие. LG первые, кто внедрили технологию изогнутого экрана в бюджетные смартфоны. Что касается изогнутости, то можно сказать следующее — она здесь почти не ощущается. Механические кнопки повторяют последние решения LG — они расположены сзади, по замыслу компании именно там клавиши должны быть расположены — в общем, такое решение точно на любителя.

Смартфон выполнен целиком из пластика, задняя крышка имеет приятную на ощупь фактуру. Задняя крышка сьемная, под ней распологается сменный аккумулятор, два слота для Micro SIM, слот для Micro SD.

Сборка устройства отличная — никаких нареканий нет. Расположение разьемов (кроме кнопок) стандартное. Масса — 118 грамм, что похвально.

DSC02746

DSC02745

DSC02741

 Фотографии расположения устройства в мужской руке:

DSC02736

DSC02735

LG Spirit с Leon и Magna:

DSC02747

DSC02749

Экран, качество цветопередачи и углы обзора.

LG Spirit снабжен 4,7″ экраном, матрица — IPS. Разрешение дисплея: 1280×720 точек. Качество самого дисплея хорошее, сами цвета приятные, углы обзора широкие. Присутствует  ламинация экрана (не видно границ экрана). К недостаткам экрана можно причислить отсутствие датчика освещенности и слабое олеофобное покрытие. Видимо ,компания LG не учла пожелания пользователей — не экономить на таких элементарных вещах в не самом бюджетном смартфоне!

DSC02744

DSC02743

DSC02727

Чипсет, производительность процессора и графики.

LG Spirit построен на таком же чипсете, как и Magna — MediaTek MT6582, куда входит 4-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, а так же графическая система Mali-400MP2. MT6582 уже старый чипсет, учитывая стоимость устройства — производительность крайне низкая. Случаются подлагивания в оболочке, про 3D игры можно забыть. Легкие игры идут без проблем, но на устройстве за 10 тысяч рублей ожидаешь большей проивзодительности.

Показатели синтетических тестов следующие: Antutu — 19000 баллов, Bonsai Benchmark — около 17 кадров в секунду.

NgkjkBz4UDY

Hxv7h5V6yNI

                                                                                    wXN2HGwoaPU

 

Камеры.

LG Spirit снабжен двумя модулями камер: основная на 8 Мп, а фронтальная на 1 Мп. Обе камеры имеют возможность снимать FHD видео. Основная камера снабжена вспышкой. Качество сьемки можно оценить как среднее, некоторые устройства фотографируют за такую цену лучше.

20150505_123443

20150505_123620

20150505_125659

20150505_130114

 

Фронтальная 1 Мп камера ничем особым порадовать не может- селфи получаются смазанными:

20150505_113307

 

Программное обеспечение.

Смартфон работает на Android Lollipop с фирменной оболочкой LG. Оболочка на Spirit ничем не отличается от Magna, однако все же приложим несколько скриншотов интерфейса. Все фишки оболочки LG здесь в наличии: возможность менять расположение и функционал нижнего навигационного бара, а так же управление жестами (doubletaptounlock и прочие).

J5X21NefUA4W6EeqvwB638bS7yDgkO6FQCSP-ColwWdc2BRJnZ4PDQw3sBYW_h4lI0

 

Время автономной работы, батарея.

Смартфон снабжен сьемной батареей с емкостью 2100 мАч. Учитывая слабый процессор и не очень высокую диагональ экрана вкупе с HD разрешением экрана, Spirit живет достаточно долго. При проигрывании видео смартфон на максимальной яркости экрана показал хорошие результаты: 6 часов 5 минут.

В реальности пользователь может расчитывать на 2 дня работы, потому что все ресурсоемкие приложения в виде игр все равно недоступны.

Мультимедиа.

LG Spirit имеет на борту 8 Гб встроенной памяти, из которых доступно всего 3,5 Гб. Стоит отметить, что приложения на карту памяти не ставятся. Учитывая очень скромную емкость внутреннего накопителя, в смартфоне присутствует слот для расширения памяти Micro SD (до 32 гб)

Смартфон способен с некоторыми сложностями, но проигрывать FHD видео.

Что касается звука в наушниках, то он здесь очень хороший.

LC8bzSouLlc

Смартфон в использовании, выводы.

LG Spirit снабжен привычным набором беспроводных модулей. Есть FM-радио, которое забывают ставить многие производители во флагманы. Однако здесь нет 4G LTE — процессор просто не поддерживает.

Spirit входит в четверку бюджетных смартфонов 2015 года от LG. При этом все устройства имеют одинаковую слабую и устаревшую аппаратную платформу — MT6582. Почему нельзя было применить в более дорогих Magna и Spirit новые решения вроде MediaTek 6732/6735 — загадка.

LG Spirit не имеет особо привлекательных черт: необычность изогнутного дисплея не чувствуется, а ситуацию омрачают отсутствие датчика авто-яркости и слабое олеофобное покрытие; оболочка очень гибкая и имеет множество полезных настроек, но иногда подлагивает.

Плюсов у смартфона не так много, а минусы по своей весомости скрадывают преимущества тестируемого сегодняшнего гаджета. Хотя аудитория найдется и на такое устройство — люди, которым нужен относительно компактный смартфон с двумя Sim-картами и хорошей автономностью. Если вы какой-нибудь гик, то LG Spirit точно не ваш выбор. Смотрите в ассортимент китайских смартфонов, которые имеют гораздо лучше производительность и остальные составляющие, однако у них иногда приходится самому «допиливать» программное обеспечение.

Даже на российском рынке достаточно смартфонов, чтобы заставить внимание пользователя переключиться в их сторону — тот же Huawei Honor 4C, на который скоро выйдет обзор.

Настоятельно рекомендуем LG пересмотреть свою ценовую политику, если они придают бюджетному сегменту смартфонов серьезное внимание.

Плюсы LG Spirit:

1. Практичный корпус и неплохой внешний вид;

2. Экран, а именно цветопередача и неплохие углы обзора;

3. Качественный звук в наушниках;

4. Гибкая и очень функциональная оболочка.

Минусы LG Spirit:

1. Экран: слабое олеофобное покрытие экрана и отсутствие датчика автояркости;

2. Очень слабая производительность, учитывая цену;

3. Некоторые подлагивания в оболочке.

В итоге: 8/10 баллов. Смотрите видео-обзор LG Spirit на канале Arstayl.

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста — SeDeN (Денис Седень).

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий