Обзор Onda V820W

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl! Сегодня у нас на обзоре очень необычный продукт из Поднебесной — планшет Onda V820W.

Позиционирование.

Китайская компания ONDA известна своими недорогими и достаточно неплохими по своим характеристикам планшетами. Даже некоторые люди из стран СНГ знают эту компанию наравне с ZTE или Meizu и т.д. Сегодня у нас на обзоре бюджетный планшет с двумя операционными системами: Android Kit Kat и Window 8.1 в вашем распоряжении в планшете за 129$. Устройство вышло крайне интересным, хотя и со своими недостатками. Приступаем к обзору!

Комплектация.

Устройство поставляется в картонной упаковке белого цвета. В комплекте помимо планшета: зарядный блок, USB-кабель, документация.

DSC02595

Дизайн, качество материалов и сборки.

Устройство у нас на руках белого цвета. По внешнему виду ничего особенного отметить нельзя, хотя мне лично он отдаленно напомнил Dell Venue 8 Pro. В целом, планшет имеет ничем не не примечательный и не отторгающий внешний вид. Крышка из заднего рифленого пластика очень хорошо сказывается на цепкости устройства.

Все бы ничего — но сборка устройства откровенно разочаровала. Планшет прогибается, люфтит в руках — очень неприятный момент, даже для устройства за 120$. Уж что-что, но многие китайские производители в своих устройствах даже за 100$ научились хорошо собирать аппараты.

В общем и целом, перед нами обычная 8″-дюймовая «таблетка» с ничем не примечательным внешним видом и посредственной сборкой.

DSC02581

DSC02578

DSC02577

DSC02576

DSC02575

Экран, качество цветопередачи и углы обзора.

Планшет Onda V820W за свои $129 имеет очень неплохой экран. В устройстве 8″ экран, дисплей прикрыт защитным стеклом. Изначально на нем шла защитная пленка, но после ее отклеивания проблем никаких не обнаружилось — ни царапин, ни сколов. Сама матрица — неплохая IPS с хорошей цветопередачей. Разрешение: 1280х800 точек. Конечно — это немного, но за 129$ большего ждать не приходится. В целом, экран оставляет положительные впечатления. Единственное нарекание есть к антибликовому фильтру: он очень слабый. Видны отражения в экране.

DSC02589

DSC02588

Чипсет, производительность процессора и графики.

Планшет снабжен 64-битным чипсетом от Intel, модель: Atom Z3735F. Сюда входит четырех-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. В качестве графики используется решение от Intel с незатейливым названием — HD Graphics (Bay Trail).

Судя по производительности в Android-бенчмарках, планшет показывает просто невероятные результаты:

Screenshot_2015-05-06-10-28-21

Screenshot_2015-05-06-10-30-23

ВНИМАНИЕ: В планшете нет GPS модуля.

Screenshot_2015-05-06-17-31-53

Что касается производительности устройства в Android-играх, то здесь для устройства за 130$ все шикарно — идет большинство игр без фризов и подлагиваний, лишь в Modern Combat 5 есть незначительные фризы и подтормаживания на максимальной графике. Стоит отметить ощутимый нагрева планшета при серьезных нагрузках. Что касается производительности в простых задачах: работе интерфейса и не слишком сложных играх, то там все нормально, если не считать небольших фризов в лаунчере и т.д.

Камеры.

Вообще задумывались, стоит ли посвящать время в данном тексте камерам устройства — они здесь для галочки. Основная камера на 2 Мп делает снимки ужасного качества, собственно — чего хотите от 2 Мп? Фронтальная камера годится для Skype.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Программное обеспечение.

Планшет Onda V820W имеет возможность Dual Boot, на одном устройстве уживаются две системы: Windows 8.1, Android 4.4. На 4pda есть огромное количество тем по данному устройству, где выложены огромное количество модификаций и т.д.

В целом, по интерфейсам нечего сказать: чистая Windows 8.1 и чистый («голый», как говорится) Android Kit Kat.

Единственное, что можно отметить — легкие подтормаживания в Android Kit Kat — вероятно, прошивка не доработана.

Screenshot_2015-05-01-07-45-34

Screenshot_2015-05-01-07-40-39

Screenshot_2015-05-06-17-32-03

DSC02610

Время автономной работы, батарея.

По информации производителя, планшет оснащен аккумулятором с емкостью 4200 мАч. При проигрывании на максимальной яркости видео в Mx Player планшет продержался 5 часов 5 минут — нормальный результат. А так, можно расчитывать на день работы при стандартных нагрузках.

Мультимедиа. 

Планшет имеет 32 Гб встроенной памяти, где для Android доступно 7 Гб, а для Windows — 7,4 Гб. Есть возможность расширения карточками памяти объемом до 128 Гб.

Устройство благодаря достаточно мощной начинке легко справляется с FULL HD видео. Что касается звука в наушниках, то здесь он откровенно порадовал — не у многих смартфонов именитых компаний такой хороший уровень звучания.

Планшет в использовании, итоги.

Onda V820W не поддерживает GPS и Sim-карты.

Особо чего-то интересного о данном устройстве сказать в принципе нечего, перед нами неплохой планшет из Китая со своими достоинствами и недостатками. Для отдельной аудитории будет огромным плюсом наличие двух OC. Аппарат достаточно шустро работает, время автономной работы среднее.

В итоге, данный планшет может служить хорошей рабочей «лошадкой», или же это устройство можно подарить ребенку — благо стоит Onda V820W не очень много, а именитые конкуренты бы просили за это устройство куда больше , чем 130$.

Плюсы Onda V820W:

1.Достаточно высокая скорость работы;

2.Неплохой экран для своей цены;

3.Наличие двух OC;

4.Невысокая стоимость.

Минусы Onda V820W:

1. Пожалуй, самый явный недостаток — плохая сборка;

2.Небольшие фризы в работе интерфейса.

В итоге: 8,5/10 баллов.

Спасибо за прочтение данного материала! Смотрите видеообзор Onda V820W.

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста — SeDeN (Седень Денис).

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий