Обзор LG G Flex 2

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl! Сегодня у нас на обзоре очень необычный смартфон — LG G Flex 2.

Позиционирование.

Когда LG презентовала свое первое поколение необычного смартфона G Flex — публика не восприняла его всерьез. Тем не менее, G Flex поступил в официальную международную продажу с достаточно высоким ценником. И этим компания LG превзошла своего конкурента — Samsung с ее Galaxy Round (в отличие от G Flex , Round был изогнут вдоль оси). И если в Samsung проект изогнутых смартфонов был похоронен, то LG решили рискнуть и продолжить линейку изогнутых смартфонов. Конечно, аудитория изогнутых аппаратов это  очень нишевая аудитория. Стоит учитывать, что LG F Flex имел два существенных для его цены недостатка — 6″ экран , и , самое главное — это разрешение экрана, всего 1280х720 точек. Во втором поколении эти недостатки исправили — теперь в LG G Flex 2 экран имеет диагональ 5,5″ и разрешение Full HD. Ну что же , приступаем к обзору!

Комплектация.

На обзор устройство предоставила сама компания LG, пришло оно без упаковки и комплектации. Зато мы нашли официальную чехол-книжку с окошком. Судя по распаковкам коммерческих LG G Flex 2, которые продаются на территории Южной Кореи, то в комплектацию входят: зарядный блок, USB кабель, и фирменные вакуумные наушники LG QuadBeat 2 (которые, кстати, отличаются неплохим звуком).

Внешний вид, качество материалов и сборки.

Пожалуй, дизайн смартфона G Flex 2 — самое интересное, что можно найти в данном смартфоне. И даже не вспоминая топовой платформы Qualcomm Snapdragon 810, или инновационный OLED-дисплей с пластиковой подложкой (POLED). Смартфон сделан из глянцевого пластика, задняя крышка имеет очень интересную особенность — поверх обычного пластика был нанесен особый слой материала, который придает большой плюс в плане практичности — мелкие царапины и потертости на такой крышке быстро исчезают, буквально за несколько десятков секунд. Такая особенность была и в LG G Flex первого поколения, но время восстановления было несколько минут.

DSC02244

Что касается самих форм и дизайна смартфона, то перед нами, как и упоминалось ранее — необычный смартфон. Он имеет изогнутую форму поперек оси, что на наше субьективное мнение, является достаточно удобным моментом.

Как мы уже говорили выше, к нам приехал только тестовый экземпляр с чехлом-книжкой. Чтобы надеть чехол, нужно снять заднюю крышку, и установить на смартфон аналогичную по материалам крышку-часть чехла. Выглядит данное решение не ново, но функциональное окошко является достаточно удобной фишкой.

DSC02224

DSC02222

Собственно, возвращаясь к самому смартфону. Расположение функциональных элементов стандартно, лишь стоит отметить задние кнопки управления — фишка флагманов, и некоторых других аппаратов LG.

DSC02227

DSC02243

Смартфон небольшой по современным меркам, рамки вокруг экрана небольшие, хотя и безрамочным смартфон назвать нельзя.

Задняя крышка смартфона съемная, а вот батарея — нет. Это неудивительно, перед нами смартфон с уникальными формами. Еще спасибо сказать стоит за съемную крышку. Сборка отличная, нареканий нет. Масса устройства 153 грамма, что так же немного.

Дисплей, качество передачи и углы обзора.

Смартфон имеет 5,5″ экран с разрешением 1920×1080 точек. Матрица — P-OLED. То есть, здесь нет свойственного Amoled-матрицам особого строения субпикселей — Pentile. Для многих это будет плюсом. Картинка очень яркая, четкая, и самое главное — насыщенная. Углы обзора идеальные, что свойственно всем матрицам такого типа. Единственное замечание  — недостаточная минимальная яркость экрана. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.

DSC02236

DSC02238

Есть функция регулировка цветопередачи экрана:

Screenshot_2015-04-11-16-01-41

В целом, качество экрана высокое.

Чипсет, производительность процессора и графики.

LG G Flex 2 является первым коммерческим смартфоном, который получил ТОПовый 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 810. В эту SoC входит 8-ядерный процессор , который работает по системе 4+4, при этом частота «младших» ядер составляет 1,5 ГГц, а «старших» ядер — 2 ГГц. Графическая система — Adreno 430. Всю эту связку дополняют 2 Гб оперативной памяти. Смартфон показал отличные, но не самые лучшие результаты в синтетических тестах:

Screenshot_2015-04-08-14-04-43

Screenshot_2015-04-08-14-17-53

Стоит отметить результат Antutu — 47738 баллов. И это устройство на флагманском чипсете? OnePlus One на Cyanogen OS 12 выдает около 49 тысяч баллов. Все это нам говорит о том, что результаты синтетических тестов со временем становятся не на столько существенны даже для гиков и техноманов. Есть вторая теория на счет данных результатов — это агрессивный троттлинг, который использовала LG для оптимизации софта под данный смартфон. Ни для кого не секрет, что в интернете появилось огромное количество новостей и слухов, которые говорят про очень сильный нагрев смартфонов на Snapdragon 810.

Что мы можем отметить на счет нагрева смартфона — то нагрев присутствует, но он находится в пределах нормы (чисто субьективный момент). Возможно, задействуется выше упомянутый троттлинг процессора. Стоит отметить, что при нагреве устройства снижается максимальная яркость экрана.

Смартфон легко вытягивает даже самые серьезные игры.

Камеры.

Устройство снабжено двумя камерами: основная имеет сенсор 13 Мп и фронтальная на 2 Мп. Основная камера имеет оптическую стабилизацию и двойную светодиодную вспышку. Есть и фирменная черта флагмана LG — наличие лазерной фокусировки. Фронтальная камера имеет весьма неплохое качество, хотя для серьезных любителей качества селфи-этого будет недостаточно. Основная камера делает качественные снимки с хорошей детализацией и минимальным количеством шумов.

Примеры фото на основную камеру:

20150410_083657

20150410_084711

20150408_120524

Программное обеспечение.

LG G Flex 2 работает на Android Lollipop с фирменной оболочкой от LG. Оболочка отличается большим количеством фишек, при этом выглядит для массового пользователя достаточно просто и симпатично. К сожалению, софт на момент написания статьи не до конца оптимизирован — случаются микроподтормаживания и подлагивания при перелиставании фото. Если данный недостаток будет не виден обычному пользователю, то для требовательного гика, который переходит с флагманского устройства на голом Android (или на кастоме, основанным на AOSP), это критично. Но мы думаем что это устранимо, в более свежей версии прошивки LG должны это поправить, поживем — увидим.

Возвращаясь к самой оболочке, точнее — к ее функционалу.  Комментарии давать не будем, иначе можно писать отдельную статью-обзор оболочки LG.

Screenshot_2015-04-11-17-32-38

Screenshot_1970-04-30-15-19-19

Screenshot_1970-04-30-15-19-24Screenshot_2015-04-08-14-29-39

Screenshot_2015-04-08-14-28-24Screenshot_2015-04-11-16-02-08Screenshot_1970-04-26-18-22-17Screenshot_1970-04-30-15-19-12

Время автономной работы, батарея.

При уменьшении диагонали во втором поколении изогнутого смартфона уменьшилась батарея — теперь емкость батареи в G Flex 2 составляет 3000 Ма*Ч (ранее в G Flex было около 3600 Ма*Ч). Учитывая то, что новая аппаратная платформа выполнена по 20 Нм техпроцессу, то в теории автономность смартфона должна была не пострадать.

В реальности смартфон прокручивал видео на максимальной яркости 8 часов 50 минут. Это очень приличный показатель. Стоит отметить, что так повлияла органическая матрица- обычно смартфоны Samsung с Amoled- экранами и слабее железом крутят видео около 11-12 часов.

Мультимедиа.

Смартфон, который попал к нам на тест, имеет 16 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной соответственно. Есть слухи о существовании смартфона с 32 Гб встроенной памяти. Что хочется сказать для начала — откуда в смартфоне с 16 Гб памяти свободно всего 7,5 Гб?! Непонятно. Оболочка конечно занимает много места, но чтобы больше половины памяти было занято всякими приложениями производителя и оболочкой … это безобразие. Зато поддерживаются карты памяти объемом до 2 ТБ! В общем, странная ситуация с памятью. Оставим это на совести LG.

Что касается прокрутки видео, то смартфон крутит все видео без проблем — еще бы, с таким железом.

Звук в наушниках очень хороший, нареканий нет.

Смартфон в использовании, итоги.

DSC02252

LG G Flex 2 поддерживает абсолютно все беспроводные интерфейсы последних поколений. Хочется отметить наличие полезных мелочей, от которых точно не станет хуже впечатление о смартфоне в целом — это наличие FM радио и ИК-порта. В целом, говорить про предназначение этих вещей излишне. Очень понравилась присущая смартфонам LG расширенное управление жестами — двойной тап для разблокировки и блокировки смартфона и т.д. G Flex 2 поддерживает OTG -беспроводная мышь подключилась спокойно.

LG G Flex 2 показывается пользователям совершенно другим продуктом, нежели когда-то G Flex первого поколения был ориентирован на очень нишевый сегмент — гики и техноманы. Теперь устройство выглядит законченным по всем параметрам настоящим флагманом, который почти не уступает по своим спецификациям конкурентам — HTC One M9 , Samsung Galaxy S6 и другие.. При этом, у конкурентов нет двух особенностей G Flex 2 — наличие восстанавливающегося покрытия задней крышки  и изогнутого корпуса.

Цена продукта пока четко не определена на российском рынке, однако у перекупщиков можно найти устройств для внутренних рынков Кореи или Гонконга  за 37-38 тысяч рублей. Учитывая все истории с курсами и ценниками флагманов за 50-60 тысяч рублей, стоимость G Flex 2 в 37-38 тысяч более чем оправдана. Однако, картину немного омрачают подлагивания в оболочке и огромное количество всякого софта , которое съедает больше половины внутренней памяти.

Плюсы LG G Flex 2:

1.ТОПовая аппаратная платформа;

2.Хороший экран;

3.Отличные камеры;

4.Хорошая в плане функциональности оболочка;

5. Киллер-фишки флагмана : изогнутый корпус и самовосстанавливающаяся задняя крышка.

Минусы LG G Flex 2:

1.Небольшие подлагивания в оболочке у флагмана;

2.Около половины внутренней памяти занято;

3.Не слишком комфортная минимальная яркость экрана.

С Уважением, команда Arstayl. Автор текста Седень Денис.

Смотрите наш видеообзор на Youtube-канале!

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

21 комментарий:

  1. Здравствуйте Давид! Я смотрел на ютюбе ваш обзор-сравнение htc one m8 и htc desire eye, не могу определиться что брать, для меня они в опщем одинакаковы, но htc one m8 меня привлекает ик-портом и dual камерой, на ваш взгляд: существенны ли эти преимущества или это все затмевает камера m8 и все же стоит брать eye? Заранее спасибо!

  2. Здравствуйте Константин!
    Ну раз привлекает М8 этими функциями, его и берите.
    А так они похожи, в целом. Ну камеры только отличаются ещё и конечно водостойоксть У desire eye.

  3. Ах да, про камеру я вам забыл сказать: в основном я снимают объекты вблизи, но и люблю снимать дальним планом. M8 по-моему с этой задачей справляться будет хуже, но в помещении лучше чем eye, но и у eye фронталка просто абалдеть, да ещё и с двойной вспышкой. Я долго искал сравнение фотографий с обоих смартов, но ничего дельного не нашёл. Помогите пожалуйста.

  4. А водостойкость если не ip67,ip68 меня не задевает)

  5. Ещё я в вашем обзоре видел, то, что eye в синтетических тестах немного проигрывает m8, сказывается ли это как-то на производительности в играх?

  6. Нет, на играх такая небольшая разница не сказывается

  7. У меня под видео, или тут есть примеры фото.
    От себя добавлю, в eye в целом мне камера нравится больше, я про тыловую.

  8. А как насчёт обновлений, на ваш eye ещё не приходил lollipop?

  9. Я уже продал свой eye, хороший — но больно большой оказался.

  10. Простите за любопытство,а сейчас чем пользуетесь?)

  11. Да, Давид, я ещё заинтересовался meizu mx4, мне вопщем в смарте нужна камера,производительность и интерфейс, в сравнении с htc one m8, meizu обходит его по производительности и по камере. А по вашему,стоит ли переключать своё внимание с one m8 на meizu? Заранее спасибо)

  12. Скажите пожалуйста, горизонтальные не я ркие слегка затемненные, но не мешающие изображению полосы на дисплее- что это может быть? Поломка либо недостаток дисплея этого смартфона?

  13. Давид подскажи где чехол оригинальный на него взять.? ебею не доверяю однажды не прешло от них а так перерыл весь интернет и не нашол а у вас есть)

  14. Оригинальный? Ну 100% не в китайский магазинах. Искать на магазинах типа Амазон, возможно Е-Бэй (в поиске галочку поставить что только новые). Других вариантов нет, точнее я не знаю

  15. Приветствую, Давид! Подскажи пожалуйста, что за версия LS996 ? Нашел на «али» за 13тыс руб. Как то подозрительно дешево стоит, но купить хочется)) Если его взять, будет ли он работать в России? Спасибо!

  16. Привет, не знаю. Они, Фокусы вообще в России, вроде как офмц. не продавались. Налр частоты LTE смотреть. Я думаю будет работать. А цена какая?

  17. 12 364,38 — 13 326,16 руб. / шт. И версии:
    LG G Flex 2 LS996… LG G Flex 2 F510… LG G Flex 2 H959

  18. Я посмотрел, заманчиво очень, цены от 179$. Там же написано, ОТРЕМАНТИРОВАНННЫ!! Оригинал, но с ремонтаю—))) Все же ясно. Кроме того, странно, но связь только — Сотовая связь:GSM/WCDMA

  19. Да я вообще дуб — дерево в этом)) Главное, чтобы не на китайском был и хотя бы 3G ловил!

  20. 3G ловит (в описании есть). Если пишут оригинал — значит оригинал. Но после ремонта, могло быть что угодно

  21. Ясно. Спасибо! Попробую взять, сыграю в лотерею)) Авось повезет! Спасибо за обзоры!!!

Добавить комментарий