Обзор TurboPad Flex 8

Приветствуем вас на официальном сайте Youtube-канала Arstayl!
Сегодня мы вас познакомим с планшетом Flex 8 от компании Turbo.

TurboPad Flex 8

Позиционирование.

Компания Turbo по своей политике (если можно так сказать) является некоторым аналогом других российских компаний, которые  брендируют технику из Китая: Explay, IconBIT, Ritmix и т.д.  Turbopad Flex 8 является типичным брендированным «китайцем» — сама концепция планшета была взята с Lenovo Yoga Tablet и их фирменными цилиндрическими аккумуляторными батареями огромной емкости и откидной металлической пластиной, которая служит подставкой. Устройство стоит около 10 тысяч рублей на момент написания обзора (конец марта 2015) , и предлагает эту самую интересную концепцию Yoga Tablet.

Комплект поставки.

Вместе с планшетом в упаковке можно обнаружить документацию, USB-кабель, фирменный зарядный блок (о нем пойдет речь ниже).

Yfq5KgkgAYU

Дизайн, качество сборки и материалов.

Как уже упоминалось ранее, планшет Flex 8 является копией по концепции известного широкой публике Lenovo Yoga Tablet. Вместе с этим копированием были взяты две простые, но гениальные идеи: огромный аккумулятор  (для 8″ планшета) на 5200 Ма*ч, а так же эта самая отгибающаяся пластина. По обоим бокам цилиндрической подставки расположились два динамика.

DSC01965

DSC01966

DSC01964

Мы бы не перечисляли скучный список разъёмов устройства (что, где находится) , но тут здесь есть одно жирное но: на правом торце  помимо расположенных стандартного Micro USB и 3,5 мм отверстия для наушников , есть специальный разъём для зарядки (привет звонилкам Nokia!), к которому как раз и подходит специфичное зарядное устройство. Хотя, если договаривать все обстоятельства — планшет Flex 8 спокойно заряжается через стандартный Micro USB разъём, хотя время зарядки будет дольше чем у специфичного разъёма.

Задняя крышка имеет интересный рельеф, из-за чего имеет очень хорошую цепкость.

Если отогнуть пластину (что кстати говоря, делается довольно сложно)  для использования ее в качестве подставки, то под ней можно будет невольно обнаружить два слота под мини (обычные) Sim-карты и слот для Micro SD — да, в плане эстетики такое решение выглядит немного «колхозно».

DSC01963

Масса планшета 440 грамм,  учитывая металлические элементы и аккумулятор высокой емкости это в принципе, не много.

Экран, углы обзора и качество цветопередачи.

Девайс снабжен экраном с диагональю 8″, матрица — IPS. Разрешение крайне невысокое — 1280х800 точек, плотность пикселей — 189 ppi, что для современного планшета очень мало. Хотя в плане цветопередачи экран достаточно неплох.

DSC01955

DSC01954

Чипсет, производительность процессора и графики.

Планшет работает на чипсете MediaTek MT8382, куда входит четырехядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и графический чип Mali 400MP и 1 ГБ оперативки. Сама платформа крайне НЕ быстрая, за данную цену можно найти производительность гораздо серьезнее. В 3D играх планшетах  сильно подтормаживает — видно, что игры не его «конек».

Любителям синтетики, посвящается:

Screenshot_2015-03-23-20-38-40

Screenshot_2015-03-23-20-41-06

Камеры.

Казалось бы, что простой китайский планшет не может выделиться своей камерой, но тут мы ошиблись: основная камера имеет разрешение 5 Мп и может снимать 1080p видео , фронтальная камера на 2 Мп годится только на видеосвязь.

Примеры фото:

IMG_20150324_173625

IMG_20150324_173319

Время автономной работы, батарея.

Как уже сообщалось ранее, в TurboPAD Flex 8 заимствована фишка Lenovo Yoga, и из-за этого устройство имеет аккумулятор с емкостью 5200 Ма*ч.

Планшет в режиме видео на максимальной яркости проработал 6 часов 35 минут — довольно неплохой , но не рекордный результат для такой емкости батареи и слабой платформы+невысоким разрешением экрана. В обычном использовании дня полтора, два — что неплохо.

Программное обеспечение.

Планшет работает на чистом Android Kit Kat, информации про обновление прошивки не поступало, да и вряд ли будет. В принципе, перед нами чистый Android, который был дополнен очень полезной фишкой — управление жестами. Например: вы можете свернуть приложение пятью пальцами, регулировать яркость двумя пальцами.

Screenshot_2015-03-25-10-39-24

Screenshot_2015-03-25-10-39-32

Screenshot_2015-03-25-10-39-44

Мультимедиа.

Из-за слабой аппаратной платформы планшет не сможет прокрутить видео с разрешением выше Full HD — в принципе,  да и не нужно:) Относительно невысокое разрешение экрана не может испортить комфорт при просмотре фильмов. В планшете 8 Гб встроенной памяти, из них доступно порядка 5 Гб — этого объёма для контента и видео многим недостаточно, потому рекомендуется поставить сразу после покупки карту памяти, поддержка micro SD до 32 ГБ (увы на неё не ставится кэш от игр и приложений на текущей версии прошивки).

Что касается звучания данного планшета в наушниках, то можно его охарактеризовать как «выше среднего», а звук из динамиков, их тут два — эффект стерео не ощущается, да и качество не очень.

Screenshot_2014-03-09-10-10-55

Планшет в использовании, итоги.

Планшет имеет возможность звонить, а так же можно набирать сообщения. В планшете 2 сим-карты (зачем?), возможно кому-то и пригодятся. Серьезно подкачала производительность и низкое разрешение экрана. В остальном, перед нами планшет — «середничек» со стоимостью около 10 тысяч рублей. В основном, наличие конкурентов с более высокой производительностью теснит данное устройство, но у них нет удобной металлической подставки как в герое сегодняшнего обзора.

Плюсы:

1. Удобная заимствованная концепция дизайна Yoga Tablet и практичные материалы;

2. Чистый Android, который не захламлен лишними оболочками и программами;

3. Интересное управление жестами;

4. Неплохое качество матрицы экрана;

5. Наличие 3G модуля и возможность звонить;

6. Неплохая для планшета камера.

Минусы  и придирки:

1. Относительно невысокое разрешение экрана;

2.Низкая производительность (важна для «тяжелых игр»);

3. Немного «колхозное» оформление подвижной пластины — подставки и открытыми на заднем виду Сим-картами и Micro SD;

4. Cкромный объём внутренней памяти;

5. Посредственный звук динамиков;

В итоге, общая оценка 8,5 баллов из 10.

С Уважением, команда Arstayl.
Автор текста Седень Денис.

Страничка устройства на официальном сайте.

https://youtu.be/fa76xYE2mt4

 

Страничка устройства на официальном сайте.

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

2 комментария:

  1. Не плохой девайс, на первый взгляд, если он не такой же как я выписал из Китая внучке, рекламировано много, а на самом деле полная ерунда. Две симки не плохо, если звонить и в инете сидеть. На счет игр: что значит «Тяжелые игры», Алаваровские с натягом пойдут?

  2. Что такое Алаваровские? Я в них, в играх то не очень силен, время на них нет.
    На этом планшете мощные игры (типа современных шутеров типа MC5 или GTA) пойдут, но не гладко, могут подтормаживать, графику если есть настройки в игре нужно будет ставить среднюю или минимум.

Добавить комментарий