Обзор смартфона Doogee DG310

Приветствуем на официальном сайте Youtube-канала Arstayl! Сегодня мы вас подробно познакомим с дешевым смартфоном из Китая компании Doogee.

DOOGEE DG310_1

Позиционирование.

Смартфон в магазине Gearbest стоит 84$ (на момент написания обзора), так что перед нами ультрабюджетный китайский смартфон со всеми вытекающими. Хотя характеристики очень неплохие, о чем расскажем ниже в обзоре.

Комплектация.

DSC01863

В коробке с устройством расположились вполне привычные аксессуары: зарядный блок с USB кабелем, очень дешевая гарнитура,  документация, пленка на экран. Последняя просто обязательна к наклеиванию, защитное стекло смартфона спустя несколько дней аккуратной эксплуатации появились заметные царапины.

Дизайн устройства, качество сборки.

По внешнему виду смартфон является почти полной копией Galaxy S5. Однако в данном случае употребление слова «копия» не имеет плохого смысла- все же устройство стоит меньше 100 долларов. Задняя крышка, фактура «пластыря» достаточно цепкаяцепкая, приятная и передает надежность удерживания устройства. Большего сказать нечего, собственно что ожидать большего от копии?

DSC01866

DSC01867

Не смотря на низкую стоимость смартфона, качество сборки здесь очень высокое- все очень плотно прилегает, щели если и есть, то они небольшие и равномерны .

Задняя крышка сьемная, аккумулятор сьемный — его емкость составляет 2000 Ма*ч. Так же под крышкой вы увидите 2 слота под одну Micro Sim и одну Mini Sim (обычная сим-карта). Есть слот для Micro SD (максимальный поддерживаемый обьем 32 ГБ).

DSC01862

Экран, углы обзора и общее качество.

Перед нами очень бюджетное устройство, потому и экран здесь соответствующий- 5″, разрешение 854х480 точек, бюджетная матрица IPS. Не смотря на все минусы в виде зернистости экрана , матрица имеет неплохие как для бюджетного смартфона углы обзора. Есть проблемы с тачскрином, ощущения будто экран подлагивает — наверняка проблема прошивки.

DSC01852

Антибликовое покрытие слабое (камеру из видеоообзора видно отлично). Под экраном три стандартные для Android сенсорные кнопки без подсветки.

Чипсет, производительность процессора и графики.

Не смотря на низкую цену, у смартфона очень серьезная для его уровня платформа MediaTek MT6582: сюда входит четырех-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, графическая система Mali400MP. Все эту конфигурацию дополняет 1 ГБ оперативной памяти. Производительность вкупе с невысоким разрешением экрана очень приличная — смартфон спокойно потянул Dead Trigger 2, пусть и с небольшими подлагиваниями.

Любителям синтетики посвящается:

Antutu — 18500 баллов, Bonsai Benchmark — 28,5 FPS.

Камеры.

У смартфона в оснащении две камеры: фронтальная на 1,3 МП и основная на 5 Мп со вспышкой. Фронтальная годится только для видеосвязи. Основная камера, скажет прямо — очень плохого качества. Слабо подойдет даже для документальной сьемки. Есть поддержка записи видео в Full HD. Примеры фото на основную камеру ниже:

IMG_20150313_154646

IMG_20150313_111247

IMG_20140101_215830

Время автономной работы, батарея.

Смартфон Doogee DG310 снабжен сьемной батареей емкостью 2000 Ма*ч. Не смотря на низкое разрешение экрана, смартфон показал не лучшие показатели автономной работы для такой платформы и емкости батареи. В видео на максимальной яркости экрана смартфон смог проработать всего 4 часа 15 минут. В обычном использовании, сутки, макмум полутора.

Программное обеспечение.

Смартфон работает на Android Kit Kat с фирменной оболочкой Doogee. Из особенностей оболочки можно выделить управление жестами, например: можно на заблокированном экране нарисовать пальцем букву «C» и откроется камера. В принципе удобно, но вряд ли этим будут пользоваться все пользователи. Обновления до Lollipop не ожидается, да и вряд ли будет.

Мультимедиа.

Из-за хорошей аппаратной платформы смартфону «по зубам» Full HD видео, никаких проблем в проигрывании в этом разрешении. Встроенной памяти у смартфона 8 Гб из которых доступно порядка 4 с «копейками», чего недостаточно для хранения нескольких роликов в высоком разрешении- рекомендуем приобрести Micro SD.

Качество звука в наушниках смартфон показывает себя соответствуя своей цене.

Смартфон в использовании, итоги.

Doogee DG310 оснащен типичным набором модулей для смартфона не высокого класса, поддержки LTE здесь нет, как и NFC. Зато есть FM-радио, про которое забывают некоторые производители А-класса при выпуске своих флагманов. Прием GPS откровенно слабый, за 5 минут смартфон нашел и пустил в работу около 4 спутников.  Что касается связи, то наблюдается странная потеря сети перед началом разговора, есть проблемы с микрофоном- скорее это все проблемы прошивки — любители «танцевать с бубном» наверняка обрадуются и будут сами «допиливать» косяки производителя. Подведя все в один вывод, получаем типичный ультрабюджетный смартфон с не характерно мощной для его класса платформой.

Плюсы смартфона Doogee DG310:

1. Цена;

2. Не характерно мощная аппаратная платформа для смартфона в категории до 100$;

3. Оболочка с жестами.

Минусы:

1. Откровенно слабая камера;

2. Сырая прошивка, много критичных недоработок;

3. Проблемы со связью и глючный тачскрин, наверняка (но не точно) проблема из-за прошивки.

В итоге 7,5 баллов из 10 возможных.

С уважением, команда Arstayl.
Автор текста Седень Денис.

https://youtu.be/KjHRPz59mgc

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

Добавить комментарий