Опыт эксплуатации OnePlus One (Silk White, 16 GB)

Приветствуем на официальном сайте Ютуб-канала Arstayl! Сегодня автор текстовых обзоров Седень Денис поделится своим опытом эксплуатации OnePlus One.

WP_20150309_04_20_30_Pro

Перед тем, как начать свой рассказ, хочу высказать некоторый комментарий, почему для покупки я выбирал более полу-года назад именно OnePlus One:

1.Самые актуальные технические характеристики на момент его покупки (конец июня 2014 года);

2.Официальная цена в 300 долларов (за 16 Гб версию), хотя телефон мне обошелся в 450$ (по старому курсу доллара не такая уж и заоблачная цена);

3.В качестве предустановленной прошивки идет специально разработанный для смартфона CyanogenMod 11S (нынче называется Cyanogen OS, хотя сути не меняет);

4.Общий интерес народа в интернете к устройству, OnePlus One можно сказать «выстрелил»  и затмил умы техноманов и гиков.

Ну а теперь переходим к самому вкусному — расскажу о устройстве :)

Внешнее состояние, сохранность корпуса.

Ни для кого не секрет, что OnePlus One является по внешнему виду  копией менее нашумевшего OPPO Find 7. (Кстати говоря, основатель и нынешний директор OnePlus являлся бывшим высокопоставленным менеджером OPPO. А после выхода смартфона стало ясно, что OnePlus является отпочковавшейся компаний материнского бренда OPPO.) Впрочем, это копирование проявилось очень неплохо — телефон выглядит эффектно,  я бы даже назвал внешний вид 1+1 как «унисекс», то есть он подходит и девушкам, и мужчинам. К сожалению, на момент покупки OnePlus One я не застал версию с 64 Гб встроенной памяти в черном цвете, и был вынужден ограничиться белой версией на 16 Гб встроенной памяти. Проблема даже не в малом обьеме внутреннего накопителя, а дело все в материале задней крышки. Если в черной версии смартфона идет шероховатый софт-тач пластик с отличной износостойскостью, то белая версия смартфона просто нещадно при малейшей возможности умудряется поцарапаться. Нет, на работу это никак не влияет, да и внешне особо не проявляется (пока не направишь яркий источник света на заднюю крышку) , но согласитесь- неприятно. И даже на фото(они приложены ниже) вы не увидите этих мелких потертостей и царапин. При этом смартфон я носил сначала в накладке от Nillkin, а потом сменил его на официальную накладку зеленого цвета OnePlus , которая сделана из жесткого пластика. В общем, за внешний вид сзади смартфону и самой компании в целом я могу поставить твердую 4+ из 5, а за практичность — ноль. Потому что на столько нежного пластика я еще не видел.

WP_20150309_04_19_30_Pro


Почти с момента покупки у меня  была установлена официальная глянцевая пленка с неплохим олеофобным покрытием, потому ничего на счет прочности и устойчивости к царапинам экрана смартфона сказать не могу.

WP_20150309_001

О самом экране могу сказать не очень много, в принципе Давид уже в своем видеообзоре подробно описал, что в смартфоне установлена качественная IPS матрица (производство JDI) и разрешением Full HD. Неплохие углы обзора и т.д… Даже фотографии экрана и углов обзора делать смысла я не вижу.

Смартфон в использовании, быстродействие, все о установленной прошивке и т.д.

Для начала хочу сказать об одном, чтобы больше не возвращаться к этой теме на протяжении всей статьи — это быстродействие OnePlus One. Так как в данном гаджете установлено по-настоящему «зверское» железо в виде Snapdragon 801 (MSM8974AC), 3 Гб оперативной памяти и , фактически, чистый без оболочек Android- CyanogenMod (12 версия «ночнушка» в моем случае) — смартфон просто летает. Наверное, на момент написания статьи этот смартфон летал дальше всех конкурентов в космос, и потом успевал без сгорания возвращаться на Землю — да , это шутка, но впечатления я свои описал именно в ней на счет быстродействия аппарата.

Ни для кого не секрет, что OnePlus One в понимании многих гиков является (Нексусом на стероидах из Китая) гаджетом, на который существует огромное количество официальных кастомных прошивок с регулярными обновлениями, а так же еще большим количеством прошивок от различных любителей-разработчиков. Сам смартфон существует в двух версиях — официально распространяемая версия с Cyanogen на борту, другая предназначена для китайского рынка и на ней предустановлена прошивка Color OS, которая разрабатывается непосредственно именно материнской компанией OPPO. На момент покупки у меня не было выбора, и я взял с предустановленной Color OS. Прошиться с китайской прошивки на пригодный для русского пользователя Cyanogen не составляет труда, все вы найдете в интернете.

На моем телефоне установлена последняя на момент написания статьи версия «ночнушки» CyanogenMod 12. Официального релиза Lollipop  в виде CyanogenMod 12 или OxygenOS пока нет, но по самим «ночнушкам» я вижу уже ,каким будет CyanogenMod 12L (да, именно так будет называться следующая официальная специальная версия прошивки) для OnePlus One. Никаких кастомных ядер не установлено, никаких других модификаций я так же не ставил. Чистый, стабильный Lollipop с наработками CyanogenMod в версии 12.  Установлена тема Frosto. Скриншоты ниже:Screenshot_2015-03-14-04-17-39 Screenshot_2015-03-14-04-17-55 Screenshot_2015-03-14-04-17-49

Что на счет лаунчера и рабочего стола, то я использую Nova Laucnher Prime с огромным количеством иконок (иконки Rifon на скриншотах). Делаю бэкапы лаунчера, и при необходимости могу восстановить данные о расположении папок , иконок и т.д. с помощью бэкапа.
Screenshot_2015-03-14-04-18-19 Screenshot_2015-03-14-04-18-22

Пожалуй, на счет софта все. Планирую написать отдельную статью-обзор на CyanogenMod 12. Следите за обновлениями.

На протяжении всего использования OnePlus One ловит все современные сети без проблем вплоть до 4G. Внешние динамики очень громкие и не самые лучшие по качеству (у HTC One лучше будет детализация и басы), звонок точно не пропустите ,как и звон будильника. Разговорный динамик так же качественный, никаких хрипов и прочего не заметил. Что хочу отметить, так это прекрасный прием сигнала смартфона- там, где мой Nexus 5 терял сеть, OnePlus One стабильно держит минимум половину «палочек».

Что на счет качества звука в наушниках, то в смартфоне установлен аудиочип Yamaha и по идее он должен обеспечивать очень высокое качество звука. Слушал свои любимые треки во FLAC в наушниках Sennheiser HD 215- смартфон их без проблем раскачал, громкости хватает с избытком. Правда качество… такое ощущение, что верхов вообще почти не слышно , да и басов маловато.  В общем вывод таков- громкости хватает, а качество не самое лучшее.

На счет проигрывания видео — все видео запускаю через MX Player, ему «по зубам» даже 4К видео.

Раздел по камере пропущу, так как я редко что-то фотографирую и камера мне почти не важна. Хотя не могу не отметить качество фронтальной камеры- очень классные получаются селфи, любители оценят.

На счет батареи — на CyanogenMod 12 у меня получалось «выжать» из 1+1 2 дня при 9 часах активного экрана. В нынешнее время — просто отличный для флагманского смартфона на Android результат (китайских долгожителей с батарейкой over 6000 Ма*ч не берем).

Личное мнение, выводы.

Спустя почти год после анонса OnePlus One продолжает быть в рейтингах самых желанных смартфонов для техноманов и гиков. Компания OnePlus  продала уже около миллиона One. Гаджет невероятно популярен, на него огромное количество прошивок, отличное железо, отличная автономность, хороший экран… Плюсы можно расписывать бесконечно. Но за что мне горячо полюбился OnePlus One — это CyanogenMod  с огромными возможностями и кастомизацией. Буду ли я переходить на другой смартфон? Так как мне катастрофически не хватает 16 Гб встроенной памяти и я не слишком доволен качеством звука в наушниках, я уже получил замену замечательного OnePlus One — имя этой замены ZTE Nubia Z7, впрочем это совсем другая история. В остальном, не перестаю говорить любому желающему купить 1+1 — это один из лучших смартфонов по соотношению характеристики/качество сборки/цене. Актуален ли OnePlus One сейчас для покупки? Для России- как никогда актуален. С нынешним возросшим курсом доллара и повышением цен на флагманы А-брендов несложно спрогнозировать ,что на Российском рынке будут агрессивно развиваться китайские компании. К сожалению, OnePlus One нет в официальной продаже в нашей стране, но купить у перекупщиков данный классный аппарат я не вижу проблемой. Спасибо за прочтение  данного материала, оставляйте комментарии!

С Уважением, команда Arstayl.
Автор текста Седень Денис.

WP_20150309_002

SeDeN

Любитель гаджетов, техноман и просто хороший человек :)

1 комментарий:

  1. Плохо что его нельзя купить в розницу, например в днс

Добавить комментарий