Обзор Ginzzu RS9 Dual

Наш обзор сегодня будет посвящен очень необычному смартфону — Ginzzu RS9 Dual! То, что он необычный видно невооруженным глазом. Внешний вид его очень своеобразен. Данный телефон предназначен для любителей экстремальных видов спорта, путешественников, любителей походов и т. д. Особенность заключается в его корпусе, он противоударный и водостойкий, а сам смартфон напоминает модельку бэт-мобиля из известного фильма.

DSC01545

DSC01542

Сверху расположена кнопка питания, надо сказать, она достаточно тугая. Внизу на лицевой стороне две ретро-кнопки  для принятия / отклонения вызова и блокировки / разблокировки, чуть выше расположены кнопки навигации Android. Вся конструкция свинчена болтами, то есть, чтобы достать аккумулятор, нужно открутить заднюю крышку. Под крышкой есть два слота для обычных sim-карт и один слот для карты памяти microSD. С левой стороны расположена кнопка экстренного вызова (можно настроить отправку SMS сообщений с необходимым текстом на определенный номер и вызов определенного номера). Справа расположена кнопка регулировки громкости. Снизу за заглушкой спрятаны разъемы для наушников и micro USB. Вес этого гиганта — 236 грамм. Таким кирпичиком, при желании, наверно, можно покалечить кого-нибудь.

По инструкции Ginzzu RS9 Dual можно ронять с высоты до полутора метров, при этом производитель не гарантирует сохранности экрана, но защитное стекло присутствует. Помимо этого, его можно купать до получаса. Мы провели небольшой тест – бросали смартфон в снег. На фото ниже смотрите результат – все работает исправно.

Комплект достаточно простой – это зарядка, наушники-гарнитура и кабель usb/microUsb. Обратите внимание, штекер micro usb удлинён по сравнению с обычными micro USB шнурами, то есть, если у вас есть micro USB кабель, есть вероятность, что он не подойдет. Ах да, есть еще в комплекте ключик для открывания заглушки и откручивания множества винтиков.

Ginzzu RS9 Dual оснащен четырехдюймовым IPS-экраном, разрешение которого 854×480 и количество точек на дюйм соответственно 244 ppi. Экран защищен стеклом Gorilla Glass. Вообще сам по себе экран не очень хороший. Картинка тусклая, запас по яркости небольшой, углы обзора тоже не идеальные, искажаются немного цвета при наклоне. Дисплей не самое сильное звено данного девайса, но, в принципе, для такого класса устройств экран нормальный. Безусловным плюсом является наличие датчика освещённости.

DSC01535

«Начинка» не внушительная, но и не слабая. Процессор MediaTek MT6589 имеет 4 ядра по 1200 МГц,  видео чип PowerVR SGX544, оперативной памяти 1 ГБ RAM, а встроенной всего 4 Гб (из них доступно 1,8). Это очень не много, но Android 4.2.1 позволяет устанавливать приложения и игры на карту памяти micro SD (поддержка до 32 Гб).

Вся эта «начинка» вполне неплохо показала себя в синтетических тестах.  Bonsai Benchmark показал 32 fps в секунду, а Antutu 16000 баллов. Результаты невысокие и  вряд ли вы будете брать этот смартфон для игр, но вот Real Racing 3 пошел хорошо, глюков никаких не было замечено при игре.

Как уже было сказано, у Ginzzu RS9 Dual на борту Android 4.2.1. Эта версия уже старая, но оболочка работает очень шустро. Вряд ли будут какие-нибудь обновления на этот смартфон. Есть у Ginzzu RS9 Dual и своя «фишка» — хорошо реализовано управление жестами. Например, можно настроить смартфон так, чтобы при рисовании на экране какой-либо геометрической фигуры, любой буквы, что угодно выполнялось то или иное действие: разблокировка смартфона, открытие какого либо приложения или даже телефонный  вызов. Главное жест разблокировки не забыть, а то смартфон разблокировать не получится.

Ginzzu RS9 Dual поддерживает 3G, Wi-Fi, Bluetooth, FM, GPS. Последний работает не очень гладко, из 9 спутников в среднем ловит 6, и то, когда «раскачается». А на раскачку gps требуется порядка 3-4 минут.

Смартфон Ginzzu RS9 Dual оснащен аккумулятором емкостью 2800 мАч. При воспроизведении видео на максимальной яркости аппарат проработал 6,15 минут. Результат средний, но к автономности нареканий никаких вообще нет. За сутки смартфон в режиме ожидания разрядился (текст с 1 сим картой) на 6%. Честно, скрины ниже. Такой автономностью смартфон обладает за счет невысокого разрешения экрана, не очень мощного процессора. В какой-нибудь экспедиции он будет для вас незаменимым помощником, заряда хватит надолго, а если использовать портативную зарядку Power Bank

 

Осталось рассказать о камере. В экспедиции делать фотографии безусловно необходимо, не так ли? Для этого, в смартфоне есть тыловая камера 8 мп и фронтальная 1,3 мп. Вспышка тоже имеется и может использоваться в качестве фонарика. Фотографии на основную камеру выходят неплохие, примеры смотрите ниже. Видео смартфон способен записывать в формате 1920×1080.

Нажмите на фото, оно  откроется в новом окне  полном размере.

IMG_20150203_132636 IMG_20150203_132615

IMG_20150203_132549 IMG_20150203_132449

Звук динамика хороший, а в наушниках звук так вообще отличный, хоть и не эталонный как у MP3 Плеера Sony Walkman NWZ-M504например.

Собственно на этом обзор подошел к концу, и хотелось бы перечислить основные плюсы минусы и особенности Ginzzu RS9 Dual.

К плюсам Ginzzu RS9 Dual отнесем: высокую автономность, прочность, нескользкий корпус.
Минусы Ginzzu RS9 Dual: Экран и неудобная заглушка для наушников (очень тугая).
Особенностей у Ginzzu RS9 Dual очень много:

  • степень защиты от воды и пыли IP67,
  • датчик уведомлений,
  • удобные физические кнопки сброса и ответа на вызов,
  • возможность назначить жест на разблокировку или другое приложение,
  • режим SOS – отправка сообщений и СМС при нажатии специальной физической кнопки,
  • устойчивость к падениям на твердую поверхность с высоты не более чем 1,5 метра (сохранность дисплея не гарантируется).

Для любителей экстремального отдыха и путешествий это однозначно лучшее решение. Цена этому смартфону на сегодняшний день примерно 16 500 рублей на начало февраля 2015 года.

А от нас смартфон получает оценку: 8 баллов из 10.

Автор данного текстового обзора: Александр Волобуев.

Видео обзор Ginzzu RS9 Dual:

http://youtu.be/NdlCz95PtBM

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

3 комментария:

  1. Пишите свое мнение о смартфоне!

  2. Достоинства: Нравиться ребенку кидать на пол.. Это- ВСЁ!
    Недостатки: ВсЁ очень плохо!!! Тормоз полный!!! Камера не какая, пока сделает снимок, проходит не меньше 3-х секунд!!! После нескольких снятий задней крышки, отошли гайки впаянные в пластик корпуса!!!
    Комментарий: Брал для использования в лесах при катании на квадроцикле, но вещь оказалась совершенно бесполезной! GPS тормозит так, что когда подгрузится карта, можно оказаться в другой области! Не рекомендую!Могу посоветовать не плохой телефончик Viking Thor plus

  3. Пользуюсь телефоном Runbo f1 шестой месяц. Безумно рада покупке.
    От внешнего вида получаю эстетическое удовольствие))
    Лежит в руке идеально, достаточно одной руки, чтобы без труда достать до любой точки дисплея.
    Камеры достойные. Есть множество функций с которыми можно побаловаться.
    Экран без недостатков.
    Очень удобное расположение клавиши разблокировки.
    Перед покупкой читала про прочие возможные недоработки, в итоге ничего такого не обнаружила, может удачная модель попалась, все работает как надо.
    Рекомендую всем)

Добавить комментарий