Обзор Turbo X5 Z

Turbo X5 Z Обзор

Наш обзор сегодня посвящен Turbo X5 Z. Нет, это не новый автомобиль фирмы BMW, это смартфон. Забегая вперед, скажу, что модель очень неплохая. На данный момент, ввиду высокого курса валют в нашей стране, данный аппарат продается по цене средне 9 500 рублей. Раньше он стоил бы немного дешевле, но отнесем его все-таки к бюджетным устройствам. Привыкаем к новой ценовой политике в нашей стране.

Turbo X5 Z – двухсимочный смартфон, оснащенный одной обычной sim-картой и одной micro sim. Слоты для них расположены под крышкой, которая, как вы уже догадались, съемная и выполнена из очень приятного мягкого пластика. Аккумулятор тоже съемный, его емкость1830 MAh. По бокам металлические вставки, на ощупь – очень круто. Вес всего 125 грамм! Габариты 142x70x6,5 мм, как видно смартфон очень тонкий. Это действительно немного для пятидюймового смартфона. Сверху размещен разъем для наушников (звук в них не очень хороший, но, справедливости ради, бывают смартфоны, которые звучат еще хуже) и разъем micro USB. Слева кнопка «вкл/выкл», справа  регулировка громкости. Динамик расположен сзади. Внизу микрофон и два динамика «обманки», звука из которых нет. Кнопки управления физические и в среднюю встроен светодиод, работающий в качестве датчика уведомлений.
DSC01514

DSC01515

DSC01516

Отметим еще присутствие некоторого поскрипывания корпуса, совсем легкого, в этом нет ничего страшного, и мы думаем, оно не на всех аппаратах присутствует. При покупке вам лично нужно будет это проверить.

Внешний вид рассмотрели, следующим пунктом обзора будет комплектация, благо тут есть о чем рассказать. Такой богатой комплектации у смартфонов, пожалуй, еще не было. В комплект, помимо самого смартфона, входят: 2 аккумулятора емкостью 1830 mAh, две защитные пленки, чехол-книжка, зарядное устройство, кабель micro USB и наушники-гарнитура (кстати, весьма и весьма неплохие). Вот такая богатая комплектация, за счет которой и цена на смартфон немного выросла.
DSC01519

Настало время поговорить о дисплее. Он хорош для «бюджетки». 5-дюймоый IPS экран с разрешением 720×1280. Количество пикселей на дюйм 294 ppi. Пиксели видно, если сильно присмотреться, но в целом это никак не напрягает, углы обзора хорошие (даже очень), картинка приятная.

DSC01512

Работает смартфон под управлением Android 4.2.2. Стандартная оболочка немного задумчивая, но ее можно сменить на более «резвую». Поддерживает 3G сети, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, FM, GPS. По качеству связи нареканий нет, слышимость хорошая.

Turbo X5 Z оснащен процессором MediaTek MT6582 (1300 МГц х 4 ядра), видео чипом Mali-400, и 1 Гб RAM и 16 Гб ROM (из них пользователю доступно 13 Гб). Память можно расширить за счет карты памяти micro SD до 32 гб. Начинка для бюджетника более — менее, результаты тестов следующие:

Bonsai — Benchmark 18 кадров в секунду,
Antutu -19500 баллов.

Аккумулятор, как говорилось выше, емкостью 1830 мАч, это немного для гаджета с такими характеристиками, но есть второй запасной, при случае можно поменять их местами и оставаться на связи (конечно если запасной будет заряжен и лежать в вашем кармане). При просмотре видео на максимальной яркости смартфон прожил 4 часа 40 минут, это конечно не много, но с другой стороны не так уж и мало, плюс, повторюсь, есть запасной аккумулятор.

У смартфона 2 камеры фронтальная и тыловая, 5 и 13 мега пикселей соответственно. Видео записывает в формате full HD.  Есть вспышка. Фотографии для такого класса аппарата достойные, но не эталонные. Примеры смотрите ниже (нажмите на фотографию, и она откроется в новой вкладке в реальном размере). Кстати, что удивило, в настройках камеры можно выбрать фотографию размером 18 мп, хотя заявлено 13 разработчиком.

Turbo X5 Z пример фотографий Turbo X5 Z пример фотографий

Turbo X5 Z пример фотографий Turbo X5 Z пример фотографий

Вот и подошел к концу наш обзор и поэтому подведем ему итоги.

Плюсы Turbo X5 Z:

  • Приятные материалы корпуса,
  • Хороший экран,
  • Хорошая камера.

Минусы Turbo X5 Z:

  • Не очень хороший звук в наушниках,
  • Низкая автономность.

Особенности Turbo X5 Z:

  • Очень богатая комплектация (два аккумулятора емкостью 1830 мАч, хороший чехол и защитная пленка для экрана 2 шт., вставные наушники),
  • Датчик уведомлений.

Наша оценка: 8.5 баллов из 10 возможных.

Автор данного текстового обзора: Александр Волобуев.

Видео обзор Turbo X5 Z:

http://www.youtube.com/watch?v=2tgVkVwd_yE

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

3 комментария:

  1. Pingback: Обзор TurboPad 802 | Arstayl

Добавить комментарий