Обзор Philips Xenium v387

Очень редкий гость у нас на обзоре сегодня — смартфон от фирмы Philips. Линейка Xenium всегда славились своей невероятной автономностью. Относится ли Philips Xenium v387 к таковым? Проверим! По заверениям разработчика этот гаджет в режиме ожидания работает до 60 дней. Проверять мы это естественно не стали, но вот в нашем тесте на автономность, при просмотре видео на максимальной яркости, аппарат разрядился за 9 часов 20 минут. Показатель отнюдь не рекордный, но очень приличный, при обычном использовании его должно хватить очень надолго. Разряжается он долго, поэтому с уверенностью можем предположить, что при среднем использовании Xenium v387 проживет примерно неделю, может даже больше, а может и меньше (с включенным режимом энергосбережения). В общем, неделю.  Такие показатели стали возможны, благодаря аккумулятору емкостью аж 4400 mAh, не очень высокому разрешению экрана и не самому мощному «железу». Статус долгожителя смартфон оправдал полностью!

Комплект оказался весьма богатым. В коробке вы найдете не только сам телефон, но и две задние крышки (черную и желтую), защитную пленку на экран, зарядное устройство, кабель micro USB и наушники (гарнитура), самые-самые обычные. Звук в наушниках по сравнению с другими смартфонами ужасный. Поверьте, очень старались хоть как-то его улучшить (брали разные наушники, баловались с эквалайзером) , но безрезультатно. Поэтому считаем, что звук — самое
слабое звено Philips Xenium v387.

А чем же смартфон может похвастаться? Достоинств на удивление много. Одним из них является 5 дюймовый fullHD IPS-дисплей. Количество пикселей на дюйм 294. Конечно, если постараться их разглядеть можно, но в целом нареканий нет. Дисплей хороший, углы обзора большие, картинка может показаться не очень сочной и яркой, но тут уже на любителя.

Перейдем к внешнему виду. Вес смартфона аж 172 грамма. Для телефона с мощной батареей это нормально. Сверху у смартфона расположен разъем для наушников, справа кнопка энергосбережения, работающая следующим образом: при ее нажатии выключаются Wi-Fi, bluetooth, GPS, яркость становится минимальная, все открытые приложения закрываются. Кроме этой чудо-кнопки, рядом есть кнопка питания. Слева расположены качельки громкости, а внизу разъем для micro USB и микрофон. Крышка, как вы догадались съемная, батарея тоже. Под крышкой есть два слота для двух обычных sim-карт и слот для карты памяти micro sd (до 32 Гб).  Спереди физические кнопки управления Android.  Есть датчик освещенности и датчик уведомлений (очень яркий), загорается при пропущенных вызовах и в случаях, когда смартфон разряжен. Горит разными цветами, но так ярко, как будто у вас в руках лазер.

Качество связи хорошее, и собеседника слышно хорошо, и вас. Смартфон поддерживает следующие сети: 3G, Wi-Fi 802, Bluetooth, GPS, A- GPS. GPS ловит спутники хорошо, даже в режиме «холодного старта». Есть FM-радио, что тоже очень радует.

Смартфон оснащен двумя камерами, тыловая — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп. На удивление, камеры снимают неплохо, некоторые флагманы могли бы позавидовать качеству фотографий, сделанных на Philips Xenium v387. Впрочем, судите сами, примеры фотографий ниже. Видео пишет в формате full HD.

Железо вроде бы неплохое, но результаты тестов слабенькие. Philips Xenium v387 оснащен 4х-ядерным процессором MT6582 с тактовой частотой 1300 МГц, оперативной памятью 2 Гб, видео чипом Mali 400 MP2, и 16 Гб встроенной памяти, из которых доступно аж 13 Гб. Это, на самом деле, много. Результаты синтетических тестов приведены на изображениях ниже.

Несмотря на это, Asphalt 8 идет хорошо и без тормозов. Так что, если захотите поиграть на данной модели, то найдете во что. Но, что удивительно, глюканул при запуске, когда снимался видео обзор (ссылка на него в самом низу статьи).

Работает Philips Xenium v387 под управлением ОС Android версии 4.4.2. Вряд ли Philips выпустит на него обновления, но в целом и эта сборка неплохая. При желании можно использовать сторонние лаунчеры, благо Andriod позволяет это сделать. О плюсах и минусах этой операционной системы, вы можете так же почитать на нашем сайте. Программными фишками и особенностями смартфон обделен, нет ничего такого, что приводит в восторг, такая рабочая лошадка с обычным интерфейсом.

Подводя итоги обзора, перечислим плюсы, минусы и особенности смартфона.

К плюсам Philips Xenium v387 безусловно отнесем — супер автономность, богатую комплектацию и соотношение цена-качество. В наше время это очень важно. Смартфон на момент написания обзор стоит в среднем 12 500 рублей, в большинстве магазинов на сегодня цена его 13 290 рублей, но ценник полностью оправдан.

Минусы Philips Xenium v387  — отметим только звук в наушниках, уж очень плохое впечатление у нас оставил этот аппарат. Динамик, звучит намного лучше.

Особенности Philips Xenium v387: кнопка энергосбережения, датчик уведомлений, работа в режиме ожидания до 60 дней (с включенным режимом энергосбережения).

Наш рейтинг 9,5 из 10 баллов.

Автор данного текстового обзора: Александр Волобуев.

Видео обзор Philips Xenium v387:

http://www.youtube.com/watch?v=P7KW1hTe9yY

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

2 комментария:

  1. Pingback: Обзор Fly IQ4504 EVO Energy 5 | Arstayl

  2. Pingback: Обзор Highscreen Zera S Power | Arstayl - Честно и позитивно о гаджетах!

Добавить комментарий