Обзор Sony Xperia Z3 (1 и 2 симочная версия)

Сегодняшний обзор посвящен флагману от компании Sony — смартфону Xperia Z3.

Многие нахваливают Android-смартфоны от Сони, попробуем разобраться, справедливо ли? По цене, действительно, в официальном магазине Sony, Z3 продается по цене 38000 рублей за односимочную версию и 39000 рублей за двухсимочную (на момент написания обзора). Есть шанс, что в других магазинах сотовой связи, вам удастся купить одну из последних моделей, закупленных по «старой» цене около 30-33  тыс. рублей. Почему цены так подскочили, вы можете прочитать здесь.

Перейдем непосредственно к самому аппарату. Смартфон оснащен 5,2-дюймовыми IPS дисплеем (full HD), для такой диагонали Full HD самое то. Запас по яркости есть, проблем с чтением на солнце явно не возникнет. Картинка очень живая и яркая. Дисплей защищен защитным стеклом собственной разработки. Ну и, что особо радует, так это возможность работы в перчатках. В общем, чуть лучше стало по сравнению с Z2.

Выглядит смартфон очень богато и стильно. С передней и с задней стороны покрыт стеклом, ронять настоятельно не рекомендуем, а то вся красота пропадет. Да и скользкости смартфону это дизайнерское решение придает в некоторых случаях. Вследствие этого, смартфон неразборный. По бокам присутствуют металлические вставки. Сверху находится разъем для наушников. Звук в наушниках совсем неплох, слушать вполне можно и приятно. Справа расположены:слот для nano-sim, кнопки «включения/выключения», качельки громкости и кнопка спуска затвора камеры, которую в наше время производители упраздняют, здесь она есть, хорошо это или нет, решать только вам, многие ей не пользуются. Слева слот для micro USB, micro SD карты и контакты для док-станции, с помощью которых можно подключить зарядку или док-станцию для того, чтобы удаленно подключиться к вашему Play Station 4 (если он у вас есть). На лицевой стороне присутствуют датчики освещённости и уведомлений. Sony Xperia Z3 защищен от пыли и влаги стандарту IP65/IP68. Влагостойкость смартфона в первую очередь пригодится вам для работы с девайсом под дождем или мокрым снегом, словом, когда экран смартфона будет влажный. Такая особенность не нарушает работу сенсора в таких условиях.

В инструкции есть рекомендации, о том, в каких условиях телефон можно мочить. Например, вы можете погрузить его исключительно в пресную воду, на глубину до 1,5 метров до получаса. После попадания смартфона под воду его желательно просушить.

Аппаратная начинка очень хороша! Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2500 МГц, видеокарта — Adreno 330, 16Гб (доступно около 11 Гб + карта micro SD до 128 Гб) внутренней и 3Гб оперативной памяти. В бенчмарках за счет этого он набирает 42000 в Antutu и 54 к/с в Bonsai Benckmark. Любую современную игру смартфон потянет.

Кроме этого, есть поддерживает всех нужных сетей: Bluetooth, NFC, Wi-Fi, GPS/Glonass, LTE, есть и FM радио.

Звучание гаджета вызывает только положительные эмоции. Два фронтальных стереодинамика звучат великолепно. По ощущениям, Сони очень громкий, если использовать эквалайзер, то можно получить чуть ли не совершенные показатели. Отметим, что даже имеет функцию цифрового шумоподавления в наушниках!

Батарея 3100 мА*ч. В режиме непрерывного воспроизведения видео на максимальной яркости смартфон разрядился за 6 часов 20 минут. При среднем использовании заряд Xperia Z3 держит достаточно хорошо. Кроме этого есть режим суперэнергосбережения ultra STAMINA, который работает так: вы можете сделать звонок, написать смс, воспользоваться почтой, календарем, калькулятором,  FM-радио, меню настроек, но немного обрезанное. Функционал достаточно широк. Отметим что смартфон перезагружается при переходе обратно в обычный режим из режима суперэнергосбережения.

Возможности камеры весьма широки.

Sony славится своими эффектами дополненной реальности (появились AR развлечения). Очень много возможностей для постобработки фотографий (расфокусировка фона например) и видео. Например, в одном видео замедлить несколько кусочков. Режим ускоренной съемки тоже присутствует. Основная камера 20,7 Мп, а фронтальная — 2,2 Мп. Первая снимает видео с разрешением до 3840×2160. Камера выдает очень хорошие фотографии. Тыловая камера хороша, впрочем, оцените сами, примеры фото ниже. Разница между Z2, Z1 compact небольшая.

Щелкните на фотографию мышкой, и она откроется в новом окне без потери качества.

Как известно Android весьма гибкая система. Плюсы и минусы Android давно известны. Sony Xperia Z3 работает под управлением Android 4.4.4. и обновление до пятерки точно будет. Стандартная оболочка весьма функциональная. Смартфон можно разблокировать двойным тапом по экрану, что очень удобно. Особенностью является то, что есть возможность настроить звук динамика, когда вы говорите с вашим собеседником, есть даже режим замедленной речи. Сам по себе интерфейс очень быстрый, есть возможность создавать папки на рабочем столе и в меню приложений. Еще к особенностям Z3 можно отнести многозадачность, когда на рабочем столе открыто несколько простых приложений.

Интерфейс списка приложений

Виртуальная реальность камеры

Традиционно, подводя итог обзору, перечислим плюсы минусы и особенности этого смартфона.

К плюсам отнесем: качество съемки, запись 4К видео, очень хороший дисплей и привлекательный дизайн.

Особенностей очень много — это и программные возможности камеры, и пыле/влагостойкость, и режим энергосбережения ultra STAMINA, поддержка наушников с цифровым шумоподавлением, возможность подключения док-станции для игр на PS4.

Минусов в принципе нет, единственное, на начальном этапе может напрячь то, что телефон поддерживает только nano-sim, то есть sim-карту придется менять, если у вас micro-sim.

Наша оценка смартфону: 9,5 баллов из 10.

Версия Sony Xperia Z3 (D6603) — которая в обзоре, с 1 сим картой.
Есть версия Sony Xperia Z3 (D6633) — с 2 сим картами.
Все остальное в смартфонах что D6603 что D6633 — одинаково!

Автор текста: Волобуев Александр.

 

Предлагаем вашему вниманию видео обзор 1 симочный версии на нашем канале Arstayl.

 

http://www.youtube.com/watch?v=oQh0iBkb8-A

 

А вот видео обзор 2 симочной версии на нашем канале Arstayl.

http://youtu.be/-hHzR2WqwTE

 

 

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

4 комментария:

  1. Pingback: Сравнение HTC Desire EYE и Sony Xperia Z3 | Arstayl

  2. Pingback: MP3 Плеер Sony Walkman NWZ-M504 | Arstayl

  3. Pingback: Обзор SONY Xperia Z3+ (E6533) — Arstayl — Честно и позитивно о гаджетах!

Добавить комментарий