Обзор Lenovo VIBE X2

Первый текстовый обзор на нашем сайте о гаджете от фирмы Lenovo будет посвящен такой интересной модели как VIBE X2. Цена которому на момент написания обзора, около 22 тысяч рублей. Ценник не хилый конечно, но флагманом этот смартфон назвать, пожалуй, нельзя. Есть Lenovo Vibe Z2 Pro, который «подрос» с 23 000 до 40 000 рублей, из за курса доллара. Но не будем о грустном, а перейдем непосредственно к обзору VIBE X2.

Начнем с внешнего вида. Дизайн очень интересный, складывается ощущение, что девайс сложен их четырех пластин разного цвета. Смотрится это очень даже эффектно и необычно. Сама крышка пластиковая, приятная, гладкая, но немного скользкая. Радует и вес смартфона, всего 120 грамм, для 5 дюймового устройства это очень хорошо. В руке смартфон лежит хорошо. Справа кнопка «включения/выключения» и кнопка регулировки громкости, которые расположены весьма удобно. Слева слот для одной micro sim-карты. Сверху – разъем для наушников, звук в которых, кстати, не «на высоте», бывает и лучше. Снизу разъем под micro USB. Динамик расположен на тыльной стороне, звук достаточно громкий. Если позвонят – точно услышите.

Комплект достаточно богатый, кроме самого гаджета в коробке есть: гарнитура «затычки», пленка, скрепка для доступа к sim-карте, зарядное устройство и провод micro USB. Кстати, сама короба тоже весьма оригинально сделана, напоминает комод.

Перейдем к дисплею. Он, как говорилось выше, пятидюймовый, технология IPS, разрешение 1080×1920, покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Что тут греха таить, дисплей хорош, сочный, яркий, на солнце ведет себя хорошо, есть режим управления в перчатках. В общем, дисплей для такого вида устройств, если не идеальный, то близкий к идеальному.

Смартфон поддерживает всё, кроме NFC: 4G, 3G, Wi-Fi , Bluetooth, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, FM.

Технические характеристики на достаточно высоком уровне. Леново оснащен 8-ядерным процессором MediaTek 6595m (4 х 2 Ггц и дополнительно 4 х 1,69 Ггц). Оперативная память 2 Гб, а видеокарта — PowerVR G600. Встроенной памяти 32 Гб, из которых доступно около 26 Гб. К большому сожалению нет поддержки карт micro SD. В связи с этим, печально, что нет модели с 64 Гб встроенной памяти, хотя, многим должно хватить и «пользовательских» свободных 26 Гб. Результаты тестов достаточно высокие: Antutu — 49000 баллов, FPS — 50 кадров в секунду. В игры играть можно смело, с абсолютным большинством справится на ура!

Камер, как обычно бывает у современный девайсов, две:

  • тыловая 13 Мп со вспышкой и дополнительным микрофоном;
  • фронталная 5 Мп

Видео пишет в формате Full HD, Качество фотографий в принципе не плохое, но бывает и получше. Примеры фотографий смотрите ниже (Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть её в реальном размере).

Теперь поговорим о главном минусе данного телефона. Lenovo VIBE X2 имеет достаточно не емкий аккумулятор, всего 2300 mAh. Видео на максимальной яркости воспроизводил 5 часов 35 минут, потом разрядился и выключился. Результат весьма средний, но есть несколько вариантов увеличения жизни именно этого смартфона. Один из них, это дополнительно подсоединяемый аккумулятор, крепится поверх смартфона. Вес конечно увеличит, но и «жизнь» продлит. Другой вариант это портативная зарядка. И последний вариант, самый бюджетный, использование встроенного режима супер энергосбережения, который превращает ваш смартфон в обычную «звонилку», что продлевает работу от одной зарядки до нескольких раз. В принципе, можете использовать все три варианта продления жизни гаджета, то есть самый большой минус мы этими действиями нивелируем. А так, при среднем использовании телефон выдержит примерно сутки, к вечеру нужно будет подзарядить.

  

Мы его чуть пожурили, теперь продолжим хвалить. Поговорим об «операционке» и «фишках». ОС — Android 4.4.2. с кучей фишек от фирмы Lenovo. Начнем с простого, смартфон может по умолчанию записывать ваш разговор. Кому-то это может пригодится. Шпионам, например, которые оценят еще такую функцию, как включение и выключение смартфона по расписанию, то есть вы выставляете в настройках время, когда смартфон должен выключиться, и когда включится. То же самое можно провернуть с приложениями, например, с диктофоном, если вам надо записать что-то, где-то в определенное время. Шторка с настройками и уведомлениями «вытягивается» не только сверху экрана, но и свайпом с середины. Присутствует и датчик освещенности и датчик уведомлений. Можно настроить кнопку быстрого доступа к приложениям. Присутствует ответ на звонок при приближении смартфона к уху. Есть функция скоростного снимка скриншота экрана – двойным нажатием на кнопку домой. Кстати говоря, кнопки управления не экранные. Еще очень интересная «фича» — смартфон следит за положением ваших глаз, то есть если вы лежа на боку будете читать что то или смотреть поворот экрана не сработает, даже когда он включен. Можно вывести наверх экрана такие вещи как: текущая скорость сети, изменить отображение заряда батареи (% или графика). Сам интерфейс, оболочка напоминает IOS (только рабочие столы) . Очень много настроек экрана: цветовой баланс, автояркость, подсветка кнопок, инверсия ЖК, управление в перчатках и т. д. По части «фишек» смартфону, наверное, вообще нет равных. А именно эти вещи обычно складывают отношение пользователя к аппарату.

Что ж, перейдем к подведению итогов обзора.

К плюсам VIBE X2 отнесем:

  • Безусловно стильный и интересный дизайн и вес смартфона.
  • Достаточно мощный процессор.
  • Большое количество программных «фишек» и настроек.

Минусы VIBE X2:

  • Слабенькая батарея за счет 8-ядерного процессора, замечательного дисплея и веса смартфона. К чему я это все перечислил? Чтобы показать, что минус не существенный и вполне себе решаемый.
  • Присутствует иногда скользкость, за счет гладкости пластика.

И, с удовольствием, перечислим особенности Lenovo VIBE X2:

  • Дополнительно покупаемые аксессуары — аккумулятор или дополнительный динамик, которые крепятся на заднюю крышку.
  • Датчик уведомлений.
  • Включение жестами.
  • Режим максимального энергосбережения.
  • Управление экраном в перчатках.
  • Настройка цветовой температуры.
  • Запись телефонных разговоров.
  • Широкая настройка сценариев (например включение GPS, энергосбережения или другого приложения в заданное время).

Наша оценка: 9,5 из 10 баллов.

Автор текста: Александр Волобуев.

Видеообзор Lenovo VIBE X2:

http://www.youtube.com/watch?v=Iukfxu3o9R8

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

3 комментария:

  1. Каждому свое. У леново аппараты интересные, красивые, со своей идеологией. А кто там директор и маркетолог — ерунда. Главное, что аппараты хороши собой.

  2. Pingback: Обзор Lenovo S60 | Arstayl - Честно и позитивно о гаджетах!

  3. Хороший смартфон. Всегда с собой «банка» на 4k мАч на всякий случай, мало ли что)

Добавить комментарий