Обзор Xiaomi Power Bank.

Держу пари, не многие из вас знают о такой замечательной вещи, как портативная беспроводная зарядка. Сегодня мы расскажем, что это и для чего она нужна. Вещь безумно нужная каждому обладателю планшета или смартфона. Суть в том, что с её помощью, вы сможете зарядить свой гаджет, находясь вдалеке от розетки. Портативные зарядки бывают разных емкостей (до 20000 mAh и даже больше). То есть, если ваш гаджет обладает аккумулятором на 2000 mAh, с помощью портативной зарядки на 20000 mAh, вы сможете зарядить свой смартфон до 10-ти раз (в теории), то есть в 10 раз продлить жизнь батареи. На практике все не так, но скажем так, героем сегодняшнего обзора можно полностью зарядить смартфон с батареей 2000 mAh раза 3 точно, а вот четвертый уже не факт. Вообще это своего рода дополнительный аккумулятор, который будет всегда под рукой.

Теперь расскажем о конкретной модели — Xiaomi Power Bank. Xiaomi — китайская, очень крупная компания, очень авторитетная. Наша модель весит 250 грамм и емкость её 10400 mAh (к примеру, этой зарядки хватит, чтобы 4,5 раза зарядить iPhone 5S или 1,5 раза зарядить iPad mini). Корпус анодированный алюминиевый, выдерживает давление 50 кг, стойкий к воде и коррозии. Внутри премиум литий-ионные батареи от LG и Samsung. Аксессуар защищен от перезарядки и чрезмерной разрядки, перенапряжения, короткого замыкания. Выдерживает любые температуры, от -40 до +70 градусов (до 96 часов).

Есть индикатор, показывающий заряд Xiaomi Power Bank. Есть два входа, один для зарядки данного аксессуара, другой для зарядки гаджетов.

Как пользоваться?
Все очень просто. Для начала необходимо зарядить Xiaomi Power Bank с помощью кабеля micro USB. Затем убедиться, что индикатор показывает полный заряд. После этого, подключаем с помощью все того же провода micro USB к гаджету, нажимаем кнопку «включить» и… о чудо, ваш гаджет начинает зажаться!

Цены на подобные вещи колеблются в районе 1-2 т.р. (на момент написания статьи), в зависимости от ёмкости. Отметим, что в комплекте есть кабель, он работает и как как USB, передает данные. Существуют также похожие и с фонариком, и даже картой памяти (для использования в качестве «флешки»).
ВАЖНО! Рекомендуем не брать портативные зарядки малоизвестных китайских фирм, зачастую заявленная емкость не совпадает с фактической.
Резюмируем обзор, штука просто шикарная и нужная почти каждому!

Автор текста: Александр Волобуев.

https://www.youtube.com/watch?v=iqxt8SAmKG0

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)