Обзор HTC One E8 dual sim

HTC One E8 dual sim

Здравствуйте друзья! Мы тестируем версию с двумя nano сим картами, но существует также модель с одной nano sim-картой. E8 очень напоминает флагман HTC One m8, которого вы можете посмотреть на нашем канале, в конце статьи. Но вернемся к HTC One E8 и начнем обзор с внешнего вида.

Вес аппарата 150 грамм (версия с 1 сим картой — 145 грамм). Согласитесь, достаточно легкий, в руке лежит хорошо. Габариты: 146,42 x 70,67 x 9,85 мм. Корпус пластиковый, причем задняя крышка глянцевая, несъемная. Выглядит это все очень красиво, но минусы глянцевых крышек всем давно известны. Слева слот для двух sim-карт, одна поддерживает 4g, другая 3g. Справа слот для micro sd-карт и качельки громкости. Рамки вокруг дисплея достаточно большие. Пока так, в будущем, скорее всего вся техника будет без рамок, а пока довольствуемся тем, что есть. Сверху расположена кнопка включения/выключения. «Олдскульное» дизайнерское решение от HTC. Снизу стандартные разъемы micro usb и наушники. Отдельно отметим наличие датчика уведомлений. Штука вроде бы незначительная, но необходимая. 

Экран пятидюймовый, технология Super LCD3 (IPS), full HD. Покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Надо сказать экран великолепный. Углы обзора потрясающие, цвета приятные, запас по яркости есть. Коль заговорили о яркости, отметим наличие датчика освещенности.

Как и большинство современных флагманов, он поддерживает все сети: 4G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, A-GPS, Глонасс, NFC, FM. Тут придраться не к чему.

Внутри современный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (4 х 2,3 Ггц), 2 Гб оперативной памяти, «графика» Adreno 330, встроенной памяти 16 Гб (из которых доступно 10 Гб). Память можно расширить за счет micro SD до 128 Гб (игры на карту не ставятся, увы). Эти внушительные характеристики дали следующие результаты по синтетическим тестам:

  • Antutu 40000
  • FPS 55 к/с

HTC One E8 dual sim система HTC One E8 dual sim память

HTC One E8 dual sim bonsai benchmark

Результат более чем достойный, но с другой стороны, что еще ждать от флагмана?

HTC One E8 dual sim возможности камеры HTC One E8 dual sim возможности камеры

HTC One E8 имеет 2 камеры, тыловую 13 Мп со вспышкой и фронтальную 5 Мп. Обе камеры снимают хорошо, смотрите примеры фото ниже. Очень радует, что фирменное приложение камеры очень функциональное: есть много настроек не только для фотографирования, но и для постобработки фотографий, например, фильтры, убирание красных глаз и т. д. Камера конечно не совершенная, но весьма достойная. Впрочем, оцените сами качество фотографий и делайте выводы. Отметим, что обе камеры снимают видео в формате full HD.

Любителям музыки смартфон придется по душе однозначно! Стерео динамики выдают очень хороший громкий звук. В наушниках звук также на очень высоком уровне. И прослушивание музыки, и просмотр фильмов доставят вам хорошие впечатления.

Единственное, за что его не похвалить, так это автономность. Емкость аккумулятора 2600 mAh. На максимальной яркости, в режиме непрерывного воспроизведения видео смартфон разряжается за 6 ч, 40 минут. Это не много, но и не мало. Хотелось бы, конечно, большего. Тогда смартфон можно было бы считать близким к идеалу по сути. Разработчик заверяет что Время работы в режиме разговора: до 20,8 ч в сетях 3G, это значит, что при среднем использовании смартфона должно хватить на сутки, а то и на двое.

Теперь поговорим об оболочке, интерфейсе и всяких интересных вкусностях. Работает смартфон под управлением Android 4.4.2. с фирменной оболочкой от HTC Sence 6.0. Работает все плавно, есть возможность создавать папки, как на рабочем столе, так и в списке приложений. Можно настроить такие вещи, как разблокировка смартфона двойным тапом по экрану, свайпами вверх и вниз и т.д. Заблокировать смартфон можно лишь с помощью кнопки «вкл./выкл.», а это не совсем удобно в виду ее расположения вверху, но привыкнуть можно. Еще фирменная особенность HTC это режим Boom sound, который можно отключить только при использовании наушников. Существует режим критического энергосбережения, при котором смартфон проживет до 10 раз дольше. Нет возможности использовать смартфон в качестве пульта к телевизору, ибо нет ИК порта.

Напоследок скажем пару слов о комплектации и перейдем к достоинствам-недостаткам данного аппарата. Комплект включает: наушники, зарядное устройство, кабель micro usb, скрепку для слотов sim и micro sd. Наушники весьма не плохие, но если у вас есть что-то более крутое, то лучше «родные» не используйте. А если вы не заядлый меломан, то родные вас вполне устроят.

К плюсам:

  • классный звук в наушниках и без них,
  • дисплей,
  • аппаратная «начинка».

К минусам отнесем (даже не к минусам а скорее к замечаниям)

  • немного скользкий глянцевый корпус,
  • кнопка «вкл/выкл» расположена сверху,
  • автономность хотелось бы больше.

Особенности HTC One E8 dual sim:

  • датчик уведомлений,
  • включение жестами,
  • режим максимального энергосбережения,
  • фирменная оболочка Sence0 с кучей интересностей.

Наша оценка: 9 из 10 баллов.

Автор текста: Александр Волобуев.

http://www.youtube.com/watch?v=7w10HJieDz4

https://youtu.be/5vNEIzz1j2M

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

5 комментариев:

  1. Сергей

    на счет кнопки включения-выключения — для этого есть разблокировка двойным тапом по экрану,нужно поискать в настройках.

  2. Прошу прощения за коррекцию. Корпус глянцевый не у всех моделей — синий ( с одной картой ) и черный имеет софттач поверхность.

  3. Андрей

    Все отлично в этом телефоне. Вот только есть один жирный минус — он не поддерживает частоту LTE 800. А знач и так мы получаем не стабильную работу интернета.

  4. Алекс Волобуев

    Спасибо за дополнение!

  5. Алекс Волобуев

    Игорь, спасибо вам за дополнение!

Добавить комментарий