Обзор Huawei Ascend G7

Данный обзор будет посвящен новейшему аппарату от Huawei. Сегодня 26 декабря 2014 года, а этот смартфон в России еще не продается. Поэтому радуем вас дорогие наши читатели эксклюзивчиком! Китайцы объявили, что стоимость данного девайса будет в районе 300 евро. Надеемся, делая скидку на курс евро в нашей стране, выйдет смартфон не сильно дорогим.

Перейдем непосредственно к обзору. Смартфон с 5,5 дюймовым дисплеем, с достаточно редкой технологией LTPS, разрешением 720×1280, количество точек на дюйм 267 ppi. Покрыто это все защитным стеклом Gorilla Glass 3. По цифрам, экран вроде как не очень, но на деле все очень хорошо, пикселей (если не приглядываться с увеличительным стеклом) не видно, запас по яркости достаточно высокий, цвета насыщенные и сочные. В общем, к дисплею нет никаких претензий. Смартфон поддерживает управление в перчатках. Сейчас это как никогда актуально.

Немного слов о внешнем виде. Задняя крышка выполнена из металла. Это придает смартфону некую скользкость, но ничего страшного в этом нет. Снизу расположен микрофон, разъем для micro USB кабеля. Справа — кнопка вкл./выкл., качельки громкости, слоты для micro-sim и microSD карт. Сверху – разъём для наушников. Кстати, звук в наушниках вполне неплохой, громкий, чёткий. Сзади камера со вспышкой, дополнительный микрофон и динамик. Вес — 170 гр.

 

В комплекте обещаются наушники, зарядное устройство и чехол-бампер.

Наш испытуемый оснащен 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) (4х1,2 ГГц), видео картой Adreno306, «оперативка» 2 ГБ RAM, внутренней памяти 16 ГБ из которых доступно 11 Гб. Есть возможность расширения памяти за счет microSD до 64 Гб. При всем при этом тест Antutu показал 20000 баллов, тест Bonsai Benchmark 25 кадров в секунду. Весьма средние показатели производительности, однако, в игры играть можно, во всяком случае,

Батарея емкостью 3000 мАч разрядилась за 6 ч 40 минут при непрерывном воспроизведении видео на максимальной яркости. Естественно с отключенными режимами энергопотребления, которых, кстати, тут хватает. Есть «умный» режим, при котором экран становится черно-белым, а из функций доступны только звонки и SMS.

 

Поддерживает следующие сети: LTE, 4G, NFC, GPS/A-GPS/Glonass, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0. FM-радио тоже присутствует.

Работает аппарат под управлением Android 4.4. с фирменной оболочкой EMUI 3.0. Оболочка весьма функциональная, подробно останавливаться на ней не буду, так как её особенности мы рассматривали в наших обзорах на Ascend G6 LTE  и на  Accend mate 7.

Напоследок пару слов о камерах и примеры фотографий. Смартфон оснащен двумя камерами: 13 мегапиксельной основной со вспышкой, и 5 МП фронтальной. Любители селфи её оценят. Видео снимает в формате FullHD (30 fps). Интерфейс камеры подозрительно похож на Apple, ну прям совсем немножко.

Закончим наш обзор перечислением плюсов и особенностей, ибо явных минусов выявлено не было. Конкурентов у него предостаточно, так что смотрите сами. Главным камнем преткновения, возможно, станет цена данного девайса. К плюсам отнесем:

  • Приятный корпус и фирменный дизайн Huawei,
  • Много «фишек» EMUI 3.0

Особенности:

  • Режим критического энергосбережения,
  • Настройка цветовой температуры,
  • Возможность переназначить сенсорные кнопки управления,
  • Металлический корпус,
  • Разблокировка экрана двойным тапом, блокировка — накрыть экран ладонью.

Наша общая оценка смартфону: 9 баллов из 10.

Обзор подготовил: Александр Волобуев.

http://youtu.be/hPfLO72oVr4

Алекс Волобуев

Честный и позитивный пользователь, такой же как и вы. Не гик:)

Добавить комментарий