Обзор Samsung Galaxy Note 4

Приветствуем Вас на официальном сайте канала Arstayl! Сегодня мы Вас подробно ознакомим с SamsungGalaxyNote 4.

Компания Samsung является по праву создателем моды на смартфоны с огромной диагональю экрана, так называемых «фаблетов».  Первый GalaxyNoteс 5,3 дюймовым экраном был воспринят очень неоднозначно- одной части людей полюбился данный формат, другие же стали ярыми хейтерами «лопатофона». Вторая версия Note была продана достаточно в большом количестве, Note 3 сделал революцию в использовании  стилуса и программного софта. Сегодня же мы расскажем про 4 версию культового для Samsung стилусного флагмана.

Note 4 (в обзоре версия SM-N910) является вторым смартфоном Samsung после Galaxy Alpha, который имеет металлическую окантовку (шасси). Эта окантовка является основой смартфона, к которой крепятся почти все элементы. Металл окрашен под черный цвет, только небольшая часть металла на скосах рамки блестит и показывает свою натуру. Задняя часть в виде пластиковой крышки «под кожу» (привет, Note 3!) является съёмной, под  ней располагается разъём для Sim-карты и слот под MicroSD-поддерживается объем до 64 Гб.

DSC01371 DSC01376

Расположение всех элементов стандартны для смартфонов и занимать время у Вас лишним «описаловом» не будем. Хочется лишь сказать, что смартфон с металлической рамкой стал ощущаться гораздо дороже в сравнении с Note 3, где эта окантовка была из обычного  хромированного пластика. Фаблет ощущается гаджетом скорее аппаратом для мужчин, чем для женщин. НО учитывая, что есть яркие расцветки корпуса Note 4 вроде золотого или розового, то все наши предположения рассеиваются.

Можете ознакомиться с «живыми» фото Samsung Galaxy Note 4:
DSC01378 DSC01366 DSC01377 DSC01375
DSC01372 DSC01373

К качеству сборки нет никаких претензий- все на высоком уровне, что вполне соответствует флагманскому статусу смартфона.

Как и  Note 3, нынешний стилусный флагман снабжен 5,7 дюймовым экраном с матрицей SuperAmoled. Все  плюсы данной матрицы уже были описаны во многих обзорах на различных ресурсах, ровным счетом как и минусы. Разрешение экрана очень высокое: 2560х1440 пикселей. Это дает сумасшедшую плотность пикселей с показателем выше 500! Вряд ли для пользователя будет ощущаться разница в разрешении между QuadHDи FullHD, скорее всего Samsung желает просто показать себя во всей красе перед конкурентами, как может. Экран поддерживает работу в перчатках, что особенно актуально зимой для России. Что интересно, Note 4 – первый смартфон с защитным стеклом GorillaGlass 4. Хотя это мало что меняет — царапинки со временем все равно могут быть.

DSC01369

Имея флагманский статус, Note 4 является обладателем одной из самых мощных и свежих  начинок на сегодня. Существуют 2 версии смартфона: с процессором собственной разработки Exynos 5433 ивидеоядром MaliT-760 (является первым среди процессоров на Android-гаджетах с 20 нм техпроцессом, что говорит о сокращении энергопотребления при сохранении или увеличенной производительности) , а так же Snapdragon 805 от Qualcomm с видеоядром Adreno 420. Во всех версиях гаджета 3 Гб оперативной памяти, чего хватает с излишком для всех приложений.

У нас версия на процессоре Exynos, потому будем приводить результаты с соответствующим процессором.

Синтетика:

Screenshot_2014-12-17-23-43-46 Screenshot_2014-12-17-23-50-47

Screenshot_2014-12-18-00-06-06  Screenshot_2014-12-18-00-06-28

Важно отметить, что как и все процессоры ExynosOcta, модель 5433 работает по технологии big. LITTLE, то есть 4+4. Поддерживается технология HMP, которая позволяет задействовать все ядра одновременно в работе при очень серьезной нагрузке. Здесь у нас 64-разрядная архитектура, 4 процессорных ядра A53  с частотой 1,3 ГГц и 4 ядра А57 с частотой 1,9 ГГц.

Устройство работает очень быстро, проблем в играх не замечено.

Смартфон снабжен двумя камерами, основная на 16 Мп имеет оптическую стабилизацию и одинарную вспышку. Камера способна на запись UltraHD-видео. Что интересно, время записи такого формата видео ограничено только 5 минутами-оно и понятно, что запись  с таким разрешением просто с невероятной скоростью «сьедает» память. Фронтальная камера имеет 3,7 Мп модуль и имеет способность делать панорамные селфи.

Качество основной камеры вполне приличное, но не дотягивает до флагманского уровня. Можете ознакомиться с примерами фото на Samsung Galaxy Note 4:
20141218_133020 20141218_133506

Емкость батареи GalaxyNote 4 составляет 3220 МА*ч , что казалось бы немного для такого устройства. Но нельзя забывать про наличие процессора с 20 Нм техпроцессом и экономичным Amoled-экраном, потому получаем примерно 12 часов проигрывания видео. В обычном режиме эксплуатации смартфон способен проработать около суток, может быть чуть дольше. В любом  случае, рекомендуется каждый вечер смартфон ставить на зарядку. Хочется отметить наличие функции быстрой зарядки, когда смартфон заряжается с 0 до 50% за час (только с комплектным зарядным устройством). Справедливости отметим, что впервые такую функцию показала китайская компания OPPO и снабдила ей свой флагман Find 7.

На момент записи обзора Note 4 работает на Android 4.4 с фирменным интерфейсом Touchwiz от Samsung. Оболочка имеет огромнейший функционал, потенциал которого правда задействовать полностью пользователь вряд ли будет. Сам Note 4 имеет сканер отпечатка пальца, который пошел еще с GalaxyS5 и принцип работы не поменялся. Нельзя не отметить датчик сердечного ритма, который тоже будет полезен для активных владельцев гаджета. Работа всех датчиков проста и почти не имеет сбоев. Нельзя не отметить наличие функции Turbo-Booster, когда при скачивании обьемного файла задействуется скорость Wi-Fi и LTE. Есть опция многооконности, в данный режим можно добавлять даже сторонние приложения и спокойно работать.

Такой невероятно мощный смартфон с отличнывм дисплеем просто создан стать настоящим мультимедийным комбайном! Видео смартфон «жует» отлично, качество звука в наушниках высокое. Внутренней памяти у смартфона 32 Гб, из которых доступно 24 с небольшим. Есть возможность расширить память, потому вряд ли у кого-то будут проблемы с этим.

Screenshot_2014-12-17-00-05-51  Screenshot_2014-12-18-00-11-40 Screenshot_2014-12-18-14-44-51

Galaxy Note 4 вне зависимости от процессора поддерживает все стандарты связи и беспроводных интерфейсов. Как приятное дополнение Samsung добавил инфракрасный порт для управления бытовой техникой-наверняка любители на данную фишку найдутся. Очень понравились фишки фаблета в виде Turbo-Booster и быстрой зарядки, особенно второе.

На момент написания обзора четко определенной цены нет из-за нестабильной экономической ситуации в России, потому предлагаем ознакомиться с лучшими предложениями на данной страничке внизу обзора.
В итоге, получаем самый технически навороченный и продвинутый смартфон на сегодня и ближайший год точно!

Плюсы:
+Высокая производительность;
+Отличный экран с невероятным разрешением;
+Классный дизайн с металлической окантовкой;
+Огромное количество фишек;
+Навороченная оболочка Touchwiz.

Минусы :
-Среднее качество камеры (скорее особенность данного экземпляра;
— Слишком большое количество наворотов в оболочке от Samsung- порой кажется, что программисты создавали оболочку торопясь и сдать работу поскорее начальству.

В итоге — смартфон отличный, еще цена бы была не сильно «кусачей».
Итоговая оценка: 9,5 баллов из 10 возможных.

С Уважением, команда Arstayl. Обзор подготовил Седень Денис.

https://youtu.be/RVKqghvTL1c

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

4 комментария:

  1. Работает авторизация через ВК, Фэйсбук и т.д.

  2. Здравствуйте, на Ваш взгляд что лучше купить девушке на подарок Samsung Galaxy Note 4 или LG V10. И чтобы Вы взяли себе из этих двух телефонов.

  3. А если выбирать между Note 5 и Note 4 есть смысл переплачивать или нет как Вы думаете?

  4. Я думаю не стоит)

Добавить комментарий