Статья с пометкой срочно. О курсе $ в России

Друзья, как вы знаете, ситуация с курсами иностранной валюты сейчас не стабильная. Наша национальная валюта обесценивается с каждым днем. Конечно, есть надежды, что это скоро прекратится, но на сегодняшний день — середина декабря 2014 года, все очень не радужно.

В связи с этим, хотим дать Вам напутствие. Если вы проживаете на территории РФ и в ближайшее время намеревались купить какой-либо гаджет или какую нибудь другую технику — делайте это быстрее. Желательно до Нового Года. Есть большая доля вероятности, что после Нового года ценник вырастет. Когда они опустятся до уровня, который есть на данный момент — неизвестно.

Почему это произойдет? Сейчас расскажем. Если вы имеете хоть малейшее представление о ценообразовании и торговле, то вы наверняка в курсе, что оптовые организации покупают технику за рубежом в условном Китае. Расплачиваются они естественно в долларах.

Например, стоимость одного планшета в Китае 200 $. Если перевести эту сумму в рубли, то по курсу даже на начало 2014 года цена планшету составляла бы 6-7 т.р. По курсу, который есть сейчас, нетрудно посчитать, что стоимость этого же гаджета в рублях уже более 12 т.р.  Это мы посчитали только оптовую… Далее оптовик добавит +10%, чтобы как-то заработать на продажах в розничную торговлю, розничные продавцы добавят свои «пять копеек», плюс не стоит забывать, что магазины, имеющие точки в торговых центрах, платят за аренду помещения тоже в долларах, и стоимость аренды для них возросла прилично. Все эти факторы влияют на повышение. То есть, если вы хотите купить какой-то бюджетный гаджет за 5-7 тысяч, в следующем году, с большой долей вероятности, он будет дороже.

На данный момент, старая цена еще сохраняются, так как закупка была произведена еще по старой цене, новые партии тех же гаджетов будут покупаться по новым ценам (вернее закупаться будут за те же 200$, продаваться будут по новым). Так что, если ситуация в стране не стабилизируется, нас ждет существенный рост цен на гаджеты.

Некоторые крупные фирмы уже заявили, что цены будут увеличены в России. К ним относятся такие компании, как Apple, Samsung, Aсer и т.д.

Ну а тем, кто хочет гаджет, но средств на его приобретение не имеет, постараемся вселить надежду, что рубль укрепится. Помимо этого, повышение цен может вызвать существенное понижение спроса на товары, что ударит, в том числе, и по кошельку предприятий розничной торговли. В связи с этим, надежды на скорейшее возвращение цен в «норму» (будем считать нормой сегодняшний уровень цен) вполне вероятно.  Надо же в современных условиях как-то выживать.

Надеемся, данная статья поможет Вам сэкономить и сделать определенные выводы. Нотку позитива мы в нее все-таки добавили. А закончить хотелось бы словами моего университетского преподавателя по прогнозированию: «Даже если вы будете асами прогнозирования, будете учитывать огромное количество факторов, делая прогноз — далеко не факт, что ваш прогноз сбудется.»

Автор текста Александр Волобуев 

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

2 комментария:

  1. Да, гаджеты за 200-250$ как никогда актуальны.

  2. Pingback: Обзор Sony Xperia Z3 | Arstayl

Добавить комментарий