Обзор Explay Pulsar

Приветствуем всех на официальном сайте канала Arstayl! Сегодня мы вас подробно познакомим с недорогим бюджетником на Android Explay Pulsar.

Компания Explay хорошо известна на российском рынке и имеет неплохие продажи своих устройств. Они , как правило , выделяются хорошими характеристиками на фоне невысокой цены. Также нельзя не отметить ее настоящий прорыв с девизом «Android в массы»- это был смартфон с незамысловатым названием N1. N1 являлся ультрабюджетным решением и стоил всего 2000 рублей. Такие аппараты, безусловно, очень были популярны. Но вернемся к герою нашего обзора. Этот смартфон с доступной  ценой предлагает аккумулятор огромной емкости в 4000 МА*ч. Остальные характеристики на уровне бюджетных решений такого сегмента.

Наверное было бы странно описывать внешний вид типичного китайца бюджетного сегмента. Но здесь немного другой случай. Смартфон Эксплей Пульсар достаточно тяжелый — 186 Гр. Аппарат имеет неплохой внешний вид, спереди защитное стекло огибает пластиковая глянцевая окантовка. Наверняка буду оставаться небольшие повреждения даже при аккуратной эксплуатации-ну от этого никуда не деться, уж извиняйте. Весь периметр смартфона огибает хромированный пластиковый кант. Задняя крышка сделана из матового пластика и имеет интересный рельеф, что-то подобное мы видели в бюджетках от LG- L90, L80…

Можете ознакомиться с живыми фото девайса:
DSC01362 DSC01360

Расположение управляющих элементов на смартфоне стандартное, есть вопросы к сенсорным клавишам управления системой- они имеют тусклую подсветку. Это конечно же вызовет некоторый дискомфорт у некоторых пользователей.

Задняя крышка у смартфона съёмная , под ней располагается основная гордость смартфона-батарея с огромной емкостью, а так же разъемы под 2 Sim-карты и слот под MicroSD (до 32 Гб).
DSC01355

В общем, внешний вид говорит сам за себя-рабочая «лошадка».

Телефон снабжен 5 дюймовым экраном. Матрица TFT, разрешение 854х480. Ничего сказать хорошего о экране нельзя- бюджетная матрица со скромными углами обзора и не очень высокой яркостью. Учитывая нынешние погодные условия сделать какие-то тесты антибликового покрытия экрана не получилось, но мы уверены- ничего хорошего этот аппарат показать не может.

Pulsar снабжен начинкой типичного китайского бюджетного смартфона- чипсет MTK6582, частота четырех-ядерного процессора 1,3 ГГц, графическое ядро Mali 400MP2. Конфигурацию дополняют 512 Мб оперативной памяти. Связка с невысоким разрешением экрана работает неплохо, стандартные и сторонние не требовательные к железу приложения запускаются и работают без проблем. Серьезный дискомфорт причиняет недостаток оперативной памяти-512 Мб это крайне мало для прожорливой системы Android. Нехваток оперативной памяти говорит нам об отсутствии эффективной мультизадачности.

Любителям синтетики:
Screenshot_2014-01-03-05-19-53  Screenshot_2014-12-07-16-48-20

Antutu выдал около 18 000 баллов — средний показатель, но весьма неплохой для девайса за 5000 рублей.

Bansai показал 28,7 кадров в секунду. Это, несомненно, не лучший показатель. Может потянуть требовательные игры, но скажется сильно нехваток оперативной памяти и встроенной памяти , которой здесь всего 4 Гб. По факту, доступной памяти здесь менее 2 Гб. Поддержки переноса на карту памяти приложений НЕТ. Отсюда, например, мы получили жалобы RR3 на нехватку места встроенной памяти.
Screenshot_2014-12-11-12-54-16

ExplayPulsar снабжен двумя камерами: основной на 5 Мп, фронтальной на 0,3 Мп. Скажем откровенно- качество фотографий на основную камеру отвратительное, видео пишется с низким разрешением 640х480 точек. Фронтальной камеры с натяжкой хватит для видеосвязи. Из достоинств в теме камер можно выделить одно- наличие светодиодной вспышки-можно пользоваться как фонариком. На наш взгляд, для бюджетного смартфона это просто необходимая функция.

Качество фото можете оценить здесь:
IMG_20141208_144410

IMG_20141208_144150

IMG_20141208_144418

И тут мы подошли к основной фишке этого смартфона — большой аккумулятор емкостью 4000 МА*ч показывает очень хорошие результаты автономной работы смартфона. На максимальной яркости смартфон прокручивал видео на протяжении 7 часов 20 минут. Приятная особенность заключается в том, что смартфон может выступать аккумулятором для ваших других девайсов и соответственно их заряжать.

Программное обеспечение.

Работает на почти стоковом Android 4.4 KitKatс небольшими визуальными изменениями, которые не влияют на пользовательский опыт общения с гаджетом.

Смартфон для современного пользователя почти всегда является портативной мультимедийной системой, и конечно же, мы не могли оставить данную тему даже для такого гаджета. Все фильмы, музыку, фото вы можете хранить на MicroSD, на внутренней памяти расположатся все приложения и игры. Что касается качества звука в наушниках , то смартфон показал весьма высокий уровень-звучание громкое, вы наверняка останетесь довольны звуком в наушниках. Что касается качества звука из внешнего динамика, то его можно оценить как среднее- не высокое качество звука с не самой высокой громкостью- есть риск пропустить звонок.

Пульсар имеет два слота под сим-карты, однако не поддерживает их одновременную работу- то есть, радиомодуль здесь один. Серьезный дискомфорт вызвали нехватка оперативной и особенно встроенной памяти-существенный минус. В процессе использования была выявлена неприятная проблема-слабый прием Wi-Fi.

Плюсы:
+Хорошая автономность и возможность заряжать другие гаджеты;
+Достойный внешний вид и практичные материалы корпуса;
+Удобные габариты и не самый большой вес смартфона.

Минусы и придирки:
-Отвратительное качество дисплея, углы обзора почти отсутствуют;
-Плохое качество камеры , низкое разрешение видео;
-Очень мало оперативной и встроенной памяти ,нет возможности переноса игр на карту памяти;-Слабый прием Wi-Fi.
Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10 возможных.

С уважением, команда Arstayl. Подготовил обзор Седень Денис.

https://www.youtube.com/watch?v=LgfFSsGDPyY

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

Добавить комментарий