Обзор Huawei Accend mate 7

Фирма HUAWEI, пытающаяся занять достойное место на рынке мобильных девайсов порадовала нас своим новым планшетофоном Huawei Accend Mate 7. Ему и посвящен этот обзор.
DSC01258 (2) DSC01259 (2)

Модель интересная: 6-ти дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 покрыт защитным стеклом Gorilla glass 3, металлический корпус. Картинка не вызывает никаких нареканий, углы обзора отличные, на солнечном свете ведет себя хорошо (есть антибликовое покрытие), цвета насыщенные. И просмотр фильмов, и интернет серфинг с этим аппаратом доставит вам удовольствие. И да, есть режим работы в перчатках. Ух! Придраться действительно не к чему, я пытался.

Смартфон поддерживает 4G и 3G сети, wi-fi, bluetooth, ГЛОНАСС, GPS, A-GPS, NFC. По моему, я сейчас перечислил все, что в принципе может поддерживать современный смартфон. Отметим, что GPS и 4G работают с невероятной скоростью.

Смартфон работает под управлением ОС Android 4.4.2. В качестве оболочки выступает новая хуавейская «EMUI» версии 3.0. Хочется верить, что система будет вскоре обновлена до Android 5.0. Флагман все-таки.

В Huawei Accend mate 7 используется одна micro sim-карта. Есть слот для micro sd (до 64 Гб). Кстати внутренней памяти 16 ГБ, из которых 10,5 доступно для пользования.

Вес девайса 185 грамм, для планшетофона немного. Батарея на 4100 mAh, и она выдает просто чудесную автономность работы. Действительно, вроде 6 дюймов, 8-ми ядерный процессор, но в режиме непрерывного воспроизведения видео, на максимальной яркости Accend mate 7 проработал аж 9 часов 40 минут (!). Чтоб «убить» заряд батареи за день надо прям хорошенько постараться. За автономность фирме HUAWEI спасибо, удивили! Батарея, кстати, несъемная.

Коль упомянули о 8 ядерном процессоре, расскажем о производительности и «начинке» подробнее.

Процессор HiSilicon в формате «4х4″, то есть 4 ядра по 1,8 Ггц и 4 ядра по 1,3 Ггц, плюс дополнительное ядро 2,3 ГГц. Видеокарта Kirin 925. Оперативная память — 2 Гб. Кстати, есть еще версия Premium, она чуть дороже, но в ней ОЗУ 3 Гб, а ПЗУ 32 гб (вместо 16 Гб). Antutu выдает примерно 42000 баллов, а boncai benchmark — 53 к/с. Друзья, это круто. Играть на 6-ти дюймовом смартфоне с такими характеристиками вам однозначно понравится.

Теперь поговорим о фишках Accend mate 7.
Сзади у смартфона, под камерой расположен сканер отпечатков пальцев,  который работает просто великолепно, очень быстро срабатывает, прикасаясь к нему пальцем можно разблокировать смартфон, хранит до 5ти пальчиков. Еще одна «фишка» — это моментальное фото двойным нажатием на кнопку уменьшения громкости, даже когда смартфон заблокирован удастся сделать фото за 0,7 сек.

Работа с сенсорными кнопками. Их жестом можно сместить в сторону для управления одной рукой. Эти же кнопки можно настроить под себя, поменять местами например. Присутствует автоматическая настройка яркости дисплея, чем в принципе современного пользователя уже не удивишь. Еще есть ответ на звонок путем поднесения смартфона к уху, «упрощенный режим» работы и т. д. Фишек интересных очень много, HUAWEI в этом плане молодцы.

А ложку дегтя в этот медовый обзор я подолью. Камера. Она, прямо скажем, снимает весьма средне, хотя тыловая камера 13 мп со вспышкой, и 5 мп — фронтальная. Всяких модных современных фишек тоже нет, ну будем надеяться, что с обновлением прошивки все изменится в лучшую сторону. «Железо», по крайней мере, позволяет двигаться вперед и улучшить камеру. Вопрос в том, есть ли в планах эта идея у компании HUAWEI.

Примеры фотографий с Huawei Accend Mate 7:
20141110113846

IMG_20141122_084102

All-focus

Ну и еще небольшой минус — наушников в комплекте нет, придется покупать отдельно. Но фирменные наушники, кстати, очень интересные. Шумоподавление отличное, музыкой можно наслаждаться даже не на «максимальных оборотах», кроме того, они заряжаются от аккумулятора смартфона, что тоже инновация от HUAWEI.

По внешнему виду скажу пару слов, смартфон стильный, корпус приятный металлический и тонкий, выпускается в трех цветах: белый, черный и золотой. Снизу имеется разъем micro usb. Справа — качельки громкости, кнопка включения/выключения. Слева слоты под sim-карту и флешку. Разъем для наушников расположен сверху. И да, совсем ничего не сказал про звук, он тоже на достаточно высоком уровне, что в наушниках, что без них. Хотя, динамики на смартфонах бывают и более выского качества, но сказать, что Accend mate 7 плохо звучит, я не могу. Динамик расположен на тыльной стороне внизу.

DSC01260 (2) DSC01261 (2)

Подводя итог обзору, скажем, что китайцы сделали очень мощную привлекательную и главное конкурентоспособную модель, которая точно своего покупателя найдет.
Наша оценка Huawei Accend mate 7: 9,5 из 10.

Автор обзора Александр Волобуев 

https://youtu.be/PC6s3xQNlMc

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

3 комментария:

  1. Здравствуйте Давид!
    С большим удовольствием слежу за Вашими обзорами и тестами(честными)..))
    У меня к Вам пару вопросов по Mate 7. Какая разница в работе между ними в оперативке 2 или 3 ГБ. На что собственно это влияет(работа,производительность,лаги)?! Можно ли простой (2 ГБ) купить себе для «нормальной» работы,а не переплачивать из за 3 ГБ-ведь карта памяти есть и можно ее увеличивать.
    За ранее благодарю за ответ.

  2. Здравствуйте. На мой взгляд разницу между 2 и 3 ГБ никто и не заметит.
    Мало того, даже 1 ГБ хватает

  3. Благодарю Вас еще раз за ответ…
    С уважением,Илья.

Добавить комментарий