Обзор iPhone 6 Plus

DSC0120413

Этот обзор посвящен одному из самых популярных и узнаваемых смартфонов наших дней — Apple iPhone 6 Plus. Наконец то фирма Apple порадовала своих почитателей и фанатов большим смартфоном, диагональ которого составила 5,5 дюймов. Смартфон настолько прижился среди фанатов Apple, что по данным некоторых источников снизил популярность iPad mini. Ну чего уж греха таить, смартфон у Apple вышел топовым. В нем отлично все – и камера, и производительность, и дизайн. В прочем обо всем по порядку.
По сути Iphone 6 и IPhone 6 plus отличаются только габаритами, диагональю экрана (соответственно разрешением) и наличием у второго оптической стабилизации. В остальном смартфоны идентичны. Iphone 6 plus оснащен 5,5 дюймовым IPS-дисплеем, с разрешением 1920×1080. И качество картинки при этом просто восхитительное, экран яркий, углы обзора отличные. Число пикселей на дюйм – 401. Вообще для такого рода смартфонов считаю, что разрешение 1920 на 1080 идеально, больше и не нужно, а меньше уже плохо. В общем, по качеству передаваемой картинки с дисплея Iphone 6 Plus можно сказать, что идеален.
DSC01204
Вес смартфона 172 грамма, он тонкий, единственное смущает, что выпирает тыловая камера, покрытая сапфировым стеклом, которое защищает её от царапин . Алюминиевый корпус выглядит замечательно, и в руке лежит хорошо. Есть в нем конечно немного скользкости, но я честно признаться давно не видел, чтобы люди ходили с девайсами Apple без чехлов. Причем разнообразие и количество этих чехлов, по моему, превышает тираж самих айфонов.

– новейшая версия ОС от Apple. Есть версии с объемом памяти на 16 Гб, 64 гб и 128 гб… Возникает вопрос а не пропустил ли автор версию на 32 Гб? А нет, это маркетинговый ход от Apple, мол 16 Гб маловато, 32 вроде бы оптимально, но чего мелочиться, пусть народ берет сразу на 64 Гб модель. Задумка конечно хорошая…Насколько себя оправдает узнаем, когда выйдет следующая версия Айфона. К слову самый «дешевый» Iphone 6 plus на начало декабря 2014 года стоит «всего» 38 т.р. Кстати, совсем недавно цена была повышена, в связи с нестабильным курсом иностранной валюты.
Оперативная память 1 Гб. Bluetooth, GPS, A-GPS, Глонасс – все это естественно тоже присутствует.
По внешнему виду. Справа лоток для одной nano sim карты. Кнопка включения/выключения расположена справа в верхнем углу. Слева рычажок для отключения звонка. В центре внизу традиционно кнопка со сканером отпечатков пальцев. Внизу разъем lighting, стандартный разъем для наушников и 1 динамик. Хотелось бы конечно два. Как то конкуренты приучили к стерео эффектам.
В комплект, помимо самого смартфона, входят: зарядное устройство, кабель и наушники (звук в них отличнейший, хочется придраться а не могу) .
Iphone имеет 2 камеры: тыловую — 8 мп, и фронтальную 1,2. Любители большого количества мегапикселей скажут: «Мало, снимает плохо!». Ошибутся. Камера выдает отличные снимки и отличные видео. Есть даже столь популярный в последнее время режим Slow motion (снимает видео 120 к/с в формате Full HD). Сравнивал снимки с Iphone 6 plus со снимками Lumia 1020… На мой вкус, Люмии пока равных нет.
По тестам. Antutu выдает более 50000! Boncai Benchmark 60 fps! И это при 2 ядерном (1,4 Ггц) процессоре! Правда он 64 битный. А об оптимизации самой IOS и игр под нее давно ходят легенды. Тут все на высшем уровне. Любая игра, которая вообще существует на данный момент, должна летать.
Емкость аккумулятора 2915 mAh. iPhone «прожил» в режиме непрерывного воспроизведения видео около 7 с половиной часов. Показатель очень хороший. Пользоваться без подзарядки можно где-то в среднем до двух суток. Конечно при среднем использовании.
В IOS 8.1 реализован автоматический поворот экрана. Есть еще одна интересная штука, назовем её режим для работы одной рукой. При двойном нажатии на кнопку, иконки съезжают вниз. Хорошая нужная функция, ибо пользоваться таким гигантом одной рукой проблематично. Присутствуют 2 шторки, одна выезжает снизу и дает доступ к вай фаю, блютузу и тд, и вторая шторка – уведомления приложений, смс, звонков. Множество настроек, которые очень-очень долго перечислять, приведу как пример, увеличение значков.
Но не смотря на всю крутость этого смартфона, я никогда не смогу свыкнуться с закрытостью системы, правда кто пользовался и пользуется IOS, говорят, что быстро ко всему привыкаешь и ничего сложного нет. Есть у меня много знакомых, кто так считает. Нет ребят, IOS не для меня.
Что касается шумихи насчет того, что Iphone 6 гнутся. Алюминий – металл мягкий. При определенном давлении гнется, это да. Но я думаю, специально сгибать его и проверять этот миф никто не будет? А если вдруг решите проверить, попробуйте еще засунуть в рот лампочку, а затем её достать.

Автор текста Александр Волобуев

https://www.youtube.com/watch?v=pk_EDK49nyQ

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

Добавить комментарий