Обзор Huawei Ascend G6 LTE

l_192eafff

Данный обзор посвящен смартфону Ascend G6 LTE от фирмы Huawei. Этот смартфон, версии L11 с поддержкой 4G, относится к среднему ценовому сегменту, цена ему на момент нашего обзора около 10 000 рублей.

Диагональ IPS-дисплея 4,5 дюйма, вес всего 116(!) грамм.  Разрешение его 960х540 px, если не всматриваться пиксели не видно, но вот запаса по яркости хотелось бы побольше. На улице, при солнечном свете может возникнуть некоторый дискомфорт. Углы обзора хорошие, но качество картинки…  Не скажем, что плохое, но хотелось бы получше. При такой диагонали вес очень небольшой, что радует. Собран хорошо, никаких люфтов нет. Пластик обычный, но приятный на ощупь, рамки вокруг дисплея не большие.

Еще, что огорчило — отсутствие олеофобного покрытия, из-за этого дисплей смартфона очень маркий. Так что, рекомендуем докупить к нему пленочку.

Помимо поддержки 4G сетей, обозреваемая версия Ascend G6 поддерживает 3G сети, wi-fi, bluetooth, gps, a-gps. Есть FM-радио. Хорошо, что разработчики о нем не забывают, иногда вещь очень полезная. Еще отметим, что он работает от одной micro Sim карты.

 Производительность — 4 ядра 1,2 Ггц Snapdragon 400 (msn 8926) достаточно популярный на современном рынке, видеокарта — Adreno 305, а ОЗУ – 1Гб. Тесты Antutu показали 19 000 баллов, Bonsai Benchmark — 30 к/с. Весьма средние характеристики и показатели, но для своей ценовой категории самое то!

Внутренней памяти только 8 Гб. Для пользования доступно чуть менее 4 Гб. Есть возможность расширить память за счет micro sd карты (объемом до 32 гб). Но, к большому сожалению, кэш от игр на карту поставить не получится, будем надеяться, что с обновлением ОС это исправят. К слову «на борту» ОС версии Android 4.3. Обновлений системы на начало декабря 2014 года пока нет.

Смартфон оснащен 8 Мп тыловой камерой со вспышкой и 5 Мп — фронтальной. Тут стоит оговориться, фотографии выходят, мягко говоря, не самого высокого качества. Примеры можете посмотреть:
IMG_20141129_115356 IMG_20141129_115405 IMG_20141130_100434 IMG_20141130_101733

Ёмкость аккумулятора 2000 mАh, чего хватило ровно на 5 часов непрерывного воспроизведения видео в режиме «умного» энергосбережения. На сутки, думаем, хватит при среднем использовании.

По поводу интерфейса, Ascend G6 LTE оснащен фирменной оболочкой от Huawei, есть возможность включить «простой» экран. Для пожилых людей функция отличная, так как им будет несложно разобраться в этом современном девайсе. Как всегда Android поддерживает возможность поставить сторонний лаунчер на любой вкус. Панель уведомлений легко настраивается под себя.

Перейдем к внешнему виду. Сверху расположен разъем micro USB. Cправа — кнопка вкл./выкл. и качельки громкости. В телефоне один динамик расположенный сзади, звук кстати очень приличный выдает, но немного резкий. Разъем для наушников расположен внизу слева, очень нестандартное решение, но, в принципе, вполне удобное. В наушниках, кстати, звук очень хороший.

Есть в Ascend G6 LTE управление жестами, например, если поднести смартфон к уху, то будет произведен вызов номера, который отображен на дисплее, присутствует также отключение звука при переворачивании смартфона экраном вниз.

Подводя итоги обзору скажем, что безусловными плюсами являются вес, отличный звук в наушниках, для кого-то будет плюсом адаптивный «простой» интерфейс.

К недостатком смартфона от Huawei отнесем качество съёмки, невозможность записывать игры и приложения на sd-карту, отсутствие олеофобного покрытия, вследствие чего смартфон маркий.

Наша общая оценка смартфону Huawei Ascend G6 LTE 7,5 баллов из 10.

https://www.youtube.com/watch?v=emvalPNydKg

Автор текста Александр Волобуев

Arstayl

Честно и позитивно о гаджетах! Спасибо за то что посещаете этот сайт. Я и моя команда стараемся для вас!

Добавить комментарий